Все о резисторе вентилятора охлаждения двигателя
Автор
brut47
, 12 Май 2010 13:33
Сообщений в теме: 607
Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:20
Главное что бы когда хочешь купить оригинальную запчасть, наши торгаши не присылали эти из китая.
Сообщение отредактировал alexsys74: 17 Февраль 2014 - 05:32
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин
Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:32
http://ru.aliexpress...1725499946.html нашел вот дешевый вариант, может кому пригодиться.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 16:57
мне оно приехало - пишу результаты...
ставить боюсь, ни одно сопротивление не совпадает с номиналом
попробую конечно мультиметр поточнее найти, но этим же родное показывает правильные цифры...
вывод с катушки одиночный идет через тоненький проводок и термопредохранитель на разъем, вот не помню, на оригинале так же или нет...вроде там шина идет толстая...
по ссылки выше 2-е и 4-е фото....
в общем ставить побоялся чет (
ставить боюсь, ни одно сопротивление не совпадает с номиналом
попробую конечно мультиметр поточнее найти, но этим же родное показывает правильные цифры...
вывод с катушки одиночный идет через тоненький проводок и термопредохранитель на разъем, вот не помню, на оригинале так же или нет...вроде там шина идет толстая...
по ссылки выше 2-е и 4-е фото....
в общем ставить побоялся чет (
Сообщение отредактировал mikeone: 26 Апрель 2014 - 16:58
Отправлено 26 Апрель 2014 - 19:43
Borhes,
Обороты задаются нагрузочным сопротивлением... то что я намерил, оно стремиться к 0
Будет на максимальных оборотах молотить! Так вроде больше ничего не должно быть
Опять же, точечная сварка - хуже оригинала, как следствие нагрев и обрыв... оно вам надо!
я найду омметр и промерю, согласен что бытовой мультиметр не совсем то )
Обороты задаются нагрузочным сопротивлением... то что я намерил, оно стремиться к 0
Будет на максимальных оборотах молотить! Так вроде больше ничего не должно быть
Опять же, точечная сварка - хуже оригинала, как следствие нагрев и обрыв... оно вам надо!
я найду омметр и промерю, согласен что бытовой мультиметр не совсем то )
Сообщение отредактировал mikeone: 26 Апрель 2014 - 19:44
Отправлено 28 Апрель 2014 - 19:52
Осмотрел сегодня в спокойной обстановке подкапотное пространство Мокки.
Резистор есть!!!
Но! Он сверху корпуса вентилятора и на 100500% защищён от воды и грязи!
Вот честное слово, и не разубеждайте меня (!), но считаю, что именно болячки Меривы с резистором сподвигли инженеров Опеля на перемещение оного вверх.
Резистор есть!!!
Но! Он сверху корпуса вентилятора и на 100500% защищён от воды и грязи!
Вот честное слово, и не разубеждайте меня (!), но считаю, что именно болячки Меривы с резистором сподвигли инженеров Опеля на перемещение оного вверх.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 29 Апрель 2014 - 04:48
Основная причина перегорания резистора - недостаточный запас по мощности. Сэкономили на толщине и длине нихрома. Менял у себя две обмотки, взял потолще нихром (соответственно, подлиннее), паял обычным припоем с кислотой, думал ненадолго - три зимы прошло и все нормально.
Отправлено 29 Апрель 2014 - 10:37
Uncle Bob, а что страшного в омывании, а точнее обрызгивании проволочного резистора водой из луж кроме дополнительного охлаждения? Тем более, если он намотан с запасом по мощности (как у меня сейчас) и греется не так сильно (припой у меня нетугоплавкий). Последние три года луж меньше не стало. А если сопротивление рассчитано бестолково, да еще залито какой-то хренью для худшего теплоотвода (впрочем, это видимо требования безопасности), то его хоть на крышу засунь, толку не будет. Проще сказать, я перемотал обмотки более толстым проводом не меняя места расположения и проблема исчезла.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных