Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#981 denisopel

denisopel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель астра

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 12:11

с20ne. vectra a 90г . Заводится с полпинка, через несколько секунд загорается чек и глохнет , чек тухнет и ее уже не заведешь. Выключаешь зажигание, включаешь, чек горит и заводится с полпинка. Даешь газу, держишь допустим 4000 тогда чек моргает хаотично, при загорании начинает глохнуть, но тут же тухнет чек и она опять работает. Диагностика скрепкой 121212313131121212 т. е. все замечательно. При загорании чек перестает работать бензонасос. Если заглохла и не горит чек, отсутствует искра и не работает бензонасос. Выключил включил зажигание, опять легко заводится. Куда лезть не нойму?

#982 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Автомобиль: ова 2000 C20XE

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 12:38

denisopel,
Попробуй перемычку вместо реле бензонасоса(перемкнуть 3 больших контакта).
Если поможет,вероятно проблема в реле.
Спб, обращайтесь...

#983 denisopel

denisopel

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: опель астра

Отправлено 07 Январь 2013 - 13:28

Заменил ВВ провода и все в порядке

#984 mehanikus

mehanikus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:гараж
  • Автомобиль: opel-vektra a

Отправлено 08 Январь 2013 - 17:03

привет всем с новым годом! перепробовал всё наверное: скорпионов,поменял коммутатор,бегунок,убрал скрутки,ВВ провода,шдхх,дпдз,лямбдозонд,моник промыл,стартёр,давление топлива в норме,обрат ка чистая,нигде не подсасывает,только ещё проблем ка после всех пертурбаций при включении зажигания не загораются (перестали) лампочки генератора и чек (лампочки целые - проверил ).поможите люди добрые.с16nz1989

Сообщение отредактировал mehanikus: 08 Январь 2013 - 18:10

#985 икакий

икакий

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:57

18SV, 1989, 2EE, ecotronic - на холодную не заводится- ошибки: 22,58,61 потенциомент(ДПДЗ) прозвонил омметром (должен работать). Почему не закрывается воздушная заслонка,а только гудит (запитываю- закрывается)? Как проверить сам ЭБУ (т.к. вскрыв увидел пайки непропайки)?

Сообщение отредактировал икакий: 08 Январь 2013 - 20:01

#986 икакий

икакий

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:34

Цитата(mehanikus @ 8.1.2013, 17:03) Просмотр сообщения

привет всем с новым годом! перепробовал всё наверное: скорпионов,поменял коммутатор,бегунок,убрал скрутки,ВВ провода,шдхх,дпдз,лямбдозонд,моник промыл,стартёр,давление топлива в норме,обрат ка чистая,нигде не подсасывает,только ещё проблем ка после всех пертурбаций при включении зажигания не загораются (перестали) лампочки генератора и чек (лампочки целые - проверил ).поможите люди добрые.с16nz1989

Посмотри проводок голубой с белой полосой на генераторе, замкни на массу ,лампа зарядки должна загореться. Посмотри плюсовую клемму АКБ -не оторван ли там какой проводок...

#987 braguzin

braguzin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0i 20ne

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:24

подскажите знатоки,проблема в следующем,не устойчиво работает двигатель.Обороты гуляют.,на хх облроты маленькие и тресет машину,вытаскиваю колпак со свечи а машина когбуд-то не понимает,ощущение сбитого напроч зажигания(датчик температуры на мозги менял.метки правильно стоят.рхх чистил.дросельную заслонку помыл.флрсунки на распыл проверил.расходомер проверил вроде и дорожки целые и наприжение как надо от 0.5-1.5 в.но ошибку 73 всеравно выдает я еще все провода от него до мозгов проверил на целостность и замыкания на массу.фильтр воздушный и топливный поменял.на подсос воздуха проверил.Может быть убитый датчик коленвала?хотя искрахорошая.Машина опель вектра а 90г 2.0 инжектор 20ne

