Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#1041 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 16 Апрель 2013 - 20:36

Цитата(damage @ 16.4.2013, 14:02)  

Leonas,
К сожалению не могу написать ЛС, Леонас - судя по сообщениям на форуме - Вы довольно опытный водитель )) Подскажите, греется бензонасос - менял его недавно - не прошел даже 100 км, какие могут быть проблемы? Сегодня буду делать шток, на сервисе сказали, что возможно он короткий. Что Вы посоветуете? 16sv

damage ну прям таки польстил. Однако есть и более опытные biozard, например.
К делу! Бензонасос механический - соответственно будет греться. Вопрос до какой температуры нагревается насос? Если мне помнится шток толкает мембрану, а шток толкает эксцентрик распредвала, мембрана греться не должна соответственно греются трущиеся поверхности штока и насоса, скорее всего они плохо (а может и не-) смазываются. Смазка (то бишь масло из двигла) не доходит походу до штока насоса. Надо снять насос и проверить. Если сухо снимать крышку постели распредвала, вынимать и мыть каналы распредвала и место в постели где подаётся масло к насосу Картинка.

Если шток короткий, то будет плохо подаваться топливо и если длинный то же. Нужен именно свой размер, как на старом.

Да 'damage' заполни профиль кто ты откуда, какая машинка, год, и как звать - величать! Правильно заполненный профиль помогает с ответами на вопросы!!!

Сообщение отредактировал Leonas: 16 Апрель 2013 - 20:46

Wir leben Autos

#1042 damage

damage

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: OpelVectra a, 1.6 литр, 1990г., 16sv

Отправлено 17 Апрель 2013 - 14:39

to Leonas
Большое спасибо за ответ. Сам я из Украины, пытался зарегиться на укр форуме - ждал месяц подтверждения от админа- так и не дождался.
Вчера пытались проверить шток, начали снимать бензонасос - рассылалась прокаладка, заменил прокладку, шток вроде в норме. Посоветовали настроить клапаны, в пятницу думаю этим заняться. Но также приму во внимание твой пост. На днях отпишусь что к чему. Еще раз спасибо за совет.
ПыСы Возможно есть и более опытные, но я почему то обратил внимание на тебя ) Изображение

#1043 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Апрель 2013 - 19:40

Цитата(damage @ 17.4.2013, 17:39)  

ПыСы Возможно есть и более опытные, но я почему то обратил внимание на тебя ) Изображение

as.gif as.gif as.gif as.gif
flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif flag.gif forever.gif
Спасибо!
Но думаю клапана и насос не связаны.

Wir leben Autos

#1044 ерибек

ерибек

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель вектра 91года c 16 nz монопрыск

Отправлено 17 Апрель 2013 - 19:46

Цитата(damage @ 17.4.2013, 15:39)  

to Leonas
Большое спасибо за ответ. Сам я из Украины, пытался зарегиться на укр форуме - ждал месяц подтверждения от админа- так и не дождался.
Вчера пытались проверить шток, начали снимать бензонасос - рассылалась прокаладка, заменил прокладку, шток вроде в норме. Посоветовали настроить клапаны, в пятницу думаю этим заняться. Но также приму во внимание твой пост. На днях отпишусь что к чему. Еще раз спасибо за совет.

уменя тоже самое проблема! опель вектра 91года монопрыск. искр
а есть насос работает топлива подаетса до фарсунки и все! далше нет фарссунку на примой подкючил на акумулятор счелкает . в чем причина помогите!! соосибо за ранее! куда копат далше ???

#1045 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 17 Апрель 2013 - 20:54

Цитата(acc165 @ 17.3.2010, 17:27)  

Извините если создаю похожую тему, но поскольку ничего подходящего я не нашол в здешних темах, решил открыть свою. так вот у меня вектра с 1,6 двиглом, бензин естес-но, завёл утром поработала пару минут и заглохла, сколько не мучал не заводилась, и щяс стоит, заменил комутатор в трамблёре, заменил катушку зажигания, проверил обмотку в трамблёре всё ок, с замка ток поступает,прям загадка, всё равно искры нет, бензин подаётся, уже устал танцевать вокруг неё, Помогите чем можете, плиззззз...... bc.gif

А трамблер вообще крутится? Ато по опыту процентов 50 "нет искры" которые приходилось диагностировать заключались в обрыве грм, вторым делом надо проверить все предохранители, даже те (если они есть) которые находятся за пределами блока предохранителей

Сообщение отредактировал balodiya: 17 Апрель 2013 - 20:56

#1046 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Апрель 2013 - 20:24

Цитата(ерибек @ 17.4.2013, 22:46)  

уменя тоже самое проблема! опель вектра 91года монопрыск. искр
а есть насос работает топлива подаетса до фарсунки и все! далше нет фарссунку на примой подкючил на акумулятор счелкает . в чем причина помогите!! соосибо за ранее! куда копат далше ???

Привет!
Проверить надо коммутатор по методу "скорпиона" и проверять проводку до форсунки.

Wir leben Autos

#1047 balodiya

balodiya

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Интересы:автоэлектрика
  • Автомобиль: Mercedes W211

Отправлено 19 Апрель 2013 - 16:09

Цитата(damage @ 17.4.2013, 18:39)  

Посоветовали настроить клапаны, в пятницу думаю этим заняться.

Так то на опелях 8 кл на всех гидрокомпенсаторы как минимум года с 82 ато может и раньше, и они сами настраивают зазор на толкателях, а вот если у них уже не получается стук убрать то либо менять гидрокомпенсаторы, либо рокера, либо сам распредвал с постелью, что именно уже вскрытие покажет

Сообщение отредактировал balodiya: 19 Апрель 2013 - 16:11

#1048 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Апрель 2013 - 19:40

Цитата(balodiya @ 19.4.2013, 19:09)  

Так то на опелях 8 кл на всех гидрокомпенсаторы как минимум года с 82 ато может и раньше, и они сами настраивают зазор на толкателях, а вот если у них уже не получается стук убрать то либо менять гидрокомпенсаторы, либо рокера, либо сам распредвал с постелью, что именно уже вскрытие покажет

+100

Wir leben Autos

#1049 ерибек

ерибек

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Апрель 2013 - 06:49

Цитата(Leonas @ 18.4.2013, 21:24)  

Привет!
Проверить надо коммутатор по методу "скорпиона" и проверять проводку до форсунки.

спосибо! уже сделал. просто после капремонта движка решил вся проводки акуратно изолироват изналнн все висели как паутинка одну фишкт верх ногами воткнул. ото я купил новый комутатор решил заказат мозги стоит 40рубле половина моей машина а фарсунка 8,5 руб. уже думал машину на разборку отдат !! завелса с пол оборота со старым комутатором! а вот метод скорпиона учили бы что это такое? за месец который копалса почти автоэлектриком стал капремонт движка сделал сам пп книжке и по интернету обошлос мне 8,5рубле на сервисе 19 потребовали тепер машина работает как часики ровна без шума. так что нечего сложного нет (тока фишки правилно наденте) ато как я месец вокруг машыны плисат придетса. спосибо еше раз! метод скорпиона что это на лишный знание неповридит!

#1050 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Апрель 2013 - 19:39

Молодец!, Остаётся порадоваться за тебя!

Wir leben Autos

#1051 damage

damage

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:41

Почистил карб, заменил ссвечи, поставил ( оказывается его не было оО) топливный фильтр. Появилась следующая фигня. Машина заводиться с пол оборота, работает - как шепчет. Но нагревается до 90 градусов - включается вентилятор, машина работает секунд 10-20 и вырубается, это было в субботу(пропадаает искра, до того пока машина не остынет). Были подозрения на акаммутатор, только что звонил ремонтнику, но связь из-за посторонних звуков было очень плохо слышно. Он сказал то-ли датчик холостого хода, то-ли датчик холода, в общем сказал надо менять полностью трамблер, он его почистил и тд и тп. Что подскажите опелеводы? В принципе 100 уе выкинуть не жалко на трамблер, но главное чтоб дальше все работало. Просто не пойму как трамлер с этим связан.. Изображение 16sv OVA

Сообщение отредактировал damage: 23 Апрель 2013 - 13:51

#1052 Giperborei

Giperborei

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: опель вектра а

Отправлено 26 Апрель 2013 - 21:16

датчик хола скорей всего,холостой ход к искре никаким боком.у меня горячий заводится тока с педалью газа,думаю это регулятор ХХ,а у тебя искра пропадает думаю из за хола. попробуй поставить от донора

#1053 Влад Псков

Влад Псков

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel vektra A

Отправлено 27 Апрель 2013 - 12:34

Доброго времени суток. У меня вектра А, 89 года, мотор C20NE . Проблема в том, что машинка при заводке раз схватит, а потом мослает в холостую. Выкручиваю свечи, залиты бензом. Проверял искру есть, подачу топлива есть. Если заводить с веревки с пол пинка, но все равно не на горячую не на холодную не заводиться. Да еще если вытянуть предохранитель топлевного насоса и педаль в пол она начинает схватываеть на остатках топлива, но не заводиться. Помогите советом, мжет было у кого такое. Грешил на форсунки, почистил, распыл есть, с рабочей машины ставил рхх и дрв результата ноль.

Сообщение отредактировал Влад Псков: 27 Апрель 2013 - 12:46

#1054 damage

damage

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 29 Апрель 2013 - 09:51

датчик хола скорей всего,холостой ход к искре никаким боком.у меня горячий заводится тока с педалью газа,думаю это регулятор ХХ,а у тебя искра пропадает думаю из за хола. попробуй поставить от донора

В общем не знаю что там было, но с заменой трамблера все ушло, пока полет нормальный.
Возможно кому то пригодиться, проблема была в том что на горячую глохла - пропадала искра.

Сообщение отредактировал damage: 29 Апрель 2013 - 09:52

#1055 ерибек

ерибек

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Май 2013 - 22:45

Цитата(acc165 @ 17.3.2010, 14:27)  

Извините если создаю похожую тему, но поскольку ничего подходящего я не нашол в здешних темах, решил открыть свою. так вот у меня вектра с 1,6 двиглом, бензин естес-но, завёл утром поработала пару минут и заглохла, сколько не мучал не заводилась, и щяс стоит, заменил комутатор в трамблёре, заменил катушку зажигания, проверил обмотку в трамблёре всё ок, с замка ток поступает,прям загадка, всё равно искры нет, бензин подаётся, уже устал танцевать вокруг неё, Помогите чем можете, плиззззз...... bc.gif

похоже проблема! опель вектра c16nz. 91го! пропало искра. я проверил индикатором от акумуляторор на на комутатор как прочитал здесь на форуме. фарсунка и бензенасос работает топлига подаетса искры нет? что заменит? каушка зажигани или дачик холла или комутатор? подскажите. спосибо .

#1056 ерибек

ерибек

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Май 2013 - 23:01

Цитата(Leonas @ 18.4.2013, 21:24)  

Привет!

верка неделю ездил тепер опят стоит. на этод раз искра пропала . на прямой от акб провод через индикатор на зеленый провод проверил фарсунка и безинасос работает.искра нет! кто виноват? катушка жажигани или комутатор или дачик холла катушка который в трамблере ??? спосибо за ранее!

#1057 Lurians

Lurians

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 03 Май 2013 - 15:47

Цитата
Доброго времени суток. У меня вектра А, 89 года, мотор C20NE . Проблема в том, что машинка при заводке раз схватит, а потом мослает в холостую. Выкручиваю свечи, залиты бензом. Проверял искру есть, подачу топлива есть. Если заводить с веревки с пол пинка, но все равно не на горячую не на холодную не заводиться. Да еще если вытянуть предохранитель топлевного насоса и педаль в пол она начинает схватываеть на остатках топлива, но не заводиться.

такая же проблема. Хотелось бы услышать мнение людей по поводу.

ЗЫ: Теперь вообще на поворот ключа не реагирует %) приборка горит, а крутить никак.

#1058 .KELA.

.KELA.

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Vektra

Отправлено 16 Май 2013 - 19:41

1 Х16NZ
2 1995
МОЖЕТ ЛИ ДВИГОТЕЛЬ ТРОИТЬ И ГЛОХНУТЬ ЗА ДАТЧИКА АБСЛЮТНОГО ДАВЛЕНИЯ. ИЛИ ИЗ ЗАЧЕГО ЕШЕ МОЖЕТ.
flag.gif

Сообщение отредактировал .KELA.: 16 Май 2013 - 20:01

#1059 artuuur

artuuur

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 19 Май 2013 - 21:05

Машина на холостых держит обороты на уровне 1,5 - 2. На светофоре так же на уровне 1-1,2. Менял шдхх, подсоса вроде нигде нет. Мозги зимой менял. Какие предположения,в чем может быть загвоздка?

#1060 kadze

kadze

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel vectra моновпрыск 1.6 1990г

Отправлено 21 Май 2013 - 16:20

ребят подскожите не знаю за что взяться 1 машина моя.вообщем opel vectra 1.6 моновпрыск 1990г проблема такая завожу работает секунд 15-20 потом идет в разнос троит двоит и глохнет приходится постоянно подгазовывать ездить невозможно[томоз газ тормоз газ сцепление газ передача газ поехали] ai.gif . заменил провода вв свечи крышку трамблера почистил да там все норм было поменял рхх промыли почистили сам моновпрыск поковыряли везде почистили все контакты на движке что есть .Ошибок не дает иногда загориться и тут вуаля хх держит и нормально но стоит заглушить все ошибка проподает и все заново троит двоит и глохнет. и еще в раёне акб у высоковольтного провода катушки зажигания есть проводок 1 с папкой на 1 контакт идет с основной проводки с мазгов для чего он.

Сообщение отредактировал kadze: 21 Май 2013 - 16:23

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных