Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#1261 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra A C1.6NZ

Отправлено 04 Август 2014 - 18:41

Сейчас считал ошибку 34. Однозначно. Несколько раз перепроверил, идет сначала 12 потом 34 и так по кругу.

Это этот MAP сенсор? Как его проверять? Шланг легко продувается, чистый. 34 низкое напряжение, что это может значить?
UPD: Похоже что эта ошибка появилась из за перекрытого EGR..? Если да, то стоит смотреть в сторону ЭБУ? Третий час поисков больше ничего нового не советует sad.gif

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 04 Август 2014 - 19:39

#1262 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 167
  • Интересы:авто, фото, компьютеры и др.
  • Автомобиль: OOB X20SE AT(была), OVA C16NZ MT HATCH(была)

Отправлено 04 Август 2014 - 19:03

Цитата(keshka-74 @ 4.8.2014, 15:17) Просмотр сообщения

zobr82, когда у меня лямда глючила то выскакивал чек, и машина не глохла только жрала бенз, я думаю нужно проверить ШМХХ, может по чистить дроссельной узел, как то так.

Чек периодически выскакивает, заметил закономерность - выскакивает когда едешь на передаче накАтом.
По сути: проблема началась сразу после замены коммутатора и проявляется только на прогретом двигателе, т.е. что то связано с температурой. Либо лямбда ( которая начинает работать после прогрева насколько я знаю) либо ДТОЖ на мозг, либо коммутатор от нагрева ( ибо китайский скорее всего был новый куплен)
Это мои догадки

Сообщение отредактировал zobr82: 04 Август 2014 - 19:08

#1263 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 04 Август 2014 - 23:01

Ext[R]eme, Я больше года езжу с заглушенным ЕГР, и ни каких проблем и ошибок, а по поводу массы, есть такое дело, на блоке ДВС над генератором прикручены массовые провода, у меня их три, эти провода масса на мозги, если хотябы один отвалится или закснет и не будет контакта, то головняк обеспечен,
а проверить мап-сенсор можно таким макаром--
снимаем вакумный шланг с с впускного колектора.дырочку соответственно затыкаем пальцам…чтоб не было подсоса воздуха…шланг берем в рот и тянем в себя воздух, естественно при запущеном двигателе. если машина при этом заглохнет значит мап рабочий…и не в коем случаи не думайте что плохо работает…он если работает-то проверка его ясна вам…а если сдох, значит при проверке не будет ни какой реакции!

Сообщение отредактировал keshka-74: 04 Август 2014 - 23:30

驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#1264 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2014 - 23:15

zobr82, Если у тебя лямбда с одним проводом то да, начинает работать после прогрева, если три или четыре провода практически такой сразу,ДТОЖ который на мозги, возможен такой вариант, я у себя когда искал почему машина глючит, то сдернул разъем с этого датчика и ДВС сразу затресся начал работать с пербоями и глохнуть, ну и коммутатор, зараза тоже греется и может глючить, не зря когда его ставишь нужно на термо пасту сажать, а еще я гдето читал, что коммутаторы выпускались для разных стран под разные температурные режимы.
驾驶生活

#1265 zobr82

zobr82

zobrrr-br-br-br-brrrr

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 167
  • Интересы:авто, фото, компьютеры и др.
  • Автомобиль: OOB X20SE AT(была), OVA C16NZ MT HATCH(была)

Отправлено 04 Август 2014 - 23:35

Цитата(keshka-74 @ 5.8.2014, 0:15) Просмотр сообщения

zobr82, Если у тебя лямбда с одним проводом то да, начинает работать после прогрева, если три или четыре провода практически такой сразу,ДТОЖ который на мозги, возможен такой вариант, я у себя когда искал почему машина глючит, то сдернул разъем с этого датчика и ДВС сразу затресся начал работать с пербоями и глохнуть, ну и коммутатор, зараза тоже греется и может глючить, не зря когда его ставишь нужно на термо пасту сажать, а еще я гдето читал, что коммутаторы выпускались для разных стран под разные температурные режимы.

до этого стояла десяточная лямбда на 4 провода, щас родная стоит. а коммутаторы люди вон выносят как-то за пределы трамблера, может тоже так сделать? чтоб от мотора не грелся

#1266 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Август 2014 - 23:43

Я думал про это, вынести коммутатор и прилепить к нему еще компьютерный куллер, но пока и так работает.
驾驶生活

#1267 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Август 2014 - 11:08

Цитата(keshka-74 @ 4.8.2014, 23:01) Просмотр сообщения

Ext[R]eme, Я больше года езжу с заглушенным ЕГР, и ни каких проблем и ошибок, а по поводу массы, есть такое дело, на блоке ДВС над генератором прикручены массовые провода, у меня их три, эти провода масса на мозги, если хотябы один отвалится или закснет и не будет контакта, то головняк обеспечен,
а проверить мап-сенсор можно таким макаром--
снимаем вакумный шланг с с впускного колектора.дырочку соответственно затыкаем пальцам…чтоб не было подсоса воздуха…шланг берем в рот и тянем в себя воздух, естественно при запущеном двигателе. если машина при этом заглохнет значит мап рабочий…и не в коем случаи не думайте что плохо работает…он если работает-то проверка его ясна вам…а если сдох, значит при проверке не будет ни какой реакции!

В этом то и проблема, двигатель никак не запускается. Я писал выше, никаких намеков на оживление, даже не схватывает.

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 05 Август 2014 - 11:08

#1268 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2014 - 00:54

Ещёбыл случай, на ремне ГРМ срезало несколько зубов, метки разбежались, искра есть бенз иидёт а машина не заводится, не сразу ннашёл причину, ремень поменял, метки по догнали машина заработала.
驾驶生活

#1269 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Август 2014 - 14:10

Вот сделал фото меток, верно все? Поршень в ВМТ.

[attachmentid=115081] [attachmentid=115080]

Прикрепленные изображения

• IMG_20140806_164111.jpg
  • IMG_20140806_164131.jpg
  • IMG_20140806_164111.jpg

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 06 Август 2014 - 14:10

#1270 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2014 - 23:21

Ext[R]eme, по фото мне кажется что нижняя смещена на зуб.
Чудес не бывает) если искра есть, бензин тоже, должна работать, когда коммутатор проверял, искра насос работают? А на форсунку в этот момент смотрел? Она открывается? Впрыск есть? Т,е. Бензин идёт с форсунки?

Сообщение отредактировал keshka-74: 06 Август 2014 - 23:29

驾驶生活

#1271 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Август 2014 - 13:40

Телефон упирается в крыло и потому сфоткал как бы сбоку, если смотреть прямо то метки вровень стоят.
Когда проверяли коммутатор то безнонасос включался, реле щелкало, а вот насчет форсунки не смотрел. Но свечи в бензине залиты, значит поступает топливо? После того как проверили коммутатор и ЭБУ, мы их выкрутили просушить и поставили обратно, после пробы запустить они естественно были мокрые.

В группе вконтакте посоветовали проверить метки грм и зажигание. Перед поломкой машина сильно перегревалась. Но там не опелеводы, не знаю, стоит смотреть зажигание? Ведь с искрой все в норме.

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 07 Август 2014 - 13:41

#1272 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2014 - 10:32

Ext[R]eme, если сильно перегревается, зажигание не правильно выставлено, скорее всего раннее, и посмотри искру не на центральном проводе а, непосредственно на цилиндрах, т.е. выкрути свечи вставь в провода уложи все это на блок и крутани стартером, на всех по очереди свечах долщна быть искра, если нет смотри крышку распределителя и бегунок.
驾驶生活

#1273 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 950
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 12 Август 2014 - 16:03

в таком состоянии, как на фото поршень не должен доходить до ВМТ на 10 примерно градусов
проверьте

#1274 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Август 2014 - 16:32

Цитата(keshka-74 @ 8.8.2014, 10:32) Просмотр сообщения

Ext[R]eme, если сильно перегревается, зажигание не правильно выставлено, скорее всего раннее, и посмотри искру не на центральном проводе а, непосредственно на цилиндрах, т.е. выкрути свечи вставь в провода уложи все это на блок и крутани стартером, на всех по очереди свечах долщна быть искра, если нет смотри крышку распределителя и бегунок.

Привет! Есть новости) Сегодня сняли трамблер, на свету немного прифигели и обрадовались. Провода ближе к контактным фишкам поплавлены, как будто они в кислоте. Кожух (или обертка) провода прям распадалась на пальцах по 2-3 см длиной! И сами медные проволочки были в сине-зеленой окисленной гадости.

Удалили аккуратно то что слазило, плотно скрутили и плотно обмотали каждый проводок изолентой. Сами фишки подчистили, там было что то типа жира или смазки.. Поставили все на место. Выкрутили все свечи, и (не положив на корпус!) покрутили стартером. Батя смотрел за свечами, говорит, что искра была аж синяя, до этого была светлее намного. Вкрутили свечи, крутим стартером, никакой реакции.. Вроде чуть чих какой то был но может просто показалось, не знаю.

Выкрутили 1 свечу, крутим стартер, нет искры! Выкрутили вторую, нет искры! Третью, нету! На четвертой свечи еле дохлая искорка была.

Вот думаем еще два проводка изолировать. Там 2 коротких, зеленый и желтый вроде, они изгибаются и в месте изгиба есть трещинка. Может она так пробивать? Саму искру не видно, но может подождать пока стемнеет на улице? Или такая маленькая трещинка не сильно влияет?

По поводу свечей, батя говорил что у него у знакомого тоже была похожая проблема. Он клал свечу на двиг, искра была. А стоило без массы в воздухе подвесить, искры не было. Поменял провода и все нормально заработало.. У него вроде трамблер есть запасной, возможно получится взять для теста послезавтра, так что вот скоро скоро разгадка появится rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 12 Август 2014 - 16:34

#1275 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Август 2014 - 08:46

Привет Ext[R]eme,)))
вот вроде и разобрались немного, я у себя делал так, купил в магазине ремонтные провода, провод сантиметров 10, с одной стороны оголенный а с другой стоит фишка(малая мамка), сдергивал с коммутатора проводок поврежденный, обрезал его, и спаивал с новым концом, место спайки изолировал термоусадочной трубкой, так эстетичней выглядит чем изолентой))), и так все хреновые провода переделал, искра на них как говоришь не пробивает, это низковольтовые провода, они пробивают при соприкосновении с массой или друг с другом,значит на свечах нет искры, а на центральном проводе с КЗ? только обязательно проверяй через свечу зажигания и на корпус, проверкой (свеча в воздухе) вы сами губите себе машину,если на центральном проводе через свечу на корпусе есть искра то меняй крышку трамплера и бегунок и проверь на сопротивление ВВ провода, возможно из-за ваших проверок свеча в воздухе и им карачун.
驾驶生活

#1276 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Август 2014 - 18:27

Батя сказал что не помогло. Поменял трамблер на заведомо рабочий - никакой реакции.. Искра есть как и на родном трамблере. С первой зарплаты видимо повезем на СТО, интересно посмотреть на их действия..

#1277 Серж47

Серж47

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 15 Август 2014 - 10:20

Подскажите пожалуйста от какой машины может подойти шкив коленвала на вектру А 1.6 1991 г.в??? Очень нужно!!!! И есть ли там шпонка ??

#1278 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2014 - 17:31

Смотря что как называть:
шкив коленвала - это тот, который посредством ремня вращает генератор? Тогда только родной, и никак иначе :-(
Шпонка есть на коленвалу, она фиксирует шестерню (см. ниже) а сверху на эту шестерню садится шкив, фиксируется выступающей частью шпонки, окончательно - болтом прижимается.
а если шкив коленвала - это шестерня, которая посредством ремня ГРМ приводит распредвал - тогда подходит от ланоса и других ланосоподобных, шпонка на самой шестерне

А вообще - надо бы марку мотора, есть ли ГУР и тэдэ, ибо разные шкивы бывают

Сообщение отредактировал shilodv: 15 Август 2014 - 17:30

#1279 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Август 2014 - 08:46

Ext[R]eme, чудес не бывает, если в цилиндры поступают бензин и искра и в нужный момент то мотор должен за вестись, значит что-то отсутствует.
驾驶生活

#1280 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2014 - 08:16

Стопудово метки сбиты - не должен поршень быть в ВМТ, когда всё по меткам стоит!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных