Все о резисторе вентилятора охлаждения двигателя
Отправлено 31 Август 2013 - 21:24
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 09:03
кстати по поводу резистора если не подойдет резистор от печки от российского автопрома, это совсем не беда, есть еще огромная куча машин у которых стоят 4контактные резисторы вентилятора охлаждения, на форде он порядка пятисот рублей на пежо 1500 тыс рублей в оригинале это на бусах , если сильно заморочиться я считаю подобрать подобный резистор возможно, если бы я знал какие и где показатели нужно смотреть я бы сам это сделал и кстати наш резистор в действительности выглядит гораздо крупнее чем на выложенных фотографиях.
Скачёк при заводе нормально.. у меня заводится на 1500 потом падает до 800
Зачем колхозить от другой машины (а это ещё и разъёмы пересаживать) если есть простой и недорогой ремонт!!!
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 18:45
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 20:15
я правильно понял 13 см проволки а какого сечения , там написано (1мм2), не совсем понятно какое сечение, и если не сложно где ее можно найти где она используется.
Проволоку 1мм сечением, штангель берете - если 1мм проволока - значит наша. Найти её можно любом блошином рынке или в нагревательных приборах старых.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 08:02
Проволоку 1мм сечением, штангель берете - если 1мм проволока - значит наша. Найти её можно любом блошином рынке или в нагревательных приборах старых.
НУ упираться искать именно 1 мм не надо, можно и большего сечения, просто по таблице пересчитать под наше сопротивление...
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 15:57
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:13
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:11
Вчера вечером вдруг заметил, что стрелка датчика температуры полезла вправо. Где-то мм на 1-2., потом ушла на место, потом-опять. Поставил машину, утром завел-поехал, накаких подозрительных движений не было. Что это- признак умирания датчика? Раньше подобного не было.
У меня так в жару Но.... сия фича из-за того что нагретую машину "резко" глушим циркуляция ОЖ прекращается.... потом при заводке дельта по двум датчикам большая,вот приборка и сигнализирует....
Завелась, пошла ОЖ по каналам и температура приходит в норму!
Скорее радиатор смотреть от мусора!
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 19:59
У меня так в жару Но.... сия фича из-за того что нагретую машину "резко" глушим циркуляция ОЖ прекращается.... потом при заводке дельта по двум датчикам большая,вот приборка и сигнализирует....
Думал об этом, но раньше-то не было, ездил так же и Т - ра больше была. А вот радиатор недавно чистил, точнее промывал "Керхером" (без давления), но прошло уже недели 2. Мусора там точно нет.
Снусмумрик, А резистор брали оригинал, или колхозили?
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:13
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 07:41
Но.... сия фича из-за того что нагретую машину "резко" глушим циркуляция ОЖ прекращается....
Это как? Лом в радиатор втыкаем что ли.
Уже два раза брал оригинал (или что там за него выдают). Заводской выдержал четыре года, весь облез, но работал, пока нихром не истончился от солёной зимней жижи и не перегорел. Второй резистор отработал два года, облез только чуть, проволока ещё блестела, но контакта уже нет. Недавно поставил третий...
Мораль сей басни такова: поставь нихром и все дела.
Сообщение отредактировал kreps: 13 Сентябрь 2013 - 07:42
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:33
Снусмумрик скорее всего прав и sergeiSH косвенно это подтверждает. У меня когда проявились точно такие же симптомы, сменил резистор....в результате "фича" пропала.
Вот теперь всерьез задумался починить, чем третий раз покупать. Причем на глючном резисторе замазка только потрескалась, но не отвалилась, а контакт пропадал...
mikeone, Вы бы тоже свой проверили, ну его от греха подальше.
Сообщение отредактировал ChigaBooga: 13 Сентябрь 2013 - 11:35
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:57
У меня наконец-то и эта болячка проявилась, заказал на Экзисте новый, жду...
Отправлено 16 Февраль 2014 - 15:14
http://ru.aliexpress...1605734732.html
http://ru.aliexpress...1613807253.html
Сообщение отредактировал otilla: 16 Февраль 2014 - 15:18
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных