Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#1281 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra A C1.6NZ

Отправлено 23 Август 2014 - 13:46

Такой вопрос, можно ли заменить катушку зажигания на другую, скажем от Ваз? Если да, то как? На Вазовской два контакта,а на Опелевской намного больше проводов, может кто менял, можете подсказать?

#1282 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Август 2014 - 17:42

Тем временем, всплыли новые интересные факты!

В данный момент почему то искра есть когда включаешь или выключаешь зажигание, а когда крутишь стартер то искры нет. Изображение
Есть у кого мысли, в чем дело? Не родную катушку подключить не удалось, точнее искры нету. Точнее она есть, но так же как и с родной катушкой, когда включаешь зажигание..

#1283 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 23 Август 2014 - 20:30

Похоже на полетевший коммутатор
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#1284 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Август 2014 - 22:06

Цитата(keshka-74 @ 23.8.2014, 20:30)  

Похоже на полетевший коммутатор

Дык ставили с заведомо рабочего донора, не помогло. После очередного сеанса гугления выяснили все все советуют проверить все таки эти чертовы метки грм (У одного была аналогичная история, метки были выставлены а в итоге все же провернуло), а так же проверить не лопнул ли распредвал..

Мне вот интересно, если он лопнул, не должен ли двигатель хотя бы пытаться завестись? Завтра будем смотреть, благо выходной. До зарплаты еще далековато блин, так что СТО откладывается, пока будем продолжать мучить сами forever.gif .

#1285 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Август 2014 - 10:32

Изображение Все таки срезало шпонку.. И провернуло естественно. Как починимся, отпишусь Изображение

#1286 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2014 - 09:10

Ext[R]eme, Во как))) нашелся хорек))) ну теперь проще, чинись, удачи)))
驾驶生活

#1287 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 950
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 26 Август 2014 - 11:03

Ext[R]eme,
Мужыг, Изображение
я тебе это ещё 12 августа говорил Изображение

#1288 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Август 2014 - 22:04

Просто метки то совпадали, а вот сняли шкив и сразу стало понятно в чем дело. Зарплатка 5 числа, так что вот весь в нетерпении уже.

Я вот что хотел прояснить. Прошу, если я что то не правильно называю, поправьте меня, я ведь только учусь smile.gif Там два шкива, как я понимаю, коленвала (снизу) и распредвала (вверху).
На нижнем, т.е на шкиве коленвала, есть выступ, не знаю точного названия, этот выступ и срезало.
Нашел вот в гугле фото, этот выступ внутри размазало как будто он из пластелина..
Сайт

А на верхнем шкиве (судя по всему распредвала) есть отверстие куда вставляется шпонка. В роли шпонки выступает болт с отрезанной шляпкой. Он немного меньше по размеру чем отверстие, в результате чего там явный люфт. Эти шкивы менялись на СТО, батя говорит что во время ремонта механики не приветствуют нахождение автовладельца рядом и, следовательно проверить работу он не мог, а разбирать уже после СТО не было надобности, ибо авто какое то время ездило нормально.

Так вот, могло ли из за этого люфта срезать тот самый выступ на нижнем шкиве (коленвала?). Сейчас на шкиве распредвала (тот,куда вставляется эта шпонка), отверстие как бы расточено-разболтано, т.е из за перекоса шпонки, края отверстия как бы сточились. Его тоже менять? Или можно купить оригинальную шпонку которая будет плотно держатся?

Что стало началом этой проблемы? Авто до поломки сильно перегревалось, двигатель троил, плохо реагировал на педаль газа, была очень слабая тяга. Это все взаимосвязано, или после покупки шкивов, меня ждут новые приключения?)

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 29 Август 2014 - 22:09

#1289 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:35

Ext[R]eme, на торце распредвала есть штифт, который входит в отверстие на шестерне, всё верно, если есть люфт - лучше всего заменить этот штифт, хотя всё хозяйство и зажимается болтом. Шестерню распредвала - тоже менять, не хрен она и стОит, тем более, что отверстие под штифт "расточено-разболтано".
по коленвалу - однозначно менять шестерёнку, ибо шпонка разбита, да и если сильно изношены зубья - будет резать зубцы на ремне - проверено. Кстати, мог ремень перескочить на зуб как раз из-за износа шестерни, поэтому и троило, и грелось. У меня, кстати, шестерня с пазом и шпонка отдельно:
http://img.exist.ru/...mp;MethodType=8
ОБЯЗАТЕЛЬНО после установки всего на место перед окончательным натяжением ремня ПРОВЕРНУТЬ коленвал на пару оборотов, а затем проверить совпадение меток снова!!! Бывало, что не совпадало, приходилось переставлять ремень. Далее: когда коленвал стоит по метке - это ни фига не ВМТ!!! Градусов 10 примерно до неё!!! Помните об этом, иначе секас и новые вопросы обеспечены.
Удачи! Что получится - напишите.

Сообщение отредактировал shilodv: 03 Сентябрь 2014 - 16:44

#1290 artuuur

artuuur

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:23

Доброго вечера! Разбирал торпедо, менял лампочки в приборке, ставил радиатор отопителя, частично собрал (кроме центрального тоннеля и мусорки) и катался пару недель, вчера решил дособирать и после установки прикуривателя и втыкания лампочки оного машина ушла в осадок( Завел, увидел,что лампочка не работает у прикуривателя (втыкал заглушку-зажигалку родную и вряд ли рабочую - не использовал ни разу), разочаровался и заглушил. Когда глушил заметил - горит лампа акб. На этом все, больше не завелась. Лампы на приборке не горят, магнитола не работает, бензонасос тоже не признает признаков жизни.Свет есть,подъемники, сигналка и дворники работают. Как я понял, что-то перегорело, вопрос в том,как мне определить что именно,и как проверить где обрыв. Под капотом все провода на месте, визуально все норм... предохранители тоже целые. Что можно и нужно проверить, и как. В электрике особо не разбираюсь.

Сообщение отредактировал artuuur: 05 Сентябрь 2014 - 19:26

#1291 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:21

Не заводится sad.gif Купил шкив, поставили все по меточкам, никакого результата. Искры нету вообще. Пробовали метод скорпиона и второй который отверткой, более полный. Искры нету, но в момент касания слышно какое то сопение типа "Псссс" около коммутатора. Это плохо? Как его можно проверить?

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 08 Сентябрь 2014 - 12:45

#1292 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:49

Ext[R]eme, поставь заведомо рабочий коммутатор, я думаю он у тебя давно косячит.

artuuur, предохранители если стоят какие нужно, полюбому должны вылететь если КЗ, а так, разбирай обратно кансоль и смотри, может где примкнуло или разъем какой соскачил.
驾驶生活

#1293 artuuur

artuuur

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:33

Предохранители посмотрел, сгорел второй (на прикуриватель) . Поменял его,и панель заработала вместе с магнитолой. Только вот теперь не заводится, искры с трамблера нет, хотя на катушке напряжение есть,все 12в. Мог которыш нарушить работу того же коммутатора? Или вообще мозги спалить? ДПКВ по сопротивлению вроде норм.

Сообщение отредактировал artuuur: 08 Сентябрь 2014 - 17:41

#1294 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 19:29

"Псссс" около коммутатора - это скорее всего выгорают его остатки rolleyes.gif
менять! ну и катушку прозвонить и датчик индуктивный тоже, всё ли в поряде там?

#1295 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 09:34

artuuur, мозги наврятли, скорее коммутатор
驾驶生活

#1296 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 14:20

Купил коммутатор, в комплекте не оказалось термоусадочоной пасты. Докупать, или можно без неё попробовать?

#1297 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 15:01

Ext[R]eme, попробывать можно но не долго, ему охлаждение нужно, а термопасту можно купить в любом магазине радиодеталей.
驾驶生活

#1298 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:28

Цитата(keshka-74 @ 10.9.2014, 16:01)  

Ext[R]eme, попробывать можно но не долго, ему охлаждение нужно, а термопасту можно купить в любом магазине радиодеталей.

Ну ясно, решил что не буду лишний раз рисковать, и так надоело уже искать причины. Чудом успел в один комп. магазин, купил шприц. Пойду пробовать flag.gif

#1299 Ext[R]eme

Ext[R]eme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 17:17

Ураааа! ar.gif Завелась! С пол пинка буквально. Все болячки как рукой сняло, и с оборотами и с педалью газа все отлично ar.gif Звук со снятым глушителем такой живенький, завтра заварим и поедем кататься flag.gif
Спасибо ребят за помощь большое, без вас так и мучились бы. az.gif

P.s мой первый поход в магазин автозапчастей кстати оставил целую кучу впечатлений. Не понимаю почему все так гоняются за деталями к Вектре по интернету, там в магазине было все! От лип спойлера до клевой решетки радиатора, такая где вместо нескольких створок только одна с шильдиком опеля посередине.. Бленда была, фары от стоковых до каких то затемненных. Набор ЭСП и прочих плюшек. Или только мне так повезло?) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 10 Сентябрь 2014 - 17:18

#1300 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:25

Клёвая решётка радиатора - не рестайлинговую машину, там фары Уже, то есть например на мой дорестайл не подойдёт по этой причине
координаты магазина - в студию! ЭСП надо бы тоже. может спишемся - чё за фары, чё за ЭСП, почём? У нас в Северодвинске нормальных ЭСП нет, мона заказать?

Сообщение отредактировал shilodv: 11 Сентябрь 2014 - 19:27

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных