НЕ заводится ЛИБО заводится И глохнет. В чем проблема и как решить?
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 19:33
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 19:39

Теперь вопросы к опытным обладателям C20NE: должен ли включатся бензонасос на какое то время, при включении зажигания( как на C18NZ)? Какая фишка отвечает за лампу чека (черная или зелёная)? Какого цвета провод отвечает за лампу чека? И какие провода на фишках рядом с мозгами, обязательно должны быть подключены для нормальной работы, потому что в них есть свободные свободные провода, к которым не чего не идёт. И пожалуй самый главный вопрос, на схеме с мозгов от pina №10 идёт красный провод на плюс, но он у меня он воткнут не на 10 pin, а на какой то другой, точно не помню номер(вроде21), по схеме с этого контакта идёт коричневый провод на массу, так вот получается что они поменяны местами, то есть от 10 pin идёт коричневый на массу, а от того где должна быть масса идёт красный на плюс аккумулятора, это так и должно быть или старые хозяева рукоблуды намудрили? Хотя на первый взгяд там всё по заводскому и не кто вроде бы не лазил. Двигатель и проводка от машины 92г.в.
Сообщение отредактировал Samoxod4ik: 30 Октябрь 2016 - 19:40
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 19:27
здравствуйте у меня опель вектра а 1.6 моновпрыск 92 год ехал в деревню нормаль но вышел из машины машину не глушил потом сел и она заглохла и не завелась я подумал бензин кончился ,пока друг ездил за бензином она завелась и стала жестко троить ,потом заглохла и все ,из трубы шел черный дым на тросу меня до тащили до авто магазина купил свечи и ВВ провода не помогло свечи заливало .помогите пожалуйста что мне делать то я в машинах не шибко шарю .заранее спасибо.
Вполне может быть РХХ. Его по разному называют - клапан дополнительного воздуха, золотник доп.воздуха. Принцип действия электромеханический. Подаёт воздух в систему при заводке. Если сдох (не открывается совсем), то не заведёшь ни на холодную, ни на горячую.
Причём по таким симптомам "на горячую не заводится" - может быть тыща причин, полмашины переберёшь и все датчики сменишь, и всё впустую будет. Мне повезло - причина определилась сразу.
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 21:21
здравствуйте у меня опель вектра а 1.6 моновпрыск 92 год ехал в деревню нормаль но вышел из машины машину не глушил потом сел и она заглохла и не завелась я подумал бензин кончился ,пока друг ездил за бензином она завелась и стала жестко троить ,потом заглохла и все ,из трубы шел черный дым на тросу меня до тащили до авто магазина купил свечи и ВВ провода не помогло свечи заливало .помогите пожалуйста что мне делать то я в машинах не шибко шарю .заранее спасибо.
Возможно сносился уголёк на бегунке, попадал я и на такое.
Зажигание на с16nz вообще слабое место, особенно в сырую погоду.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 15:35
движок 1.8
1994 г. в.
Начну с того что замерзла вода в радиаторе, в системе охлаждения была вода, наступила зима и вода в системе охлаждения замерзла.
Последствия №1:
Прорвало радиатор, радиатор пришлось заменить
после этого пробовал завести, не заводится, пришлось на буксире, тоже не заводится.
потом выяснилось что ...
Последствия №2
Прорвало ремень ГРМ, пришлось заменить ГРМ, правда сам не менял, друг менял
после этого пробуем завести не заводится
потом начали на буксире заводит, на буксире ели завели, дальше только на газу, если гас отпускаешь, на холостых глохнет.
Если кто нибудь сталкивался с данной проблемой, пожалуйста помогите!,
Сам грешу на метки, наверное метки не правильно поставлены при замены ГРМ, сколько там должно быть меток?
я сам далекий от машины человек, водительский стаж примерно 2 года
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:39
2.1992 год моновпрыск
3.Опишу ситуацию. Как купил немного плавали обороты и немного подгазовывала сама по себе. Сейчас вообще беда. Бывает заводится и тут же глохнет, если заводить и держать педаль газа тоже самое, как будто не газую. И так несколько раз, потом заводится и вроде все нормально, но так же холостой ход не ровный. Делать пока ничего не пробовал.
И иногда загорается чек. Еду некоторое время он загорится, потом минуты через 2 опять тухнет.
Сообщение отредактировал Костя0711: 15 Декабрь 2016 - 22:43
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 15:41
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 20:35
Ну поможет кто нибудь?
Есть вопрос Мне ответят?
Напоминаю в очередной раз:
Лиц, обязанных отвечать на вопросы и решать проблемы, на форуме нет.
Вся помощь, которая здесь оказывается - советом, ремонтом, запчастями и т.п. - оказывается исключительно добровольно, по желанию посетителей форума и в их свободное время. Многие заходят на форум не каждый день и даже не каждую неделю.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 10:01
Помогите решить проблему.начелось не так довно перестала заводится постояв пару дней я нашол выход я лил грамм 20 бензина в моно заводилась а теперь ещё хуже постояв час два на холоде сегодня отказалась заводится вовсе погоняв стартером решил не садить АКБ я выкрутил первую свечу проверить искру завелась приехав домой через пару часов тоже самое не заводится я выкрутил свечу завелась .В чом же проблема на Опель вектра а 1,6
Первым делом - считать ошибки.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 16:49
Здравствуйте! Не заводится опель вектра а, помогите разобраться !
1. 1.6 моно c16nz
2. 1991
3. искра есть, топливо поступает, на ремне зубья целые, метки не сбиты.
4. не было искры ( поменял трамблёр на новый ) всё вроде бы завелась, 3 дня работала нормально, потом завожу а она без признаков жизни, даже не чихала, делал самодиагностику показало что нет ошибок! Я не очень разбираюсь в двигателях помогите советами !
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных