Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#1021 Kosoy1987

Kosoy1987

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel vectra a 1991г с16nz

Отправлено 18 Март 2013 - 20:05

ak720335, ок. Спасибо) отключил прикуриватели и всё норм. Но теперь другая проблема: Машина не заводится!!!! Стартер крутит, насос качает а искры нет(((( Поменял катушку зажигания, поставил новые свечки и броне провода..... всё ровно не заводится.... Блин не знаю куда еще лесть!( на всякий случай скину фотку. Может поможет...

#1022 konr

konr

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 243
  • Автомобиль: OVA 1991. C20XE 5MKPP, Lancer 10 2008 1,8 МКПП

Отправлено 19 Март 2013 - 07:18

Цитата(МИШАНЯ @ 18.3.2013, 20:37) Просмотр сообщения

Доброе время суток.У меня опель вектра А. С18NZ моновпрыск. Я не силен в интернете поэтому не мог наити подходящей темы.
Проблема моя в том что слабая искра на катушке. Машина ехала нормально, кочку не большую поймал и все заглохла и не заводиться. Проверил искру на катушке ее еле видно. Думал катушке триндец, заменил такая же беда. Заменил крышку трамблера и бегунок на всяки случай. но до трамблера ещ не доходя нет искры. Датчика холла в трамблере нет. откуда искать даже не знаю. Плюс на катушку приходит, а на зеленый что должно приходить? Заменил Датчик коленвала эфекта никакого. Может У кого то была подобная проблема. или хотя бы под скажите где в форуме искать. Если есть схема было бы вообще чудестно, а то как без рук незнаешь куда лезть и что делать. Зарание спасибо.

А коммутатор не пробовал другой ставить?Думаю в нём беда.
И заполни профиль полностью.Желающих помочь найдётся много и в твоём регионе тогда.

Сообщение отредактировал konr: 19 Март 2013 - 07:19

Изображение
Имеются клубные наклейки по 50р.

#1023 МИШАНЯ

МИШАНЯ

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: vektra

Отправлено 19 Март 2013 - 17:45

посмотри распарен целы у меня также было просто forever.gif распред на по палам сламала flag.gif

#1024 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Автомобиль: ова 2000 C20XE

Отправлено 21 Март 2013 - 00:11

Kosoy1987,
Пжлст.
Если при кручении стартёром бензин из форсунки поступает,а искры нет,то проблема скорее всего в коммутаторе.
Проверь:
- наличие питания на катушке зажигания
- коммутатор по методу скорпиона.
Спб, обращайтесь...

#1025 Kosoy1987

Kosoy1987

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Март 2013 - 09:15

ak720335, при кручении стартёром бензин из форсунки поступает,а искры нет. проверил по скорпиону: Форсунка щёлкает, насос работает , реле щёлкает , а вот искры нет((( Катушка зажигания новая , питание на неё идет) Походу надо новый коммутатор???)

Сообщение отредактировал Kosoy1987: 21 Март 2013 - 09:18

#1026 ak720335

ak720335

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Автомобиль: ова 2000 C20XE

Отправлено 21 Март 2013 - 14:12

Kosoy1987,
Коммутатор,при условии что крышка трамблёра и бегунок в норме.
Спб, обращайтесь...

#1027 Kosoy1987

Kosoy1987

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Март 2013 - 09:30

ak720335, Изображение

#1028 damage

damage

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: OpelVectra a, 1.6 литр, 1990г., 16sv

Отправлено 27 Март 2013 - 17:32

День добрый форумчане. просмотрел все 52 страницы данной темы. На некоторые вопросы уже знаю ответ, но несколько осталось.
Итак
вектра 90г., 16SV
на холодную плохо заводится - только с педалью газа, на горячую глохнет.
по порядку в позапрошлом году чистил и ремонтировал карб, дело было в холодное время года, мне ремонтник настроил так - заводишь, она глохнет, заводишь второй раз - держит обороты, после этого машина стояла около года в гараже. Решил ею заняться, что было сделано мной в ближайшее время.
Появился хруст с правой стороны - заменил подшипники генератора. Появился характерный писк при заводе машины, тут советовали натянуть ремень генератора - завтра поеду (сегодня пришлось подкатить машину к бардюру и уехать).
Залил жидкость в ГУР.
Симптомы и проблемы, опять же глохнет и не заводиться. При чем глохнет - прогретая.
Так же мне в последний "ремонт" настроили зажигание, со слов электрика "опустили сделали меньше" (так как, когда глушил двигатель - он детонировал) по первой - действительно все было гуд.
Свечи старые - но я их доставал смотрел - с виду все нормально и искра есть.Бензонасос тоже заменил.

Если что то пропустил из 52 страниц - извините.

Кстати, чуть не забыл, так как машиной толком не кто не занимался, а я в этом деле полный ноль прошу вашей помощи еще по одному вопросу, расположение свечей, то есть как они подключаются к крышке трамблера, весь инет перерыл, кучу книг по опелям скачал - не нашел.

Еще одно дополнение, как и писали выше заводиться машина с n-го кол-ва раз, но сегодня гдето с попытки 15, зажигание перестало работать в принципе или еле еле .. как бы это так сказать, в общем когда кручу зажигание оно как бы еле еле тянет, акум жив.

#1029 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 27 Март 2013 - 20:45

Цитата(damage @ 27.3.2013, 20:32) Просмотр сообщения

Изображение
Это из соседней темы!

Wir leben Autos

#1030 mehanikus

mehanikus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:гараж
  • Автомобиль: opel-vektra a

Отправлено 31 Март 2013 - 08:34

ИзображениеИзображениезавёл !!!!!люфт в20 градусов на шпонке зубчатого шкива грм был,из ход-сдвиг фаз,компрессия никакая.убрал люфт-завёл и поехал bf.gif ИзображениеИзображение

#1031 mehanikus

mehanikus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:гараж
  • Автомобиль: opel-vektra a

Отправлено 31 Март 2013 - 08:54

завёл! люфт был на колен валу под шпонку зубчатого шкива .Наварил, фрезернул, завёл, поехал! ВСЕМ СПАСИБО.

#1032 damage

damage

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Апрель 2013 - 15:09

Цитата(Leonas @ 27.3.2013, 21:45) Просмотр сообщения

Изображение
Это из соседней темы!

Сори за криворукость, из какой? что то я совсем слепой стал.

#1033 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Апрель 2013 - 20:33

Цитата(damage @ 1.4.2013, 18:09) Просмотр сообщения

Сори за криворукость, из какой? что то я совсем слепой стал.

ну вот эта Тема.
совсем рядом.

Wir leben Autos

#1034 driver77777

driver77777

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra 1.6i

Отправлено 07 Апрель 2013 - 13:05

Здравствуйте. вопрос может вам покажется неодыкватным, но все же прошу помочь. Накрылся коммутатор, думаю заказать Хуго. подойдет ли он. как на фото. Opel vectra A c16nz? 91года. не задавал бы вопрос, но на нем обозначение контактов отличается, на родном P N E R + C B, но как аналог на экзисте выдает. Заранее благодарен!!!

Прикрепленные изображения

• img.jpg

#1035 Александр362

Александр362

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: OPEL VEKTRA

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:19

Здравствуйте, разрешите лично к вам обратится. У меня вектра 89года, 2 литра 115 лошадей. все харошо, и жалоб нет есть тока одна ОГРОМНАЯ проблема. Когда пагода сухая котаюсь и наслождаюсь. как тока появились лужи а не дай бог ОГРОМНЫЕ! то происходит следующие, машина после проезда по луже начинает когбудто работать на 2х затем на 3х а патом пробивает 4й и работает норм. но чтоб их все пробить надо держать педаль в пол. подымая 5-6 тыс. обаротов. После как разгозавал его не факт что он поедит как палогается, процидуру можна будет повтарить максимум 3 раза только патом все будет ОК!. И так до следующей лужи. bh.gif ПАМОГИТЕ!!!!!! Пожалуста. могу пазвонить, если напишите куда и когда. зарание спосибо.

#1036 Александр362

Александр362

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:30

Здравствуйте, разрешите лично к вам обратится. У меня вектра 89года, 2 литра 115 лошадей. все харошо, и жалоб нет есть тока одна ОГРОМНАЯ проблема. Когда пагода сухая котаюсь и наслождаюсь. как тока появились лужи а не дай бог ОГРОМНЫЕ! то происходит следующие, машина после проезда по луже начинает когбудто работать на 2х затем на 3х а патом пробивает 4й и работает норм. но чтоб их все пробить надо держать педаль в пол. подымая 5-6 тыс. обаротов. После как разгозавал его не факт что он поедит как палогается, процидуру можна будет повтарить максимум 3 раза только патом все будет ОК!. И так до следующей лужи. ПАМОГИТЕ!!!!!! Пожалуста. могу пазвонить, если напишите куда и когда. зарание спосибо.

#1037 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2013 - 19:56

Цитата(Александр362 @ 9.4.2013, 0:30) Просмотр сообщения

Здравствуйте, разрешите лично к вам обратится. У меня вектра 89года, 2 литра 115 лошадей. все харошо, и жалоб нет есть тока одна ОГРОМНАЯ проблема. Когда пагода сухая котаюсь и наслождаюсь. как тока появились лужи а не дай бог ОГРОМНЫЕ! то происходит следующие, машина после проезда по луже начинает когбудто работать на 2х затем на 3х а патом пробивает 4й и работает норм. но чтоб их все пробить надо держать педаль в пол. подымая 5-6 тыс. обаротов. После как разгозавал его не факт что он поедит как палогается, процидуру можна будет повтарить максимум 3 раза только патом все будет ОК!. И так до следующей лужи. ПАМОГИТЕ!!!!!! Пожалуста. могу пазвонить, если напишите куда и когда. зарание спосибо.

Я бы вот глянул до каких мест долетает вода от лужи - от этого и выводы. Могут от влажности провода пробивать на корпус, высыхает и перестаёт, моё мнение ИМХО.

Wir leben Autos

#1038 Александр362

Александр362

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Апрель 2013 - 11:24

вода не долитает проктически не куда движка сухая, провода все сухие, даже гениратор сухой. Я тут заметил на выходной трубе датчик какойто стоит. взял его замотал изолентой пока она не обгорела все было отлично, как тока она оплавилась я проехал по луже провад намок и таже беда. что это за дачик? как с ним баротся? можноли его совсем оцепить?

#1039 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Апрель 2013 - 18:34

Цитата(Александр362 @ 12.4.2013, 14:24) Просмотр сообщения

вода не долитает проктически не куда движка сухая, провода все сухие, даже гениратор сухой. Я тут заметил на выходной трубе датчик какойто стоит. взял его замотал изолентой пока она не обгорела все было отлично, как тока она оплавилась я проехал по луже провад намок и таже беда. что это за дачик? как с ним баротся? можноли его совсем оцепить?

Выхлопная труба видимо... На ней стоит лямбда зонд. За изолировать надо контакты по уму и всё пройдёт.

Wir leben Autos

#1040 damage

damage

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:02

Leonas,
К сожалению не могу написать ЛС, Леонас - судя по сообщениям на форуме - Вы довольно опытный водитель )) Подскажите, греется бензонасос - менял его недавно - не прошел даже 100 км, какие могут быть проблемы? Сегодня буду делать шток, на сервисе сказали, что возможно он короткий. Что Вы посоветуете? 16sv

Сообщение отредактировал damage: 16 Апрель 2013 - 12:19

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных