Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Все о резисторе вентилятора охлаждения двигателя

Сообщений в теме: 607

#181 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2013 - 22:06

Цитата(brut47 @ 25.6.2013, 19:26) Просмотр сообщения

Всем здравствуйте.
Друзья, у меня опять проблема. Опять температура подскакиват как прежде!!! Ездил в дальние края и всю дорогу парился, несколько раз стрелка заваливалась аж более 100С (на подъемах с кочками, в пробках). Доставал и смотрел (чисто наружный осмотр) резистор, вроде все как и было после моего "колхоза". Мерять пока было нечем. Ведь еще и месяца не прошло вроде.
Причем, включенный кондей заметно усугубляет картину, тогда как в теме про "температуру охл. жидкости" коллеги пишут, что включенный кондиционер, наоборот, помогает скинуть температуру. Как так? Что случилось? Подозреваю, что термопредохранитель (хотя даже не знаю почему так думаю, чувствую видимо).
А может быть причиной термостат?
В любом случае заказываю злополучный резистор.

мне кажется помер термос. кондей однозначно сгоняет температуру и включилась бы 4-я скорость если бы не было первых.

#182 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Meriva Z14XEP

Отправлено 26 Июнь 2013 - 07:20

Цитата(Сержпитер @ 25.6.2013, 23:06) Просмотр сообщения

мне кажется помер термос. кондей однозначно сгоняет температуру и включилась бы 4-я скорость если бы не было первых.

Сережа, аварийная скорость вентилятора включается, вижжит только в путь. Но сейчас на улице +31С, да и если на длинных подъемах и в пробках видимо не справляется.
Хочется думать (и верить) что все-таки не термос. Хотя у меня установлен недорогой вариант. Он вроде реже ломается? Да?
Изображение

#183 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 26 Июнь 2013 - 09:14

Цитата(Сержпитер @ 25.6.2013, 23:06) Просмотр сообщения

Забит радиатор кондея, как следствия нет обдува основного радиатора и плюс непоянтки с резистором... имеем перегрев!

Народ, если вы не мыли радиаторы вообще последние 2-3 года, то с включением кондея можете получить ПЕРЕГРЕВ! ибо в жару без обдува радиатор кондиционера будет греть ваш оснойно радиатор smile.gif
Плавали-знаем! Так что лучше без кондея и с печкой ехать, температура стабильнее будет!
и это... не ориентируйтесь на ту стрелочку с температурой,что на приборке - это ИНДИКАТОР (ну вместо лампочки). Если всё гуд и температура в пределах нормы (норма по сканеру до 116!!!) то вы видете 90, если у вас стрелка ушла вправо за 100, то температура подходит к 120!!!! Проверено лично, так что не доводите.

#184 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Июнь 2013 - 10:55

Спасибо! В ближайший выезд загляну на мойку (радиаторы не мыл вообще за все 5 лет ai.gif - если что, то я второй буду на доске позора, там кто-то просился уже).
А резистор жду - пока не езжу.
Изображение

#185 selar

selar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль: opel meriva a 1,6 Z16XEP MT 2008

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:24

Цитата(selar @ 25.6.2013, 21:30) Просмотр сообщения

И всё бы хорошо, но решил посмотреть, а как там ошибка. А ни как. Как была так и выскакивает. Куда дальше рыть? Что ещё искать?

И, что? Не ужели ни кто не знает в чём проблема?
P.S. Сегодня тошня в пробке на трёшке обратил внимание на то, что температура немного приподнялась, судя по датчику градусов до 95, потом потихоньку пошла на спад и встала на 89-90 градусах.
Успокойте меня уже ,а? А то скоро ехать в любимую Карелия, а я чё то очкую.

51112a4a96a1a.gif
Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti

#186 mikeone

mikeone

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 883
  • Интересы:Машины,активный отдых,компьютеры
  • Автомобиль: Ford U2 FFE, there was Meriva 1.6 MTA 2008 Cosmo

Отправлено 28 Июнь 2013 - 06:39

Цитата(selar @ 27.6.2013, 20:24) Просмотр сообщения

И, что? Не ужели ни кто не знает в чём проблема?
P.S. Сегодня тошня в пробке на трёшке обратил внимание на то, что температура немного приподнялась, судя по датчику градусов до 95, потом потихоньку пошла на спад и встала на 89-90 градусах.
Успокойте меня уже ,а? А то скоро ехать в любимую Карелия, а я чё то очкую.

Не должна она даже по "датчику" от 90 уклоняться! Смотреть резистор скорее всего

Сообщение отредактировал mikeone: 28 Июнь 2013 - 06:39

#187 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:38

Цитата(brut47 @ 26.6.2013, 8:20) Просмотр сообщения

Сережа, аварийная скорость вентилятора включается, вижжит только в путь. Но сейчас на улице +31С, да и если на длинных подъемах и в пробках видимо не справляется.
Хочется думать (и верить) что все-таки не термос. Хотя у меня установлен недорогой вариант. Он вроде реже ломается? Да?

ну в 1.4 термос бюджетный и обычный. так что ничего не вижу страшного. но если не мыли радиаторы - то процедуру надо сделать обязательно, исключив слабое звено. я в мериве мыл каждый год. иначе там валенок. если ни разу не мыли - то возможно придется их раскручивать, так как между радиаторами в пространстве образуется войлок натуральный из пыли пуха и прочей лабуды. И промыть его можно лишь рассоединив радиаторы.

опосля процедуры уже смотреть нагрев и принимать решения.

#188 UMNIK

UMNIK

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 504
  • Автомобиль: Meriva A 1,6-2008 MTA Enjoy + Astra J 1,6-2011 MT 115 l.s.

Отправлено 28 Июнь 2013 - 16:06

selar, Вам правильно написали-снимать и прозванивать резистор. Даже при отсутствии внешних повреждений может быть обрыв термопредохранителя, который стоит в сборе с резистором.
Мерива 2008 z16xep изитроник плюс Астра J 2011 a16xer механика

#189 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 07:30

Цитата(Сержпитер @ 28.6.2013, 15:38) Просмотр сообщения

..... между радиаторами в пространстве образуется войлок натуральный из пыли пуха и прочей лабуды. И промыть его можно лишь рассоединив радиаторы.

опосля процедуры уже смотреть нагрев и принимать решения.

все понял, как придет резистор, перед установкой займусь
Изображение

#190 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Июнь 2013 - 09:05

brut47, если резистор будет ехать долго, а по жаре ездить нужно - замкните 1-й и 4-й выводы.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#191 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:11

Цитата(Uncle Bob @ 29.6.2013, 10:05) Просмотр сообщения

brut47, если резистор будет ехать долго, а по жаре ездить нужно - замкните 1-й и 4-й выводы.

Спасибо, я так понял, что тогда карлссон постоянно будет молотить.
Пока максимально воздержусь от поездок лучше. А резистор уже пришел, в понедельник буду забирать.
Изображение

#192 selar

selar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:25

Цитата(UMNIK @ 28.6.2013, 17:06) Просмотр сообщения

selar, Вам правильно написали-снимать и прозванивать резистор. Даже при отсутствии внешних повреждений может быть обрыв термопредохранителя, который стоит в сборе с резистором.

Вот блин...
Резистор то новый стоит, неужели бракованный? Такое безобразие было 1 раз. Пока контролирую ситуацию, но больше таких поползновений не было.

51112a4a96a1a.gif

#193 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:21

Цитата(selar @ 30.6.2013, 10:25) Просмотр сообщения

Вот блин...
Резистор то новый стоит, неужели бракованный? Такое безобразие было 1 раз. Пока контролирую ситуацию, но больше таких поползновений не было.

Вы писали где-то, что у вас есть знакомый электрик - прозвоните, узнаете. Я тут давно эту тему рою, как мне подсказали - еще может быть забито межрадиаторное пространство и сами радиаторы.
Изображение

#194 au_kas

au_kas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: OPEL CORSA 5D

Отправлено 01 Июль 2013 - 07:59

Тоже греется при включенном кондее. Залез м.у радиаторами. Пространство в нижней части забито металлической гармошкой от радиатора кондея. Видимо при мойках высоким давлением или камнями выбило. Сейчас хочу снять бампер и попытаться эту гармошку обратно на место поставить. Думаю потом как-то закрепить её. Ну а если ни как, то радиатор видимо придется менять. Изображение

#195 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июль 2013 - 08:17

Цитата(au_kas @ 1.7.2013, 8:59) Просмотр сообщения

Тоже греется при включенном кондее. Залез м.у радиаторами. Пространство в нижней части забито металлической гармошкой от радиатора кондея. Видимо при мойках высоким давлением или камнями выбило. Сейчас хочу снять бампер и попытаться эту гармошку обратно на место поставить. Думаю потом как-то закрепить её. Ну а если ни как, то радиатор видимо придется менять. Изображение

Ничего себе! А можно попросить вас сфоткать это безобразие?
Изображение

#196 Ложкин

Ложкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: meriva 1.4

Отправлено 01 Июль 2013 - 16:54

Я тут тоже попал с перегревом двигателя при включенном кондее. Пришлось мыть радиатор. Отмывается на раз-два при помощи пенного очистителя двигателя Изображение

#197 selar

selar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 21:01

Заглянул между радиаторами, мусора и "валенка" почти нет. Температура вроде пока в норме, хотя по пробкам периодически тошню, но вот ошибка ни куда не делась. Может её надо просто удалить?

51112a4a96a1a.gif

#198 brut47

brut47

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2013 - 16:35

Цитата(Ложкин @ 1.7.2013, 17:54) Просмотр сообщения

Я тут тоже попал с перегревом двигателя при включенном кондее. Пришлось мыть радиатор. Отмывается на раз-два при помощи пенного очистителя двигателя Изображение

Разбирали или нет? Может достаточно только снять бампер и вентилятор, не снимая сам радиатор?
Изображение

#199 au_kas

au_kas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: OPEL CORSA 5D

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:33

Снял бампер. Ужаснулся от слоя грязи в сотах. Побрызгал очистителем двигателя. Потыкал немного пластиковым ножом. Промыл струей воды. Поездил. Вроде стрелка на 90 держит. Но пока жара спала и не могу сказать являлась ли загрязнение радиатора причиной перегрева. Выкладываю фото радиатора кондея до очистки, что было скрыто бампером. Чего то немцы не предусмотрели защиту от наших дорог.

Прикрепленные изображения

• 2013_07_02_19.17.53.jpg
  • 2013_07_02_19.18.18.jpg
  • 2013_07_02_19.18.05.jpg

Сообщение отредактировал au_kas: 03 Июль 2013 - 07:34

#200 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 03 Июль 2013 - 11:24

au_kas, не подумывали о замене кондесатора? Больно он нехорошо у Вас выглядит.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных