Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#101 domovoy_od

domovoy_od

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Vectra A c16nz

Отправлено 02 Май 2010 - 13:32

Цитата(biozard @ 2.5.2010, 12:23) Просмотр сообщения

domovoy_od, я не специалист в таких движках как у тебя. как и всем советую - прежде чем вваливать бабло - сгоняй на диагностику. там тебе наглядно покажут что менять.

ОК.
Спасибо!

#102 maximus2316

maximus2316

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel vectra А, 1990, с18nz, МКПП, седан

Отправлено 02 Май 2010 - 22:26

Цитата(biozard @ 2.5.2010, 11:57) Просмотр сообщения

domovoy_od, проблемы с подачей топлива ...

maximus2316, дай бог, дай бог ...

Дааааааааааааааааа, все оказалось гораздо сложнее, сегодня поехал на дачу и опять тоже самое, правда один раз, постоял 1 мин завел и все поехал, но все же, повторилось , в чем еще дело может быть?????

#103 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 03 Май 2010 - 09:16

maximus2316, ошибки считывал?

да уж кино... Изображение
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#104 maximus2316

maximus2316

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel vectra А, 1990, с18nz, МКПП, седан

Отправлено 03 Май 2010 - 21:17

Цитата(biozard @ 3.5.2010, 10:16) Просмотр сообщения

maximus2316, ошибки считывал?
да уж кино... Изображение

нет, дорого, денег пока нет

#105 maxiteatr

maxiteatr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Интересы:автомобиль
  • Автомобиль: Vectra A ,1995,С20NE ,теперь ООБ 1999,x20xev,ручка,100 edition,кожа ,климат,газ

Отправлено 03 Май 2010 - 21:25

Цитата(maximus2316 @ 3.5.2010, 22:17) Просмотр сообщения

нет, дорого, денег пока нет

Господи,для чего же поиск ????????????????????Это делается скрепкой в полевых условиях!!!И совершенно бесплатно!!!! aq.gif aq.gif aq.gifХочешь-подъедь ко мне:я считаю и всё объясню,денег не возьму.

Цитата(Alex_86 @ 14.4.2010, 14:57) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте!!! У меня появилась такая проблема: когда начинаешь трогаться, отпускаешь сцепление машина дергается и глохнет. После чего некоторое время заводится и тут же глохнет. Если постоять заводиться, но прыгают обороты. Если сцепление не отпускать до конца, задерживать где то на середине то машина разгоняется и можно переключиться на 2 передачу, дальше всё как по маслу работает, разгоняется нормально и переключается и на 3 и 4... У меня Vectra а 2.0 Двиг C20NE. Может у кого были похожие проблемы. Буду рад любым мыслям!!!

Мой РХХ для начала!!!

ехал утром все было в порядке, нажимаю на педаль газа, и опа обороты поднимаются до 3-4 тыс, а ускорения нет , отпустил газ, нажал еще раз все равно обороты подскочили машина ревет а не едет

Данный симптом похож на смерть сцепления!

Сообщение отредактировал maxiteatr: 03 Май 2010 - 21:35

#106 Maxwey

Maxwey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Все что связано с опелем!
  • Автомобиль: Opel Veсtra A c16nz расточка + чиповка

Отправлено 15 Май 2010 - 18:13

Всем привет! У меня опель вектра а!!! движок c16nz! У меня такая проблема...
Сначала загорелся чек инжен, но никаких изменений не произошло! потом он погас.... пару дней назад он снова загорелся, я не придал этому значения, как оказалось зря!
Машина стала не реагировать на команды подачи газа! потом я приехал и решил снять клемму с аккумулятора. Снял....пожалел...машина не стала схватывать! с толкача завели, доехал до дома!
Вызвал знакомого механика, он посмотрел и сказал что ее заливает! Вызвал диогностика, тот пришел и сказал что это не по его части! Съездил в сервис мне сказали что это либо термдатчик, либо лямбда зонд! Заменил их, сначало все было нормально(минут 15) потом началась та же проблема, машина то заводиться с трудом после нажатия на педаль газа, то сама набирает дикие обороты на холостом ходу!
потом я посмотрел что с лямбды оторвался провод, скрепил его....завел.....машина стала вести себя по другому! обороты стали очень низкими, 500-800! как только нажимаешь плавно на педаль газа обороты растут и загорается чек инжен! если резко надавить на газ она глохнет! потом опять заводиться с трудом и все по новой! из трубы валит даже не дым, а копоть чернющая!!!!!!! свечи тоже черные но не сырые!!!!
помогите решить проблему!!!!!!! loveopel.gif

#107 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 392
  • Автомобиль: Vectra A C18NZ

Отправлено 15 Май 2010 - 18:50

Во первых, считай ошибки. Я думаю они прольют свет на твою проблему. А так, такое поведение может быть по многим причинам!
Кароче сначала ошибки считай, а потом видно будет!

#108 biozard

biozard

Opel - Это белка ...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 305
  • Интересы:ремонт компьютеров, продажа, сайтостроение, программирование, пивопитие и лежележатие
  • Автомобиль: OVA C20NE 90г. , RENAULT DUSTER

Отправлено 16 Май 2010 - 08:49

Maxwey, http://www.opel.auto...ion/i5-0007.php

проверяй подтрубки идущие к дросельной заслонке и саму дросельную заслонку
В ТИХОМ ОПЕЛЕ - ЧЕРТИ ВОДЯТСЯ!!!!

чат в QIP Infium: opel-club@conference.jabber.ru

раздаю БаНанЫ бесплатно . банщик в третьем поколении. изгнание неверных. исцеление кармой. танцы с бубнами. Почетный Ведровод. Вот!!! [color=#ff0000][b][i]Выдели всю подпись мышкой и ты узнаешь вселенскую тайну

#109 Артёмка

Артёмка

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel vectra A

Отправлено 16 Май 2010 - 11:20

1.C16nz
2.1990
3.Ломается тросик-спидометры и машина при движении при переходе на нетралку глохнет,а если на передаче и скидываешь газ,загорается ошибка (не исправен лямда-зонд),меняли лямда зонд ,толку никакого ,меняешь тросик ,перестаёт глохнуть и выдавать ошибку,но все равно тупит немного,все равно в спедометре идет какой-то звук (как-будто не смазан тросик).Проверяли всё нормально с тросом.Смотрели датчик скорости ,его нет. forever.gif

#110 kutyr

kutyr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: OVA c16nz

Отправлено 16 Май 2010 - 22:27

Цитата(Артёмка @ 16.5.2010, 12:20) Просмотр сообщения

1.C16nz
2.1990
3.Ломается тросик-спидометры и машина при движении при переходе на нетралку глохнет,а если на передаче и скидываешь газ,загорается ошибка (не исправен лямда-зонд),меняли лямда зонд ,толку никакого ,меняешь тросик ,перестаёт глохнуть и выдавать ошибку,но все равно тупит немного,все равно в спедометре идет какой-то звук (как-будто не смазан тросик).Проверяли всё нормально с тросом.Смотрели датчик скорости ,его нет. forever.gif

Датчик скорости стоит в приборке.

#111 Артёмка

Артёмка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Май 2010 - 15:07

Цитата(kutyr @ 16.5.2010, 23:27) Просмотр сообщения

Датчик скорости стоит в приборке.

А где конкретно?В самом спидометре?Может быть шум от него?

#112 kutyr

kutyr

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: OVA c16nz

Отправлено 17 Май 2010 - 20:58

С обратной стороны спидометра, шуметь он не может. А шум может быть, если на тросике порвалась пластиковая оплетка. И вообще если менять трос, то только на оригинал. Хоть и дороговато.

#113 Артёмка

Артёмка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Май 2010 - 19:33

Цитата(kutyr @ 17.5.2010, 21:58) Просмотр сообщения

С обратной стороны спидометра, шуметь он не может. А шум может быть, если на тросике порвалась пластиковая оплетка. И вообще если менять трос, то только на оригинал. Хоть и дороговато.

Проблема вот в чем:Уже год разобраться не могу ,машина разгоняется как будто "за жопу держат"(динамики разгона нет),при нажатии и отпускании педали газа дергается ,на холостых какие-то небольшой сбой,когда тросик ставишь ,она чуть резвей становится и сбой поменьше становится.На диагностику гонял ,говорят всё ОК ,поменял ДДЗ,рывки остались,когда выезжаешь ещё более менее резвая на разгон,5-6 минут проходит и начинает тупить.

#114 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 23:50

Какой тросик то? Спидометра что ли? Какое он имеет отнашение к тяге двигателя, что за ересь то.
Ты свечки давно менял? Провода в\в давно менял? Крышку трамблёра посмотри, бегунок проверь, контакты на катушке зажигания проверь.
У меня вон тоже вообще не хотела ехать, поменял в\в, поменял крышку трамблёра, проверил бегунок (в идеале), поменял ремен грм, уже начал грешить на бензанасос, а в итоге просто свечи NGK полный отстой, 8 т.км. не прошли, выкинул. Поставил новые, и всё машина сейчас идёт великолепно.

#115 geo231

geo231

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Vectra A c18nz

Отправлено 19 Май 2010 - 15:54

Тип двигателя C18NZ
Год выпуска 1993
Вчера залил полный бак и поставил машину на покой. Проехал 10 км и пробило шланг охлаждающей жидкости. Сегодня заменил шланг, залил антифриз и завел (загорелась лампа чек инжин, подумал погорит и пройдет). Проехал км 10 (антифриз разогнать) встал на горке и заглох. После чего началось следующее: без выжатого газа машина не заводится. Заводится только методом "газ в пол", после чего если сразу отпустить глохнет (Если нажимать газ немного то начанает захлебываться. Из выхлопной трубы идет черный дым) а если не отпускать то секунд через 20-30 перегазовки начанает работать как нивчем небывало. До тех пор пока не заглушешь. После чего начинается все заного. Считал ошибки выдало: 15,33.
Единственное что сделал это: промыл инжектор, заменил свечи (от греха подальше), заменил топлиный фильтр.
Прошу совета и помощи.

#116 Артёмка

Артёмка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Май 2010 - 19:04

Цитата(Xander62 @ 19.5.2010, 0:50) Просмотр сообщения

Какой тросик то? Спидометра что ли? Какое он имеет отнашение к тяге двигателя, что за ересь то.
Ты свечки давно менял? Провода в\в давно менял? Крышку трамблёра посмотри, бегунок проверь, контакты на катушке зажигания проверь.
У меня вон тоже вообще не хотела ехать, поменял в\в, поменял крышку трамблёра, проверил бегунок (в идеале), поменял ремен грм, уже начал грешить на бензанасос, а в итоге просто свечи NGK полный отстой, 8 т.км. не прошли, выкинул. Поставил новые, и всё машина сейчас идёт великолепно.

Всё менял,всё делал(что ты сказал) кроме бегунка(а что именно смотреть на бегунках),на диагностике сказали что бедная смесь ,все сделали ,20-30мин ездишь и опять всё тоже самое ? forever.gif Почему о тросике начал говорить,потому что после того как он порвался ,когда скидывал газ загоралась ошибка "не исправен лямда-зонд"-но так он в порядке оказался,сам не знаю какая взаимосвязь HELP blink.gif

#117 geo231

geo231

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Май 2010 - 11:30

Поправочка, сегодня уже горит только 15 ошибка.

#118 geo231

geo231

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Май 2010 - 16:24

Сам нашел решение проблемы. Подгнила клемма от датчика температуры охлаждающей жидкости, а из-за колпачка ее не было видно.

#119 Xander62

Xander62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Май 2010 - 07:37

Ну вот=) А то тросик какой то.=)))) Трос можел влиять только на то, сколько ты бабла ГАИ будешь отдавать=)))

#120 Артёмка

Артёмка

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 23 Май 2010 - 07:50

Решите кто-нибудь проблему плиз(см. предыдущие мои сообщения).
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных