berkut сказал(а) 29 Окт 2021 - 12:29:
чем длиннее провод тем больше вероятность получить наводку. поскольку все шины в машине длинные и витые без экрана, то в эту сторону можешь не думать
а вот проверить uhp на предмет что он сажает шину это стоит. хотя бы тестером контакты на шину на нем прозвони на землю и на плюс на его разъеме.
настройка мид шины должна быть прописана во всех блоках что на ней сидят
ehu, dis, ecc, dab и сам uhp
dab и ecc опционально.
полярность шины проверь еще раз. просто так вывод делать без проверки правильности подключения провода не стоит.
александр51 сказал(а) 29 Окт 2021 - 07:40:
на кан шину же все устройства просто параллельной гирляндой вешаются?
если проводка штатная, то uhp цепь шины разрывает, он подключен последовательно между экраном и головой. если провода кидал сам, то параллельно.
при отключении плюса с uhp, ошибки уходят по шине в дисплее. т.е. коротыша в плате нет. полярность соответствует (can+ к can H) проверял тестером всё. при несоответствии полярности я думаю он вообще не работал бы.
но я с него даже позвонить могу. если быстро кнопками работать на руле.
и с телефона звоню когда он работает. единственное музыка глушится звонящий отображается но разговор идет через телефон.
нашел в настройке с руля hands-free и тогда звук идет через колонки. но из-за надписи uhp safe толком не полазить по меню. и поставив галку, на следующем вызове она сбрасывается.
думаю на постоянку громкая связь не включается изза непривязки. иначе и смысла привязывать не было бы.
т.е. в целом система работает.
но ошибки шины висят. ничего не ясно как так получается.
если дли нашины не может влиять на наводки, то ничего не ясно. я смотрел контакты на плате. - если в разрыв между экраном и магнитолой, то там на плате нет никаких деталей между вход выход шины. просто дорожки соединяют. т.е. что в разрыв что своими проводами к магнитоле - без разницы.
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.