Давайте сразу так, чтобы не играть в партизаны VS телепаты, чем подробнее описана машина, проблема, что делали, что смотрели, тем проще будет Вам подсказать хоть что-то. Тем быстрее ваша машина снова будет вас радовать, но это не точно )
Катаюсь год, когда приобрел особых проблем не испытывал, тачка слегка подпинывалась, но в нете пишут это норма, где то через пол года загорелась первая фэ, тогда поменял щетки привода сцепления и был безумно счастлив кататься дальше и опять особых проблем не испытывал.
Первая фэ начала появляться после простоя авто, примерно с выходных, потом фэ стала плавающей то есть то нет, могла неделю не выскакивать, а могла каждый день, т.е. плавающая ошибка. В тот момент ошибки не смотрел, лень же две педали нажать посмотреть.
Через какое то время фэ стала выскакивать очень часто, буквально через каждые 100 метров, пока до садика доехал через три дома пять раз перезапускал авто, на тот момент помогало.
Поставил машину на стоянку, благо вторая машина есть в семье, почитал в нете, ктото писал что были похожие симптомы и замена щеток в блоке выбора передач помогла, я поменял, не помогло. На одном двигателе был разбит подшибник, я его собрал восстановил как мог, не помогло, заказал с разбора бвп. Пока бвп шел периодически садился в машину заводил, тыкал передачи, но потом сел акум, тачка ушла в фэ и больше на тот момент не вышла, как бы с бубном я вокруг нее не прыгал.
Утащил в гараж снял коробку, сцепа новая, корзина вот только смутила меня что выдвинулась полностью, я ее взвел и обратно поставил. Оттащили к диагносту с течем и другим сканером, теч говорит условия для адаптации не выполнены, ну в общем все то что я написал в предыдущем сообщении, потом каким то чудом обучение прошло (вроде адаптацию не делал но могу ошибаться) два дня покатался и снова фэ.
Может проблема и не в коробке, т.к. где связь между самодиагностикой и фэ, сегодня снял косу от блока предохранителей до эбу, все целое, звонится никаких обрывов нет.
18, но тогда тачка ехала с пробуксовкой и на трех тысячах оборотов, я прокатился немного и тачка поехала нормально и переключатся стала нормально, поменял резину, свозил на мойку, день постояла и все фэ, проехался немного выехал со двора.
Диагност сказал адаптации прошли на грани, чтото неисправно, что именно сказать не смог, т.к. кроме как ошибки 1700 никакой больше нет.
Адаптация или обучение прошло после сброса параметров эбу, под конец он уже давай все подряд тыкать.
Адаптация прошла Н загорелась на табло.