Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?

Сообщений в теме: 1643

#1581 artem1994

artem1994

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 19:33

здравствуйте у меня опель вектра а 1.6 моновпрыск 92 год ехал в деревню нормаль но вышел из машины машину не глушил потом сел и она заглохла и не завелась я подумал бензин кончился ,пока друг ездил за бензином она завелась и стала жестко троить ,потом заглохла и все ,из трубы шел черный дым на тросу меня до тащили до авто магазина купил свечи и ВВ провода не помогло свечи заливало .помогите пожалуйста что мне делать то я в машинах не шибко шарю .заранее спасибо.

#1582 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Vectra A 1993г. C18NZ

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 08:39

Если искра есть и топливо поступает - проверить целостность ремня ГРМ (могло слизать) и метки правильно ли выставлены.

#1583 Samoxod4ik

Samoxod4ik

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: OVA

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 19:39

Всем привет. Без машины не как, так что пишу и у вас на форуме. forever.gif В общем нужна помощь! Подошло у меня время к капиталке двигателя(c18NZ), а так как в гараже лежал ещё один мотор(C20NE) с убитым блоком, то расточил блок от C18NZ, воткнул на него поршня,коленвал и всю навеску включая мозги, проводку и т.д. от C20NE, только купил все новые датчики и реле бензонасоса. Всё собрал, поставил, кинул проводку, включаю зажигание а чек не горит, бензонасос не крутит. Кручу двигатель стартером, топливо не идёт искры нет, короче вообще глухо. Всё прозвонил по схеме, вроде бы как всё правильно кроме двух моментов. Насос подключил на прямую, работает
Теперь вопросы к опытным обладателям C20NE: должен ли включатся бензонасос на какое то время, при включении зажигания( как на C18NZ)? Какая фишка отвечает за лампу чека (черная или зелёная)? Какого цвета провод отвечает за лампу чека? И какие провода на фишках рядом с мозгами, обязательно должны быть подключены для нормальной работы, потому что в них есть свободные свободные провода, к которым не чего не идёт. И пожалуй самый главный вопрос, на схеме с мозгов от pina №10 идёт красный провод на плюс, но он у меня он воткнут не на 10 pin, а на какой то другой, точно не помню номер(вроде21), по схеме с этого контакта идёт коричневый провод на массу, так вот получается что они поменяны местами, то есть от 10 pin идёт коричневый на массу, а от того где должна быть масса идёт красный на плюс аккумулятора, это так и должно быть или старые хозяева рукоблуды намудрили? Хотя на первый взгяд там всё по заводскому и не кто вроде бы не лазил. Двигатель и проводка от машины 92г.в.

Сообщение отредактировал Samoxod4ik: 30 Октябрь 2016 - 19:40

#1584 verhuisde

verhuisde

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Ascona С 18Е

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 19:27

Цитата(artem1994 @ 2.10.2016, 19:33)  

здравствуйте у меня опель вектра а 1.6 моновпрыск 92 год ехал в деревню нормаль но вышел из машины машину не глушил потом сел и она заглохла и не завелась я подумал бензин кончился ,пока друг ездил за бензином она завелась и стала жестко троить ,потом заглохла и все ,из трубы шел черный дым на тросу меня до тащили до авто магазина купил свечи и ВВ провода не помогло свечи заливало .помогите пожалуйста что мне делать то я в машинах не шибко шарю .заранее спасибо.

Вполне может быть РХХ. Его по разному называют - клапан дополнительного воздуха, золотник доп.воздуха. Принцип действия электромеханический. Подаёт воздух в систему при заводке. Если сдох (не открывается совсем), то не заведёшь ни на холодную, ни на горячую.
Причём по таким симптомам "на горячую не заводится" - может быть тыща причин, полмашины переберёшь и все датчики сменишь, и всё впустую будет. Мне повезло - причина определилась сразу.
Opel Ascona (С) 18Е

#1585 metalsnake666

metalsnake666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Opel Vectra A 1989г. c16nz Opel Agila A 2003г. z10xe

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:21

Цитата(artem1994 @ 2.10.2016, 20:33)  

Возможно сносился уголёк на бегунке, попадал я и на такое.
Зажигание на с16nz вообще слабое место, особенно в сырую погоду.

#1586 Bekzhan

Bekzhan

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:35

Доброго времени суток. Не заводится
движок 1.8
1994 г. в.
Начну с того что замерзла вода в радиаторе, в системе охлаждения была вода, наступила зима и вода в системе охлаждения замерзла.
Последствия №1:
Прорвало радиатор, радиатор пришлось заменить
после этого пробовал завести, не заводится, пришлось на буксире, тоже не заводится.
потом выяснилось что ...
Последствия №2
Прорвало ремень ГРМ, пришлось заменить ГРМ, правда сам не менял, друг менял
после этого пробуем завести не заводится
потом начали на буксире заводит, на буксире ели завели, дальше только на газу, если гас отпускаешь, на холостых глохнет.
Если кто нибудь сталкивался с данной проблемой, пожалуйста помогите!,

Сам грешу на метки, наверное метки не правильно поставлены при замены ГРМ, сколько там должно быть меток?
я сам далекий от машины человек, водительский стаж примерно 2 года

#1587 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 21:50

Вот тебе инструкция: http://opel-vectra1....u/html/2_12.htm

#1588 Костя0711

Костя0711

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:39

1.Двигатель c18nz
2.1992 год моновпрыск
3.Опишу ситуацию. Как купил немного плавали обороты и немного подгазовывала сама по себе. Сейчас вообще беда. Бывает заводится и тут же глохнет, если заводить и держать педаль газа тоже самое, как будто не газую. И так несколько раз, потом заводится и вроде все нормально, но так же холостой ход не ровный. Делать пока ничего не пробовал.
И иногда загорается чек. Еду некоторое время он загорится, потом минуты через 2 опять тухнет.

Сообщение отредактировал Костя0711: 15 Декабрь 2016 - 22:43

#1589 Костя0711

Костя0711

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel vectra a

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 23:18

Ну поможет кто нибудь?

#1590 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 00:09

Ну поможет кто нибудь?

1.Считать ошибки. 

2. Отключи лямбду и попробуй завести без неё.

3. Проверить состояние свечей и искры.

4. Обратка продувается?

#1591 Vladimir draiver

Vladimir draiver

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel vektra i

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 15:34

Есть вопрос
Мне ответят?

#1592 Vladimir draiver

Vladimir draiver

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel vektra i

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 15:41

Помогите решить проблему.начелось не так довно перестала заводится постояв пару дней я нашол выход я лил грамм 20 бензина в моно заводилась а теперь ещё хуже постояв час два на холоде сегодня отказалась заводится вовсе погоняв стартером решил не садить АКБ я выкрутил первую свечу проверить искру завелась приехав домой через пару часов тоже самое не заводится я выкрутил свечу завелась .В чом же проблема на Опель вектра а 1,6

#1593 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 20:35

Ну поможет кто нибудь?

Есть вопрос Мне ответят?

Напоминаю в очередной раз:

Лиц, обязанных отвечать на вопросы и решать проблемы, на форуме нет.

Вся помощь, которая здесь оказывается - советом, ремонтом, запчастями и т.п. - оказывается исключительно добровольно, по желанию посетителей форума и в их свободное время. Многие заходят на форум не каждый день и даже не каждую неделю.

#1594 dim1977

dim1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 10:01

Помогите решить проблему.начелось не так довно перестала заводится постояв пару дней я нашол выход я лил грамм 20 бензина в моно заводилась а теперь ещё хуже постояв час два на холоде сегодня отказалась заводится вовсе погоняв стартером решил не садить АКБ я выкрутил первую свечу проверить искру завелась приехав домой через пару часов тоже самое не заводится я выкрутил свечу завелась .В чом же проблема на Опель вектра а 1,6

Первым делом - считать ошибки.

#1595 27MODE

27MODE

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: OPEL Vectra A C16NZ

Отправлено 09 Январь 2017 - 15:18

Приветствую! Появилась проблема, С16NZ моник, 92 года, не заводится ни в какую. Искра есть, свечи в норме, форсунка льет штатно. В принципе даже схватывает, но завестись не может. На видео - видно. 

#1596 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 797
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Январь 2017 - 17:15

@27MODE фазы и метки на трамблере выставлены верно?

Кстати наличие искры, совсем не значит что она хорошая и ее достаточно для поджига топлива.

#1597 е209ес30

е209ес30

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Январь 2017 - 19:44

С18nz менял топливный фильтр,теперь захожу,заводится и через пару сек глохнет,что может быть?помогите пожалуйста,очень-очень надо
Диагностику не могу скрепкой провести,панель не работает,какие могут быть варианты?

#1598 е209ес30

е209ес30

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:06

Ребята помогите,бензин поступает,искра есть,зубцы на ремне все на месте,таскали не заводится,в чем может быть дело

#1599 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 797
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Январь 2017 - 19:11

бензин поступает

давление в норме?

#1600 Dobryak2506

Dobryak2506

Читатель

• Пользователи
  • Автомобиль: Opel Vectra a

Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:49

Здравствуйте! Не заводится опель вектра а, помогите разобраться !

1.  1.6 моно c16nz

2.  1991

3.  искра есть, топливо поступает, на ремне зубья целые, метки не сбиты.

4.  не было искры ( поменял трамблёр на новый ) всё вроде бы завелась, 3 дня работала нормально, потом завожу а она без признаков жизни, даже не чихала, делал самодиагностику показало что нет ошибок! Я не очень разбираюсь в двигателях помогите советами !

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных