Утро доброе, опелеводы!!! Я новичок и пока ничего не понимаю в ремонте автомобилей) Машиной владею около полугода. До этого проблем было не много, или я, возможно, просто их не замечал=) Но грянул гром... Перейдём непосредственно к авто и к проблеме.
1. Двигатель С16NZ. Установлено газовое оборудование, не знаю, может это тоже имеет значение.
2. Год выпуска 1990.
3. Опишу подробно всё с самого начала.
Недели три-четыре назад стартер перестал срабатывать с первого раза. Было решено дождаться выходных и проверить втягивающее стартера. К выходным машина перестала заводиться вообще, только с толкача. Стартер не крутил. Решили сразу поменять стартер, т.к. при замыкании силовых клемм втягивающего, стартер крутил, но бендикс не входил в зацепление с маховиком. Поменяли стартер, но проблема не ушла. Помимо этого, ещё оторвали какой-то тонкий голубенький провод, и не смогли найти откуда он оторвался.
Отдал машину в сервис, описал проблему и предупредил об оторванном проводе. В сервисе проверили проводку зажигания, поменяли контактную группу замка зажигания и ещё какой-то провод (не знаю какой, просто в акте о проделанных работах было указано о замене одной клеммы и провода). Оборванный нами провод так на место и не поставили. Сказали, что всё в порядке и можно забирать машину, уплатив за это удовольствие 1265р.
Вчера приехал за машиной. Машина завелась, но как-то нет так, как обычно) Дёргалась, ревела и в итоге заглохла. Следующие попытки запустить двигатель были безуспешны. Переключил на бензин - тоже самое. Решил, что просто бак пустой (указатель уровня топлива давно не работает).
Сходил до ближайшей заправки и купил пять литров бензина. Залил. Завелась, но всё время норовила заглохнуть. С минуту посидел с нажатой педалью, принудительно удерживая повышенные обороты. Переключил на газ. Всё стало, вроде, нормально. Прогрелся, почистил снег. Поехал. Проехал около километра и остановился сходить в магазин. Когда попытался завести, ничего не получилось. Стартер крутит, а двигатель не заводится. Ни одной вспышки!
Проверили искру - искры нет. Провозились минут сорок, но так ничего не поняли, зато нашли откуда отвалился тот голубой проводок. В конце концов, машина таки завелась, но обороты не падали. До этого уже были проблемы с холостыми оборотами - часто обороты сразу не сбрасывались при отпускании педали газа, а только через 15-20 секунд.
Кое-как добрался до дома, заглушил двигатель. Попробовал завести снова - не получилось. Ушёл домой спать)
Сегодня утром машина завелась сразу, но через минуту заглохла и всё - работать отказалась.
Итог: холодная она заводится, но если заглохнет, то пока не остынет, её не завести. Стартер крутит, а искры нет.
Подскажите, пожалуйста, по какой причине такое может быть, и с чего начать поиск неисправности!