#988 икакий

икакий

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:03

Цитата(braguzin @ 10.1.2013, 9:24) Просмотр сообщения

подскажите знатоки,проблема в следующем,не устойчиво работает двигатель.Обороты гуляют.,на хх облроты маленькие и тресет машину,вытаскиваю колпак со свечи а машина когбуд-то не понимает,ощущение сбитого напроч зажигания(датчик температуры на мозги менял.метки правильно стоят.рхх чистил.дросельную заслонку помыл.флрсунки на распыл проверил.расходомер проверил вроде и дорожки целые и наприжение как надо от 0.5-1.5 в.но ошибку 73 всеравно выдает я еще все провода от него до мозгов проверил на целостность и замыкания на массу.фильтр воздушный и топливный поменял.на подсос воздуха проверил.Может быть убитый датчик коленвала?хотя искрахорошая.Машина опель вектра а 90г 2.0 инжектор 20ne

А компрессия как? ГБО -не стояло?

#989 автор21

автор21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: опель вектра а

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:51

всем здравствуйте!
проблема не исчезает..все что знал вроде как сделал!нужна помощь ребята!!проблема такая!: двигатель C16 NZ в общем еду я и все вроде как нормально,.но за пару дней до этого заметил не равномерную работу двигателя..но это кратковременно было!потом машина просто заглохла,залез в трамблер а там отвалился проводок от индуктивной катушки!
я его запаял ..поставил назад и машина завелась ..проехал 10 км и опять заглохла!перебрал трамбл.и завелась но появились хлопки в глушитель и появилась 42 ошибка..
в итоге купил новую индуктивную катушку..замерил сопротивление 820 ОМ
иду значит ставит трамбл..поставил ..завожу и нет..облом..заводиться как будто на двух цилиндрах .горит ЧЕК..и глохнет и стреляет из моника..дым появляется в монике!
метод скорпиона...только без лампочкт 1-но вольтовой просто проводом ,замыкаю Р выход плюс беру с аккума..на свече искра есть..форсунка распыляет,насос качает!
метки на месте!
грешу конечно на коммутатор!!
если кто сталкивался ..подскажите..что может быть!спасибо!

#990 braguzin

braguzin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0i 20ne

Отправлено 11 Январь 2013 - 07:58

Цитата(икакий @ 10.1.2013, 20:03) Просмотр сообщения

А компрессия как? ГБО -не стояло?

гбо стояло

#991 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2013 - 23:05

автор21,
При замене инд. катушки задающую звезду с вала не снимал ?
В каком состоянии крышка трамблёра,бегунок ,ВВ провода,проводка коммутатора ?
УОЗ выставлен ?
Проверь мощность искры - должно пробивать промежуток в сантиметр-полтора ?
Давление топлива замерь.
Спб, обращайтесь...

#992 автор21

автор21

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Январь 2013 - 11:26

звезду не снимал..когда снимал вал со звездой сделал отметки чтобы правильно собрать и не перевернуть его!
крышка трамблера визуально впорядке ей всего год..
ВВ-точно не знаю но до того как случилась проблема с индуктивной катушкой работала как часы!
проводка коммутатора?что именно..вроде разбирал трамб..все смотрел ..провода целые,все звонятся ..
попробую поменять свечи..а то они все черные ,закопченый стали..искра конечно была дохлая!
грешу на коммутатор ..но метод скорпиона показывает что он рабочий!может температурный датчик????хотя врятли!
форсунка распыляет хорошо..визуально как до этого было так и распыляет!
в трамблере стоит черная маленькая штука..успокоитель..или как правильно!транзистор??от него оторвался провод но я его запоял!
может проводка????
голову уже сломал..что еще может быть!!!!(

Сообщение отредактировал автор21: 12 Январь 2013 - 11:36

#993 автор21

автор21

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:05

диагност сказал что новая индуктивная катушка за 500 рублей хоть и показывает сопротивление 800 ОМ вполне может быть херней не рабочей!

#994 автор21

автор21

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:55

ребята вот еще + одна проблема! пропал + с катушки ..не горит чек на панели..куда копать???

#995 dsquad

dsquad

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: вектра омега

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:37

Опель вектра а 91 г , 1.8. моно акпп , при морозе -15 градусов (раньше было нормально) ,перестала заводится . Стратером маслает , слабая искра из бабины идет (на свечах ничего) , ток на бензонасос не подается . В добавок глюк цз , при постановке на охрану , пикает , но цз не закрывает двери (только вручную), но когда открываешь с брелка (вручную закрытую и поставленную на охрану с брелка) , цз открываются . Что может быть может сигналка ляснулась , где ее обычно монтируют (в каком районе приборной панели ????).

