Easytronic
Автор
заблудший_Gringo_*
, 07 Окт 2006 21:04
Сообщений в теме: 984
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 15:21
Уважаемые Господа, обращаюсь к Вам за помощью!
Эксплуатирую Опель Астра 2007 года, хэтчбек, робот. Последнее время начала слишком часто издавать странную полифоническую мелодию. Чаще всего появляется после того, как постою на тормозе, и когда вновь давлю на газ - появляется эта мелодия.
Записал мелодию, но не могу ее прикрепить...
Буду благодарен за помощь!
Спасибо!
Эксплуатирую Опель Астра 2007 года, хэтчбек, робот. Последнее время начала слишком часто издавать странную полифоническую мелодию. Чаще всего появляется после того, как постою на тормозе, и когда вновь давлю на газ - появляется эта мелодия.
Записал мелодию, но не могу ее прикрепить...
Буду благодарен за помощь!
Спасибо!
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 08:18
Anzorzu, лучше попробуйте ее описать.
Да, я пытаюсь прикрепить записанный на телефон файл, но что-то не получается на этом форуме.
Звук, что-то на подобии полифонической мелодии. Стоит отпустить педаль тормоза, и как только машина проехала секунду-две вуаля. И так каждый раз.
Был в командировке, она простояла неделю. И вот в первый же день езды эта музыка меня замучила. Спустя пару дней вроде уже не появляется, по-крайней мере не так часто.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 19:58
Добрый вечер всем. Подскажите: есть астра 2007 года, коробка изик. Пробегу 127т. км. Началось все с того машина начала дергаться при переключении передач пока не поездишь, после минут 15 езды все норм. Но одним прекрасным утром машина завелась, но смогла только полметра вперед/назад проехать. После включения передачи она дёргается 2-3 раза и как будто во что-то упирается с ударом и движок глохнет. Куда первым делом стоит глядеть? Сцепление, коробка? Пробовал считать ошибки педалями - показывает ноли.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 14:51
Axwell, ну для начала, как регулярно вы ее обслуживали? Делали адаптации, меняли жидкость в гидроприводе? Какие параметры точки схватывания были на крайней адаптации?
Дело в том я не первый владелец, и насколько часто обслуживали предыдущие хозяева сказать не смогу. Взял год назад, на 114т.км. сразу же сделали адаптацию с заменой жидкости. Отъездил год, каждые полгода делал адаптацию. Про точки схватывания увы не отвечу.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:19
Здравствуйте! Суть проблемы такова, на ночь снял аккум для зарядки(сел вноль почему то), с утра ставлю аккум на место, включаю зажигание на приборке замигала F? от испуга зажигание выключил. Потом опять включаю зажигание, ВСЕ В НОРМЕ НОРИТ N, прокатился никаких проблем. Что это за глюк такой? Авто Астра 2006г, робот.
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 21:13
Здравствуйте, сегодня доехал от работы до дома и решил проверить уровень масла в коробке вытащил щуп и увидел пузырьки , еще дергает при переключении подскажите пожалуйста как с этим бороться
Astra h 1.8 АКПП не робот 2006г. z16xer.
Astra h 1.8 АКПП не робот 2006г. z16xer.
Сообщение отредактировал Сергей ОО: 26 Ноябрь 2013 - 21:50
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 23:36
Прокомментируйте, знатоки, нашел в интернете еще один способ прокачки жидкости изитроника!
Так можно делать? Принцип вроде бы рабочий.
Берешь домкрат поднимаешь одно из передних колес(отрываешь от земли) ставишь машину на ручной тормоз, дальше заводим и включаем передачу. Открываем капот ,там справа от двигателя подходит к коробке шланг от блока управления коробкой(это и есть управление сцеплением) рядом на коробке находиться заглушка похожая на ту к которой подключен шланг сцепления . Снимаем с нее резиновый колпачек и поворачиваем рукой против часовой стрелки жидкость вытекает и диски сцепления сжимаются потом закручиваем заглушку чтоб воздух не попал включаем нейтралку потом опять скорость и т.д
Прошу не забывать что обязательно ставим на ручник и домкратим колесо чтоб машина не уехала.
Так можно делать? Принцип вроде бы рабочий.
Берешь домкрат поднимаешь одно из передних колес(отрываешь от земли) ставишь машину на ручной тормоз, дальше заводим и включаем передачу. Открываем капот ,там справа от двигателя подходит к коробке шланг от блока управления коробкой(это и есть управление сцеплением) рядом на коробке находиться заглушка похожая на ту к которой подключен шланг сцепления . Снимаем с нее резиновый колпачек и поворачиваем рукой против часовой стрелки жидкость вытекает и диски сцепления сжимаются потом закручиваем заглушку чтоб воздух не попал включаем нейтралку потом опять скорость и т.д
Прошу не забывать что обязательно ставим на ручник и домкратим колесо чтоб машина не уехала.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 11:08
Цитата
Снимаем с нее резиновый колпачек и поворачиваем рукой против часовой стрелки жидкость вытекает и диски сцепления сжимаются потом закручиваем заглушку чтоб воздух не попал включаем нейтралку потом опять скорость и т.д
и так раз 20-25... а прибор за 20 баксов не проще купить?
Насколько помню, там не рукой, там отверткой крутится и крутится достаточно туго.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 12:54
добрый день. хотел спросить совета. у моей девушки opel astra h 2008 года, робот. по ее словам, адаптацию она не делала, за жидкостью не следила (точнее не знала).
сегодня с утра звонит мне и говорит что встала, машина не едет. я подъехал, двигатель работает, передачи переключаются на табло, но машина не едет. с ее слов, проблема произошла во время движения (спуск с моста). звуков посторонних с ее слов не было.
я выключил, скинул клемму с акумма, заново подключил, завел, но проблема не ушла. при включении A1 или M1 иногда проскакивает еле слышимое жужжание.
с чего начать спецы? у меня всегда были японцы - там все просто, с немцами не сталкивался, тем более с роботами.
спасибо за ответы.
P.S. Может кто подскажет контакты спецов/автомастерских в Питере кто сможет решить такую проблему. с ОД связываться не хочу, те еще вымогатели.
сегодня с утра звонит мне и говорит что встала, машина не едет. я подъехал, двигатель работает, передачи переключаются на табло, но машина не едет. с ее слов, проблема произошла во время движения (спуск с моста). звуков посторонних с ее слов не было.
я выключил, скинул клемму с акумма, заново подключил, завел, но проблема не ушла. при включении A1 или M1 иногда проскакивает еле слышимое жужжание.
с чего начать спецы? у меня всегда были японцы - там все просто, с немцами не сталкивался, тем более с роботами.
спасибо за ответы.
P.S. Может кто подскажет контакты спецов/автомастерских в Питере кто сможет решить такую проблему. с ОД связываться не хочу, те еще вымогатели.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных