Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#1341 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 14:43

Глеб1111, На сколько я понимаю, если чек погас, лампочка рабочая, значит что-то с ЭБУ, кстати при включении зажигания форсунка не должна открываться, можете погуглить "метод скорпиона", там описано как проверить коммутатор: включение ТН, форсунки и подачи искры, я б, для начала для пробы поставил-бы другие мозги, а потом видно было-б.
Цитата
метод скорпиона http://www.scorpion-.../repair/r04.htm

Цитата(sasha-cfif1988-1991 @ 23.9.2014, 15:33) Просмотр сообщения

СПАСИБО НО ТАМ ВСЕ ЦЕЛЫЕ ПРОВЕРЯЛ
А НАСОС ПЕРЕСТАЛ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК РЕЛЮХА ЗАДЗИЩАЛА СИЖУ ИЩУ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

может и ничего, просто ослаб контакт или окислился.

Сообщение отредактировал keshka-74: 23 Сентябрь 2014 - 14:41

驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#1342 Глеб1111

Глеб1111

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель вектра а

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 15:45

Друг, предохранитель средний ряд, самый левый. Провод к нему красно - синий. Купи жигулевскую, от 10ки или любую 4х контактную релюшку, реле топливного насоса находится под капотом в пластмассовой коробочке.

Отвечая на твой первый вопрос. Проблема знакома, было такое. В трамблере есть канденсатор. Крастненький квадратик. Один его проводок идет в плюсовой провод, в комутаторе где три контакта он прикреплен к +, там увидишь. А вторая часть на массу. Со временем ты ее сможешь заводить только до того момента, пока она холодная. Км проедешь и она заглохнет. Почитай если не знаешь для чего нужен конденсатор.

Отпишись, как найдешь предохранитель и поменяешь релюху.

Не при включенном зажигании, а при прокрутке стартером.

Мозги другие поставить?)))))))))))))))))))))))))) Я живу в самаре, мягко говоря их тут во первых нет, во вторых я не готов тратить порядка 20 тысячь на мозг. Мне просто нужно эту машину завести. Я на ней не ездию.

Сообщение отредактировал Глеб1111: 23 Сентябрь 2014 - 15:41

#1343 Глеб1111

Глеб1111

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Опель вектра а

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 16:12

Попробую сейчас домой доеду проверить комутатор и искру. По дороге на разбор за 1р нашел трамблер, косу, катушку и комутатор 9шный. Не получится завести со своей проводкой, попробую соеденить две косы.

#1344 sasha-cfif1988-1991

sasha-cfif1988-1991

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Vectra A 1991

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 18:24

НАШОЛ ПРОКЛАДКА ВОДУ ПРОПУСТИЛА В ЦЫЛИНДРЫ
ЖЕСТЬ...

Я В ШОКЕ ПОМЕНЯЛ ПРОКЛАДКУ ВОДУ НЕПУСКАЕТ..... НО ВСЬОРАВНО ПИИИИИИИИИ НЕЗАВОДИТСЯ...ПИИИИИИИИИИИ ЧТО ДЕЛАТЬ\???????????????????????

Сообщение отредактировал sasha-cfif1988-1991: 23 Сентябрь 2014 - 20:41

#1345 Николай Анатольевич

Николай Анатольевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Vektra A

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 19:25

Подскажите кто знает.
У меня "опель вектра А 1991 года". Ситуация такая не могу на заправке заправить бак пистолетом постоянно отстреливает даже если слегка нажимать на него, в чём дело, кто может помочь?
И ещё такой вопрос если залить в пустой бак литров 20-30 то датчик на щитке приборов показывает полный бак? Это дело в щитке?
Заранее спасибо !!!

#1346 sasha-cfif1988-1991

sasha-cfif1988-1991

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:43

[quote name='Глеб1111' date='23.9.2014, 15:45' post='1646596']
Друг, предохранитель средний ряд, самый левый. Провод к нему красно - синий. Купи жигулевскую, от 10ки или любую 4х контактную релюшку, реле топливного насоса находится под капотом в пластмассовой коробочке.

Отвечая на твой первый вопрос. Проблема знакома, было такое. В трамблере есть канденсатор. Крастненький квадратик. Один его проводок идет в плюсовой провод, в комутаторе где три контакта он прикреплен к +, там увидишь. А вторая часть на массу. Со временем ты ее сможешь заводить только до того момента, пока она холодная. Км проедешь и она заглохнет. Почитай если не знаешь для чего нужен конденсатор.

Отпишись, как найдешь предохранитель и поменяешь релюху.

НАСОС УЖЕ РАБОТАЕТ... НО ВСЁРАВНО НЕЗАВОДИТСЯ

#1347 sasha-cfif1988-1991

sasha-cfif1988-1991

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:58

И ЧТО ДЕЛАТЬ С КОНДЕНСАТОРОМ МЕНЯТЬ НАДО? СЛОЖНО МЕНЯЕТСЯ?
ЗАЖЫГАНИЕ СБРАСЫВАЕТСЯ?

#1348 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 950
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 22:28

Цитата(sasha-cfif1988-1991 @ 23.9.2014, 21:58) Просмотр сообщения

И ЧТО ДЕЛАТЬ С КОНДЕНСАТОРОМ МЕНЯТЬ НАДО? СЛОЖНО МЕНЯЕТСЯ?
ЗАЖЫГАНИЕ СБРАСЫВАЕТСЯ?

это нихуа не конденсатор! Курите тему в Яндексе. завтра отпишу подробнее. http://forum.opel-cl...php/t50487.html
тут всё есть
http://www.vectra-cl.......19&start=50 - а тут ваще про всё
Цитата(Николай Анатольевич @ 23.9.2014, 20:25) Просмотр сообщения

Подскажите кто знает.
У меня "опель вектра А 1991 года". Ситуация такая не могу на заправке заправить бак пистолетом постоянно отстреливает даже если слегка нажимать на него, в чём дело, кто может помочь?
И ещё такой вопрос если залить в пустой бак литров 20-30 то датчик на щитке приборов показывает полный бак? Это дело в щитке?
Заранее спасибо !!!

что куда отстреливает? если пистолет - так это к заправке
прибор на щитке показывает погоду на завтра - это у многих. надо сливать бенз, лезть под бензобак снимать датчик и править - нуегонах! там типа резистора переменного с поплавком, со временем истирается всё.
http://vectra-club.r...hp?f=58&t=46322 всё тут

Сообщение отредактировал shilodv: 23 Сентябрь 2014 - 22:50

#1349 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 08:46

Цитата(Николай Анатольевич @ 23.9.2014, 20:25) Просмотр сообщения

Подскажите кто знает.
Заранее спасибо !!!

это что-то с заливной горловиной, на некоторых заправках на колонке насосы медленно качают так там пистолет не отстреливает, если заливаешь 20-30 и показывает полный бак, либо бак не пустой либо датчик уровня топлива нае....., регулировать его уже бестолку, в нем стоит плата с напыленным резистивным слоем который со временем стирается, лечится заменой, новый ДУТ у нас стоит в пределах 1500руб. прибор на щитке можно просто проверить, с бака с ДУТ сдернуть разъем, там один провод массовый второй сигнальный, сигнальный примыкаешь на массу и если прибор рабочий то стрелка на нем будет подниматься до упора вверх, если не поднимается то вывод не трудно сделать)))

sasha-cfif1988-1991, не ковыряй ты трамблер если у тебя вода была в котлах, попробуй прокалить свечи зажигания или поставь другие заведомо рабочие, должна завестись.
驾驶生活

#1350 AlexDovganich

AlexDovganich

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 21:21

C18NZ коробка автомат
1994 год
Когда утром на не разогретой коробке включаю D,на панели начинает моргать "s"якобы спорт режим,и такое ощущение что трогается с 3-й передачи.Когда прогреется,симптомы проходят,после перезапуска двигателя едет нормально.В чем может быть дело?Коробка не дергает при спокойной езде,когда притапливаю на кикдаун переключпет с рывком.Ааа и еще один момент,бывает что при перезапуске двигателя вообще отказывается заводится,заводится только после того когда рычагом коробки пройтись по всем положениям от "P" до "1" либо толкнуть чуток вперед))).
В общем подскажите пожалуста что за симптомы могут быть и в каком направлении двигаться)!Спасибо за ранее.

Сообщение отредактировал AlexDovganich: 24 Сентябрь 2014 - 21:35

#1351 AlexDovganich

AlexDovganich

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 21:42

У меня тоже такая проблема,когда полностью нажать на пистолет,то отстреливает,а если поставить на пистолете маленький режим то нормально.Короче с одним мужичком общался,он мне сказал что это может быть клапан в бензобаке,что якобы он слишком низко опущен и из-за этого бенз плохо проходит в бак!

#1352 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 08:16

Цитата(AlexDovganich @ 24.9.2014, 22:21) Просмотр сообщения

C18NZ коробка автомат
1994 год
Когда утром на не разогретой коробке включаю D,на панели начинает моргать "s"якобы спорт режим,и такое ощущение что трогается с 3-й передачи.Когда прогреется,симптомы проходят,после перезапуска двигателя едет нормально.В чем может быть дело?Коробка не дергает при спокойной езде,когда притапливаю на кикдаун переключпет с рывком.Ааа и еще один момент,бывает что при перезапуске двигателя вообще отказывается заводится,заводится только после того когда рычагом коробки пройтись по всем положениям от "P" до "1" либо толкнуть чуток вперед))).
В общем подскажите пожалуста что за симптомы могут быть и в каком направлении двигаться)!Спасибо за ранее.

Сгоняй на диагностику, так надежнее будет.
驾驶生活

#1353 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 09:55

sasha-cfif1988-1991, Ну как у тебя дела, наладил машинку?)
驾驶生活

#1354 Felix-new

Felix-new

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vectra A

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 12:09

помогите разобраться!!!!ездил на диагностику выявили причину в ДМРВ он почему то показывает минусовую температуру(( как можно исправить эту проблему не меняя на другой ДМРВ!??!?!?!

#1355 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 14:43

Felix-new, Рабочий датчик должен при комнатной температуре иметь сопротивление около 2-3 кОм . Нагревая датчик феном, можно проверить его сопротивление "на горячую" - оно должно быть около 0,3 - 0,7 кОм. Если датчик сильно загрязнен сажей и маслом, возможно его неверное функционирование. В этом случае можно попробовать аккуратно почистить его спиртом при помощи зубной щетки или ватной палочки. Только без фанатизма - датчик очень хрупкий, а если совсем никак, то поход в магазин радиодеталей вам поможет.
驾驶生活

#1356 Николай Анатольевич

Николай Анатольевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Vektra A

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 19:38

(Опель вектра А 1991 г. двигатель C16NZ 75 л.с.)
Кто нибудь может толком объяснить как можно выставить метки ремня ГРМ ?
Знаю что они находятся на пластиковом кожухе который крепиться к блоку, он у меня сгнил и пришлось выкинуть, теперь не могу выставить метку на распред валу, на колене метка есть, а на распреде не могу понять куда риска должна смотреть, кто нибудь может помочь?

#1357 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 21:07

В этой теме есть фотки, три-четыре страницы назад, я уже вроде писал про это?
Пока ищу ссылку - на распредвале риска смотрит строго ВВЕРХ!

Изображение

Вот тут всё подробно - и про коленвал, и про распредвал...
http://www.vectra-cl...c.php?p=2592534

Сообщение отредактировал shilodv: 30 Сентябрь 2014 - 21:26

#1358 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 17:26

Николай Анатольевич, помогло?

#1359 Vektor2008

Vektor2008

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel vektra a

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 21:10

Доброго времени суток! Помогите с проблемой)! С16NZ2 1992 г в провал при нажатии на газ, а точнее если резко нажать - глохнет. ДПДЗ - новый, ДТОЖ - новый, свечи чистые, компрессия 12 во всех

#1360 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 22:18

Vektor2008, система какая? Мультек? Ошибки? Давление в магистрали? Форсунка?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных