чем длиннее провод тем больше вероятность получить наводку. поскольку все шины в машине длинные и витые без экрана, то в эту сторону можешь не думать
а вот проверить uhp на предмет что он сажает шину это стоит. хотя бы тестером контакты на шину на нем прозвони на землю и на плюс на его разъеме.
настройка мид шины должна быть прописана во всех блоках что на ней сидят
ehu, dis, ecc, dab и сам uhp
dab и ecc опционально.
полярность шины проверь еще раз. просто так вывод делать без проверки правильности подключения провода не стоит.
на кан шину же все устройства просто параллельной гирляндой вешаются?
если проводка штатная, то uhp цепь шины разрывает, он подключен последовательно между экраном и головой. если провода кидал сам, то параллельно.
при отключении плюса с uhp, ошибки уходят по шине в дисплее. т.е. коротыша в плате нет. полярность соответствует (can+ к can H) проверял тестером всё. при несоответствии полярности я думаю он вообще не работал бы.
но я с него даже позвонить могу. если быстро кнопками работать на руле.
и с телефона звоню когда он работает. единственное музыка глушится звонящий отображается но разговор идет через телефон.
нашел в настройке с руля hands-free и тогда звук идет через колонки. но из-за надписи uhp safe толком не полазить по меню. и поставив галку, на следующем вызове она сбрасывается.
думаю на постоянку громкая связь не включается изза непривязки. иначе и смысла привязывать не было бы.
т.е. в целом система работает.
но ошибки шины висят. ничего не ясно как так получается.
если дли нашины не может влиять на наводки, то ничего не ясно. я смотрел контакты на плате. - если в разрыв между экраном и магнитолой, то там на плате нет никаких деталей между вход выход шины. просто дорожки соединяют. т.е. что в разрыв что своими проводами к магнитоле - без разницы.
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.