Спасибо заранее. !!!!

#996 Assai076

Assai076

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 331
  • Интересы:Распил и ушатывание машин
  • Автомобиль: Omega 3000 (Caravan c30sej,Акпп-->Мкпп)

Отправлено 25 Январь 2013 - 20:26

Приветствую,забрал машину незаводящуюся,хозяин сказал,что ездила,двигатель после ремонта меньше 20 000 накатал,но постояла зимой и не заводится
Посмотрел-нет искры-пошёл в ближайший магаз и купил от таза катушку-появилась
Дальше не работал насос-с собой был-поменял
Не завелась-забрал не троссу
Свечи мокрые,на всякий случай новые поставил
Вообще не чихает,на троссу на заводится
Ремень в порядке
Двиг с20не
Хз где копать,завтра буду оживлять дальше-пригодильсь бы советы=)

-------------------------------------------------------

Завёл,сам дурак=)
Поменял бензонасос на "рабочий"(летом норм работал),а он давления не давал(
Родной,с которым машину забирал,тоже тихо жужжал и не качал гад
Вообще проверяйте давление и не лоханитесь,как я =)

Сообщение отредактировал Assai076: 28 Январь 2013 - 05:09

Вишнёвая Omega 3000 1991 г.в. Caravan c30sej Акпп
Чёрная Omega Bрест 2001 г.в. Caravan c30se в проекте Мкпп design edition
Белая Omega B 1995 г.в. Caravan x20xev Мкпп
Volkswagen Caddy Maxi 2008 г.в. 1.9TD
Kawasaki ZX 1000 1991 г.в.
Honda CB 400 2002 г.в.

По любым вопросам - 8(916)062-08-27 Сергей

#997 artuuur

artuuur

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 29 Январь 2013 - 12:12

Добрый день, опелеводы!
Столкнулся с такой проблемой...
День первый. Еду себе, еду,и замечаю что машина в течении секунды оттормаживается, повышая обороты. Ну думаю,хрень какая-то. А через пару километров она глохнет на скорости. И так еще раз пару раз по дороге домой.
День второй. Машина глохнет при прогреве. Минуту-две поработает и все... Прогрелась,и вроде все в порядке стало, поехал. Пока доехал до места несколько раз глох как на светофоре,так и на разгоне. Причем, заводится не с первого раза. Приходится стоять на аварийке и ждать, бывает и по 10 минут.
Стал в гаражи, там поменяли бензонасос, датчик коленвала. Батя сел,погрел и норм покатался. После чего я забрал ключи и не смог её завести.... Точнее завел, она поурчала и заглохла.
День третий. Батя завел машину с первого раза,прокатился полсотни км и с радостью отдал мне ключи. Я с такой же огромной радостью сел, завел и заглох на выезде из бокса.
Как видите,замена насоса и датчика коленвала ничего не дала. Что это может по-вашему быть?

Машина 90-го года, c18nz, коробка автомат (которая после последней поездки похоже тоже загнулась, горит и не гаснет соответствующая лампа)

#998 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 30 Январь 2013 - 17:44

Цитата(artuuur @ 29.1.2013, 15:12) Просмотр сообщения

Что это может по-вашему быть?

Машину Бате отдать надо!

Wir leben Autos

#999 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:12

artuuur,
Считать ошибки дв. и АКПП,
когда не заводится, проверять наличие искры и подачи топлива,

Спб, обращайтесь...

#1000 Kirill.90

Kirill.90

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Опель Вектра А

Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:16

Уважаемые Вектроводцы, помогите пожалуйста, у меня опель вектра А C18NZ 1991 г.р. у меня такая проблема, завожу я машину утром, отчищаю от снега и через какой то промежуток времени у меня она глохнет, я завожу снова и после этого она работет нормально. Так же у меня при прогревании машины обороты вообще минимум, и изза этого, как мне кажется, она греется минут 20-30, что мне делать. Взял машину и теперь решил ей заняться полностью, помогите плиззззззз, кстате коробка АКПП

Сообщение отредактировал Kirill.90: 07 Февраль 2013 - 21:21

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных