НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?
Отправлено 23 Август 2014 - 17:42
В данный момент почему то искра есть когда включаешь или выключаешь зажигание, а когда крутишь стартер то искры нет.

Есть у кого мысли, в чем дело? Не родную катушку подключить не удалось, точнее искры нету. Точнее она есть, но так же как и с родной катушкой, когда включаешь зажигание..
Отправлено 23 Август 2014 - 22:06
Похоже на полетевший коммутатор
Дык ставили с заведомо рабочего донора, не помогло. После очередного сеанса гугления выяснили все все советуют проверить все таки эти чертовы метки грм (У одного была аналогичная история, метки были выставлены а в итоге все же провернуло), а так же проверить не лопнул ли распредвал..
Мне вот интересно, если он лопнул, не должен ли двигатель хотя бы пытаться завестись? Завтра будем смотреть, благо выходной. До зарплаты еще далековато блин, так что СТО откладывается, пока будем продолжать мучить сами

Отправлено 29 Август 2014 - 22:04
Я вот что хотел прояснить. Прошу, если я что то не правильно называю, поправьте меня, я ведь только учусь

На нижнем, т.е на шкиве коленвала, есть выступ, не знаю точного названия, этот выступ и срезало.
Нашел вот в гугле фото, этот выступ внутри размазало как будто он из пластелина..
Сайт
А на верхнем шкиве (судя по всему распредвала) есть отверстие куда вставляется шпонка. В роли шпонки выступает болт с отрезанной шляпкой. Он немного меньше по размеру чем отверстие, в результате чего там явный люфт. Эти шкивы менялись на СТО, батя говорит что во время ремонта механики не приветствуют нахождение автовладельца рядом и, следовательно проверить работу он не мог, а разбирать уже после СТО не было надобности, ибо авто какое то время ездило нормально.
Так вот, могло ли из за этого люфта срезать тот самый выступ на нижнем шкиве (коленвала?). Сейчас на шкиве распредвала (тот,куда вставляется эта шпонка), отверстие как бы расточено-разболтано, т.е из за перекоса шпонки, края отверстия как бы сточились. Его тоже менять? Или можно купить оригинальную шпонку которая будет плотно держатся?
Что стало началом этой проблемы? Авто до поломки сильно перегревалось, двигатель троил, плохо реагировал на педаль газа, была очень слабая тяга. Это все взаимосвязано, или после покупки шкивов, меня ждут новые приключения?)
Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 29 Август 2014 - 22:09
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 16:35
по коленвалу - однозначно менять шестерёнку, ибо шпонка разбита, да и если сильно изношены зубья - будет резать зубцы на ремне - проверено. Кстати, мог ремень перескочить на зуб как раз из-за износа шестерни, поэтому и троило, и грелось. У меня, кстати, шестерня с пазом и шпонка отдельно:
http://img.exist.ru/...mp;MethodType=8
ОБЯЗАТЕЛЬНО после установки всего на место перед окончательным натяжением ремня ПРОВЕРНУТЬ коленвал на пару оборотов, а затем проверить совпадение меток снова!!! Бывало, что не совпадало, приходилось переставлять ремень. Далее: когда коленвал стоит по метке - это ни фига не ВМТ!!! Градусов 10 примерно до неё!!! Помните об этом, иначе секас и новые вопросы обеспечены.
Удачи! Что получится - напишите.
Сообщение отредактировал shilodv: 03 Сентябрь 2014 - 16:44
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 19:23
Сообщение отредактировал artuuur: 05 Сентябрь 2014 - 19:26
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:21

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 08 Сентябрь 2014 - 12:45
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 14:49
artuuur, предохранители если стоят какие нужно, полюбому должны вылететь если КЗ, а так, разбирай обратно кансоль и смотри, может где примкнуло или разъем какой соскачил.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:33
Сообщение отредактировал artuuur: 08 Сентябрь 2014 - 17:41
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 16:28
Ext[R]eme, попробывать можно но не долго, ему охлаждение нужно, а термопасту можно купить в любом магазине радиодеталей.
Ну ясно, решил что не буду лишний раз рисковать, и так надоело уже искать причины. Чудом успел в один комп. магазин, купил шприц. Пойду пробовать

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 17:17

Спасибо ребят за помощь большое, без вас так и мучились бы.

P.s мой первый поход в магазин автозапчастей кстати оставил целую кучу впечатлений. Не понимаю почему все так гоняются за деталями к Вектре по интернету, там в магазине было все! От лип спойлера до клевой решетки радиатора, такая где вместо нескольких створок только одна с шильдиком опеля посередине.. Бленда была, фары от стоковых до каких то затемненных. Набор ЭСП и прочих плюшек. Или только мне так повезло?)

Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 10 Сентябрь 2014 - 17:18
Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 19:25
координаты магазина - в студию! ЭСП надо бы тоже. может спишемся - чё за фары, чё за ЭСП, почём? У нас в Северодвинске нормальных ЭСП нет, мона заказать?
Сообщение отредактировал shilodv: 11 Сентябрь 2014 - 19:27
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных