НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 09:40
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 09:55
andira2002, В смысле реакции ноль? Должен включаться бензонасос, срабатывать форсунка, и бить искра, если сдвигаете Трамп и машина пытается за вестись то нужно от этого и плясать, посмотреть внимательно метки ГРМ, проверить шестерню распредвала на предмет болтания на шпонке на валу, такое иногда случается, метки на месте а ДВС не работает.
нет реакции это значит нет ни бензонасос не искры ни форсунку.
а если повернуть по ходу на градусов 70.то тоже трясётся както зоводится и глохнет.
метки не проверить кожуха нет шестерня сидит крепко
+опель фронтера 2,4
+опель монтерей 3,1
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 22:47
P.S. а при включенном зажигания лампочки на приборке горят?
Сообщение отредактировал keshka-74: 11 Октябрь 2015 - 22:49
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 00:04
andira2002, более менее ясно становится, перво наперво смотрите проводку на коммутатор, он стоит в трамблере, иногда какая-нибудь фишка окислится, контакта нет вот ине работает ДВС, если с проводкой все нормально, то возможно вдох коммутатор, если есть другой то можно попробовать подсоединить фишки не прикручивая его.
P.S. а при включенном зажигания лампочки на приборке горят?
лампочки горят ,
крутчу стартёром ,гаснут.
+опель фронтера 2,4
+опель монтерей 3,1
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 10:04
Тогда смотрите проводку на комутаторе и его самого.
есть косичка комутаторная,но нет разьёмов на моторном жгуте. (см 1511ответ)
а по схеме непонять..
Сообщение отредактировал andira2002: 12 Октябрь 2015 - 10:06
+опель фронтера 2,4
+опель монтерей 3,1
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:58
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:40
Ремонт проводили с батей,. Но сначала про воду, после поездки понятное дело слили, т.к по ночам уже морозы, сливали со всей системы как могли. Несколько раз после полного слива на утро все опять приходилось затягивать и заливать воду и ехать по делам, вечер процедура повторялась, проблем не возникало. Теперь к ГРМ. Батя поменял ремень, я снял радиатор и поскольку было уже темновато то остальное оставили на следующий день. Утром уже батя один собирал авто, я проходя мимо заметил какую-то пробочку непонятную, но не обратил внимания. Батя рассказывает как все поставив стал завивать 5-литровую канистру Тосола, и услышал журчание. Из под машины потек ручеек. Оказалось, что та пробочка - это заглушка одного из цилиндров. (Я в этом не разбираюсь). Батя сказал что эти пробки выбивает, когда такие дятлы как мы, вместо охлаждайки заливаем воду и оставляем машину на морозе.. Пробку он эту забил на место, Тосол долил. Авто завели, все вроде нормально, пока съездил на заправку за дополнительным Тосолом и обратно, печка продолжала дуть ледяной свежестью.
После доливки 1,5 литра, бачок остался пустым

Собственно, что делать дальше? Просто менять прокладку, или есть еще варианты какие-то? Если дело в том что остатки воды, которые выбили пробку как-то повлияли (трещина?), то он ведь всегда работал бы не стабильно, но сейчас он заводится и бодро работает, только тосол куда-то исчезает. Какой-то конкретный способ проверки есть? Чтобы уж наверняка..
Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 07 Ноябрь 2015 - 14:43
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:06
Сейчас аккум закину и заведу прогреться, прочитал тут что нужно подержать руку под выхлопной трубой и тоже попробовать на вкус, по идее если сладко то дела плохи, но надеюсь что все же дело в печке.
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 07:49
1.8 моновпрыск
не заводится
вернее сказать нет искры и + на стартер (который через замок зажигание не приходит)
при повороте ключа на приборке загорается только лампочка акума больше нечег не горит на панельки
в какую сторону копать замок зажигания? может релюшка какаянибудь (желательно где она находится)? или мозги?
а еще 1н момент когда включаешь зажигание начинает работать вентелятор на радиаторе(видимо включен на прямую) но пр повороте ключа на заводку он перестает
автомобиль попал уже в таком состоянии поэтому чтомним там переделывалось пока не знаю
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:04
Близок к тому, чтобы облить бензином и сжечь это исчадие ада.

Недолго длилось счастье после замены коммутатора. Ехал по городу чувствую дергается машина. Ну думал может водичка попала или ещё что. На след. день сначала повторилось, потом по дороге встал и больше не завелся орел. Оттащил на галстуке до дома. Заказал коммутатор. Пришел коммутатор. Поставил. Завелась. чуть поработала заглохла и больше не завелась((( Чуть постояла опять завелась, чуть поработала и опять та же песня. Причем когда заводится работает нормально, хорошо набирает обороты. Куда посмотреть? Что ещё проверить? Близок к отчаянию.....
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 09:18
razbor55, смотри предохранители, реле зажигания и возможно сигналка блокирует.
Ext[R]eme, для начала с печкой разберись, а потом видно будет.
Сообщение отредактировал keshka-74: 17 Ноябрь 2015 - 09:19
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 10:37
2. сигналка точно не блокирует ничего, ибо она простейшая, открыть закрыть.
3. А печка при чем?
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 14:40
3. А печка при чем?
Про печку это наверное мне))
С печкой кстати я разобрался. Снял, протекала. Черный пластиковый кожух был полный антифриза. Радиатор разобрали, прочистили и запаяли, завтра буду ставить.
Я по поводу нестабильной работы мотора хотел спросить, я ведь в них не шарю совсем. На месте шестерни коленвала (которую я менял в прошлом году когда провернуло) на самом валу срез хороший, и шестерня знатно люфтит.
Вот так:
Видимо, все очень плохо? Менять без вариантов коленвал?
Вот фотка, правда плоховато видно: http://itmag.es/U5sO
Есть ли какой нибудь способ дотянуть до весны/лета? Там уже весь мотор капиталить или под замену. Может ремень на один зуб переставить или еще что?(
1. Да сколько ж их покупать можно? каждый раз по тыще выкидывать. Работал мотор после простоя от силы минуту. Мне кажется там ничего не успело нагреться ещё.
Я в прошлом году пока узнал что у меня ремень грм провернуло, по видимому убил коммутатор. Купил новый, тот что подешевле, хватило 2 раза завести двигатель. Взял корейский аналог, пока живет. Симптомы подыхания некачественного похожи с вашими. Он еще после попытки запуска немного попискивал, если прислушаться. Видимо, остатки выгорали.
Сообщение отредактировал Ext[R]eme: 18 Ноябрь 2015 - 14:40
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:08
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 19:35
Какой аналог корейский? Фирма? Партномер?
Не вспомню уже, да и не смотрел. У нас запчасти в автомагазинах делятся на 3 типа - очень дорогой оригинал, средний корейский аналог, и дешевая китайщина. А на номер и производителя я внимание не обращал

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных