Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#581 Z-Alexandr

Z-Alexandr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A 88-95

Отправлено 16 Апрель 2011 - 07:17

Ремень проверил... Он в норме! В чём ещё можеть быть причина?

#582 Sifon

Sifon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Omega B,1996,мкпп,X20XEV

Отправлено 16 Апрель 2011 - 09:20

Цитата(Z-Alexandr @ 16.4.2011, 8:17)  

Ремень проверил... Он в норме! В чём ещё можеть быть причина?

А что может произойти с ремнем я тем летом его менял.

#583 Z-Alexandr

Z-Alexandr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Vectra A 88-95

Отправлено 16 Апрель 2011 - 11:03

Цитата(Sifon @ 16.4.2011, 10:20)  

А что может произойти с ремнем я тем летом его менял.

Я про свою проблему, советывали, проверить!

#584 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 18 Апрель 2011 - 07:00

Sifon, если сильно изношена нижняя шестерня на КВ то ремень будет сильно жрать и вырвать с него зубцы. я для себя меняю ремень не раз в 60 тысяч как это положенно а раз в 30. благо делаю это сам да и ремень не такой уж и дорогой по сравнению с тем что можно встать где нить на трассе вдалеке от населённых пунктов. кстати, в крайнем случае если нет ремня от вектры, можно поставить ремень от ваз 2108 и их модификаций. кроме моделей с 16ти клапанным двигателем.

#585 evgen 12ru

evgen 12ru

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: opel vektra A 1989 г. моновпрыск C 16NZ

Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:22

всем привет. У меня С16НЗ 1989г. У мены тоже проблема с холостыми глохнет иногда ,обороты плавают , утром заводится только на самом раннем зажигании а потом я завожу , кручу трамблер в то положение какое должно быть и тогда она работает и заводится тоже нормально. Я уже грешу на мозги и кстати чек моргает постоянно я даже не могу диагностику провести. Капал проводку, проверял ГРМ , уже до трамблера добрался, проверял бензонасос даже поведение бензобака при открытии крышки бака и так всякие мелочи. А вчера я пытаюсь завести свою ласточку а она не заводится я вылезаю из машины и слышу чтото течет я обхожу машину и вижу лужу бензина(матерюсь) накрылся отсорбер мне в сервисе говорят что он тоже влияет на работу движка и все проблемы могут решиться заменой отсорбера. Так вот вопрос на засыпку: влияет ли он так сильно на работу и что он мог создать все выше указанные проблемы? И еще вопрос : при установки отсорбера есть какая фишка хочу сам поменять запчасть? Вот друзья моя история может я не прав, но я узнаю точно когда его поменяю и вам советую заглянуть под правое переднее крыло и оценить обстановку. Всем удачи! loveopel.gif

#586 Ed_

Ed_

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Vectra A 89г. C16NZ

Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:50

Всем привет,у меня такая проблема
машина 89 года С16NZ Ставлю новые свечи машина работает нормально
проходит буквально минута начинает подтраивать, достаю свечи они все в копоти (в чёрном нагаре) ставлю другие такая же история.
До этого был такой момент из глушителя выхлопные газы практически не выходили ,прогнила задняя часть глушителя изнутри и там что-то типа стекловаты забило выход.Не знаю может ли это как-то повлиять на работу двигателя,но на всякий пожарный написал.
Подскажите пожалуйста почему может так быстро свечи закидывать ???
Я уже собирался в мастерскую её гнать,но сначала решил спросить у опытных опелеводов Изображение заранее спасибо .

#587 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:40

'Ed_'
Чёрный нагар указывает на переобогащенную смесь или позднее зажигание.
Решение - регулировка зажигания, чистка моника и проверка датчиков! bf.gif
Забитый глушак скорее влияет на потерю мощности.

'evgen 12ru'
На счёт отсорбера не скажу, но некоторые его вроде даже глушат. (покури на эту темку форум)
И по плавающему зажиганию тоже много (даже в этой теме, но ранее) причин может быть много от ШМХХ до ВВ проводов.

Сообщение отредактировал Leonas: 28 Апрель 2011 - 20:36

Wir leben Autos

#588 Don_KOT

Don_KOT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Vectra A 90 г.в.

Отправлено 03 Май 2011 - 07:39

Здравствуйте!
Помогите советом!
Машина по большей части стоит на стоянке - пока особо не езжу, но ходил раз в неделю покрутить двигатель. Так вот, позавчера двигатель так и не завёлся - т.е. стартер крутит, но движок не схватывает.
Откинул шланг топлива от карбюратора - топливо поступает, всё норм - значит нет искры.
По совету разобрал трамблёр - контакты на внутренней поверхности крышки были зелёные от налёта - почистил всё, собрал - никаких изменений (кстати, тупанул - забыл отметить, откуда какой высоковольтный провод выходит - подключил по часовой стрелке, начинаю от того места, где с трамблёра с боку выходят провода).
В общем, где ещё смотреть? Как я понимаю, машина из-за длительной стоянки могла набрать влаги и что-то из электроники подоксислилось?
Двигатель - C16NZ
Год выпуска - 90

Покопался на форуме, большинство грешат на коммутатор. Даже нашёл способ проверки коммутатора - подкинуть один конец провода на минус аккумулятора, включить зажигание и вторым концом провода коснуться верхнего контакта коммутатора. Если что-то щёлкает - значит коммутатор жив. В моём случае ничего не щёлкало. Почистил все контакты коммутатора, почистил контакты подводимых проводов. Машина так и не запускается, но появились какие-то хлопки - редка, но каждую попытку завести движок слышу (спустя 3-4 секунды после поворота ключа).
Что делать? Таки менять коммутатор?

Сообщение отредактировал Don_KOT: 03 Май 2011 - 14:08

#589 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Май 2011 - 18:39

'Don_KOT'
Ты походу провода перепутал! Я где-то закидывал в форуме фото и схему подключения - поищи. А коммутатор либо работает либо нет. Когда он мертв стартер маслает впустую и ни каких хлопков нет!
Смотри нашёл фотку [attachmentid=71633] и сравнивай! forever.gif

Wir leben Autos

#590 Don_KOT

Don_KOT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Май 2011 - 19:21

Leonas, спасибо огромное, потом переподключу. bf.gif
А можно как-то проверить работоспособность коммутатора? Нет особого желания купить запчасть и обнаружить, что проблема была не в ней.

#591 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2011 - 20:27

'Don_KOT'
Поелозь по форуму! где-то есть ссылки на отчёт по проверке коммутатора. Проверяется достаточно легко! bf.gif

Wir leben Autos

#592 evgen 12ru

evgen 12ru

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: opel vektra A 1989 г. моновпрыск C 16NZ

Отправлено 05 Май 2011 - 18:31

всем привет!!!!!
я недавно про одсорбер написал что ему хана и хотел новый поставить но я его не купил и не поставил так как стоит дорого и мне порекомендовали его не ставить пока без него .
теперь вопрос : мне надо прошивать мозг или он не эту деталь не реагирует? кто знает подскажите буду благодарен!!!!
и ещё кто знает в чём беда мотор(С16NZ) троит по страшному

#593 Don_KOT

Don_KOT

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2011 - 12:30

Цитата(evgen 12ru @ 5.5.2011, 18:31)  

и ещё кто знает в чём беда мотор(С16NZ) троит по страшному

Я в этом случае мерил компрессию у моториста.

#594 juve-ogni

juve-ogni

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 07 Май 2011 - 09:49

Привет всем. такая вот у меня проблема....
opel vectra a c18nz 1990г flag.gif
не заводиться...
Стартер крутит. бензин поступает.. но не заводиться.. с толкача заводиться и весь день работает как часы.. ночью при температуре + 8 простоит час и не заводиться.. ах да... и если стоит днем под солнышко при + 15 то заводиться как ни в чем не бывало.... менял вв провода, свечи. все фильтра.. грм. forever.gif

#595 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 10 Май 2011 - 12:25

evgen 12ru, абсорбер это чисто экологический прибамбас. под него мозг не прошивается. просто тупо отключаешь от него шланги, его откручиваешь и выкидываешь. останется клапан абсорбера, у тебя где он стоит я не знаю, на НЕ он стоит сверху на двигателе в промежутке между рессивером и головкой. я просто снял с него разьём, а клапан открутил. кстати.... без абсорбера может вонять бензином, тка как вентиляция топливного бака происходит через абсорбер. в этом случае можешь позатыкать шланги или закольцевать их а для вентиляции в пробке просверлить маленькое отверстие ну скажем 4 мм в диаметре.

#596 DuBik

DuBik

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: opel vectra A

Отправлено 13 Май 2011 - 22:36

vectra A, 91 года, 2 литра multec, не заводится, выдает 44 ошибку, что делать?

#597 AnrySoft2007

AnrySoft2007

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: OpeL Vectra A

Отправлено 14 Май 2011 - 14:40

уважаемые опытные опелеводы помогите решить проблему:Вчера пришлось ездить ввесь день,пока в один не очень прекрасний момент стоя на сфетофоре она заглохла.Заводится на секунд 4-8 и глохнет! Заменил топлевн.фильтр ,фильтр на самом насосе просмотрел чист,подача топлева до форсунки осуществляется(но навсякий случай сегодня её снял все промыл ,продул)Эфекта 0!!! Такое впечетление что прикращается подача топлива. Vectra A,91г,C16NZ flag.gif
обнаружил ошибку 42. Подскажите как её можна устранить? Зарание благодарен!

Сообщение отредактировал AnrySoft2007: 14 Май 2011 - 21:33

#598 Мура

Мура

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel vectra

Отправлено 16 Май 2011 - 22:18

Цитата(biozard @ 18.1.2010, 17:04)  

Как я начал наблюдать слишком много тем создается с одной и той же проблемой av.gif . Во избежании замусоривания форума создаю данную тему в которой предлагаю решать проблему с запуском по всем моделям OPEL VECTRA A. Не заводится, глохнет ... - все пишем сюда и решаем. Давайте не будем захломлять форум. Сразу приношу извинения - если кто то создаст похожую тему - тема будет удалена безвозвратно . Все ранее созданные темы будут сохранены. Соответственно предварительно посетите FAQ по "нашей" вектре и поиск..

excl.gif
Итак для всех (для новеньких в особенности) пишем : excl.gif
  1. Тип двигателя
  2. Год выпуска
  3. Суть проблемы, когда и как проявляется, как пытались починить
  4. Что менялось, диагностировалось, ремонтировалось недавно
ждем ответов

пожалуйста оформляйте сообщения в данном виде - так есть вероятность быстрее получить ответ. Есть желание что то дополнить к выше сказанному - всегда пожалуйста. forever.gif

Приношу свои извенения что создал тему отдельную "Слабая искра с катушки" я не читал эту тему.А как пернести теперь мне его сюда? Там описана причина поломки и ремонт.Жалко если если будет удалена ai.gif

#599 denis_58_rus

denis_58_rus

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 13 Июнь 2011 - 07:35

Привет Всем!!! У меня такая проблема стоит немного поездить и при заводке стартер почти не крутит как будто АКБ полностью разряжен (хотя фары светят очень ярко) ждешь 30-40 минут и все завел и уехал, с толкоча тоже легко заводится. В чем может быть причина ??? ОВА C20NE Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал denis_58_rus: 13 Июнь 2011 - 07:36

#600 Tamik.

Tamik.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Opel astra F CC . X16SZR.

Отправлено 13 Июнь 2011 - 13:15

Цитата(denis_58_rus @ 13.6.2011, 8:35)  

Привет Всем!!! У меня такая проблема стоит немного поездить и при заводке стартер почти не крутит как будто АКБ полностью разряжен (хотя фары светят очень ярко) ждешь 30-40 минут и все завел и уехал, с толкоча тоже легко заводится. В чем может быть причина ??? ОВА C20NE Заранее благодарен!

Может быть провод, что идет на "массу" мотора отпустился, окислился и т.д.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных