Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#661 Schinigami

Schinigami

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel vektra A

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 08:50

Всем доброго времени суток, у меня Верка А 1991 г.в., движок С18NZ, я все читал читал сею тему что-то в точности такого же как у меня не нашел. Народ подскажите свои мысли, проблема в том, что в морозы ниже -23 примерно машина стоя ночь ночь на улице на утро заводиться не желает, независимо от заряженного аккумулятора или через прикурку, стартер крутит и так и так бодро, бензонасос качает (по слуху), открываю капот в месте крепления датчика дроссельной заслонки по его стенкам капает активно бензин, льет не струей а каплями как я понимаю топливо подается и все через место его крепления вытекает, в итоге так провозившись цепляю на галстук и с толкоча помучав причем достаточно коробку она все таки заводится, и работает при чем на холодную пока корпус двигателя на горячий примерно минуту 2-е бензин всё там же капает, и в итоге перестает и высыхает, далее все нормально работает как бог велел. В чем причина такой не охоты работать в холод ума не приложу.

Когда температура выше этих -23, -25 градусов машинка заводится сама бензин с ДПДЗ так же подкапывает, но если температура -10 и влажность то она при заводе работает сама пару минут потом затроив глохнет, и так грею её нажав на газ минут 5-7 потом еду еще может на холостом ходу заглохнуть разок в дороге и после прогрева относительно движки работает тоже без перебоев.

Итог в мороз до -23 с -15 не глохнет на прогреве, выше -10 может глохнуть пару раз до прогрева, а ниже -25 с, не заводится сама только с толкача, и все это время подтекает при пуске пару минут бензин с ДПДЗ, и при запуске двигателя при подаче топлива.

До этого парень писал что у него проблемы подобные были из-за стартера, так вот он у меня после запуска двигателя когда ключ отпускаешь похрустывает бывает, может симптом чего-нить? Стоит его перебирать или нет?

#662 vvnel

vvnel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Vectra A 95 C18NZ

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 11:26

Schinigami,
вода в бензине мёрзнет
надо вытянуть воду из бака

#663 Schinigami

Schinigami

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 13:02

присадкой вытянуть-то? вроде про аммиак что-ли слышал ампулку в бак капаешь и усё, воды как не бывало)) или лучше с ним не экспериментировать))

#664 gagarik

gagarik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OVA 1990г.в. C16NZ

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 13:58

Цитата(bacha @ 24.9.2011, 15:12) Просмотр сообщения

1.С16NZ
2.1993г.
Не заводится, если заводится троит из тубы чёрный дым, при считывании выдаёт ошибку 45. До этого на холостую тупила,чихала,дергалась ехала только на больших оботротах и прогретая. после снятия кожуха подачи воздуха на монике обнаружил течь бензина из под регулятора давления топлива. Помогите советом.

В регуляторе мембрана стоит, возможно что-то с ней, ее вообще меняют после каждой разборки регулятора, как написано в "Руководстве по эксплуатации".

Цитата(4ebura @ 27.9.2011, 9:13) Просмотр сообщения

1. C16NZ с русским карбюратором
2. 1992
3. Заводится с трудом. После поворота ключа машину дергает, начинает трясти; если получается завести, то она выходит на какие-то совсем низкие обороты - 450-500, против обычных 700-900. Врубаю свет - глохнет, пытаюсь газу поддать - глохнет.
На горячую заводится с пол оборота, посторонних шумов нет.
4. До этого машина при запуске свистела. Заменил ремень генератора, свист пропал, зато появились эти проблемы.
Может ее стоит завести и не трогать, прогреется и выйдет на нужные обороты?

А искра на свечах хорошая?

#665 gagarik

gagarik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 07:45

Цитата(Schinigami @ 28.9.2011, 14:02) Просмотр сообщения

присадкой вытянуть-то? вроде про аммиак что-ли слышал ампулку в бак капаешь и усё, воды как не бывало)) или лучше с ним не экспериментировать))

Я спирт лил в бак. Спирт смешивается с водой, бензин нет. Сколько лить хз, думаю все зависит от количества воды. На бак полтораху спирта выливал.

#666 4ebura

4ebura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Vectra A, 1991г.в.

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 08:46

gagarik, А как проверить? Просто выкрутить и попытаться завести?

#667 Schinigami

Schinigami

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 09:15

Да я вот тоже начитался про это, вот только спирт проблематично достать так как он в аптеке по рецепту, так что буду специализированной присадкой пользоваться именно для этого. На форумах все повально пишут не хуже спирта лишь бы назначение было узкое специально для удаления влаги. Попорбую потом в декабре повоторю перед морозами если не выйдет blink.gif придется искать дальше.

#668 4ebura

4ebura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:30

Schinigami, Вы где проживаете? А то есть каналы так то ))

#669 Schinigami

Schinigami

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:32

я то живу от тя относительно далековато)) в г. Сыктывкаре Республики Коми.
Что за каналы? интересно знать. blink.gif

Сообщение отредактировал Schinigami: 29 Сентябрь 2011 - 13:33

#670 4ebura

4ebura

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 13:48

Schinigami, ликерка под боком. ))

#671 gagarik

gagarik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:33

Цитата(4ebura @ 29.9.2011, 9:46) Просмотр сообщения

gagarik, А как проверить? Просто выкрутить и попытаться завести?

Хз, врать не буду. Мне как-то мужики свечки выкручивали и смотрели на заводку пробой. Может как-то тестером это можно проверить, короче хз.

#672 Schinigami

Schinigami

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 13:39

4ebura
да, да))) в неё и потом за руль ни ни)) следовательно нет езды на машине и нет проблем с её состоянием)))

я по чему интересуюсь как вылечить такую болезнь у бибики, так как на диагностику не хочется ехать она у нас 1500 р. стоит за эти деньги можно 2 датчика оригинальных купить например температуры и ДПДЗ, к тому же не факт что в теплом помещении на прогретом двигателе покажет что глюкает утром в мороз))

вот и ищу совета как исправить маленькое неудобство в машине, с другой стороны в -25 ездить - машину ломать только так что + простоя в том что она хоть не изнашивается))

мимо Ярославля едешь ночью у вас там завод есть может ошибась, н овроде невтеперерабатывающий blink.gif но виж у него ночью обалденный как мегаполис сияет as.gif

Сообщение отредактировал Schinigami: 30 Сентябрь 2011 - 14:58

#673 bacha

bacha

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vektra

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 16:01

Нашёл в чём причина. Поменял лямбда зонд, подложил шайбочку под пружинку в регуляторе давления топлива, почистил свечи от нагара. Верка завелась с полтыка, не дымит едет, что на холодную, что на горячую резво не захлёбывается.

#674 Sanchelo boroda

Sanchelo boroda

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 12:39

Мотор C18nz вектра А 1991 года, вообщем ездил недели 2 с горевшей лампочкой (двигатель а на нем молния) по диогностическому разьему пытался проверить но когда перемычкой соединяю А с Б поворачиваю ключ просто не переставая мигает лампочка, я забил на эту проблему и ездил дальше, поставил как-то около дома на утро не завилась стартер крутит а сама не хватается попробовал искру нет ее, смотрел броне провода окислились нафиг все заменил всеравно не пашет, в книге вычитал как проверить катушку зажигания, вообщем все сделал как написано на первичной обмотке вмесето положенных 0,4 Ом показывает 0,6 Ом. На вторичной обмотке вместо положенных 4-7 КОм показывает 9,5 КОм. Заказал катушку пока еще не пришла тут слышал что могет камутатор быть виноват покажите где он находиться чет не вижу у себя, к распредвалу кроме бронепроводов не чего не подходит значит его там нет???и за лампочку подскажите что может быть почему ошибку не показывает???

#675 Sanchelo boroda

Sanchelo boroda

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 17:55

прошу прощения не к распредвалу а к трамблеру( думал одно а написал другое=))))

#676 Alexxandr

Alexxandr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: OVA, c16nz, 1991

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:33

Уважаемые посетители форума! Долго искал, перерыл весь форум, теперь обращаюсь к Вам!
Итак, Опель вектра 1991 г. C16NZ, моновпрыск. Лето кончилось, пришла сырая и холодная осень, вот тут-то и появились неожиданные проблемы! Проблемы с зажиганием, если ночью прошел дождь или ночью было холодно то машина отказывается заводиться, заводится с 3-5 раза и то не всегда. Бензин подается, случайным образом появляется искра, т.е. 2-3 раза кручу стартером искры нет(На центральном высоковольтном проводе), потом ВНЕЗАПНО искра появляется! Коммутатор и катушка стоят новые, оригинальные. После того как машина завелась весь день отлично бегает, заводится сразу, и так до следующего утра. Пожалуйста подскажите куда копать.

#677 @den@

@den@

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 10:38

подскажите где на двиге x16szстоит темпер датчик охл жидкости???спс

#678 ilya1983

ilya1983

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 22:39

всем привет.vectra a двигатель e18nvr 1.8 на ХХ троит(свечи,бронепровода новые),при движении глохнет на всех режимах работы(равномерной езде,разгоне,торможении)-загорается чек(неисправность двигла и все-приехал).после заводишь,чуть едет и опять тоже самое.думаю топливная система-карб pierburg 2ee.люди подскажите можно заменить на солекс 21083-1107010-31(автоподсос)? rolleyes.gif [attachmentid=80161] [attachmentid=80161][attachmentid=80161]

Прикрепленные изображения

• ____________034.jpg

#679 P402ROM

P402ROM

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 21:55

ilya1983, да заменить то на всё можно, только это матрёхин карб дорогой зараза, почти на штуку дороже чем обычный солекс. а чинить не пробовал? есть же куча инфы, читай, может починишь.

#680 dimon_barmalei

dimon_barmalei

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vectra a 1990

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 23:01

здравствуйте!у меня вот какая проблема,ехал в деревню и вдруг пропал газ,жму на педаль а обороты не реагируют,остановился,прогазовал и стрельнуло гарью,приехал,поменял свечи(старые были нормальные)и кабеля на тромблер,потом вообще до смешного,вроде все нормально,но вот проблема,завести завелась,правда не сразу,а вот заглушить не смог,выключаю зажигание она работает,достал ключ,скинул клейму,все работает,пока не скинул,кабель с тромблера не заглохло,что это такое с машиной(вектра а 1990 c16nz)
p.s.моно переделан на карбюратор еще до меня,и хрет как то много 13-15 что по городу,что по трасе.
помогите....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных