Цитата(igor7788310 @ 18.3.2009, 3:42)
Я на Астре 1.6 с easytronic-ом забуксовал в снегу. Сначала попытался выехать задним ходом - не вышло. Машина была прогретая, температура -7, я заглушил мотор, поддомкратил, подложил аккуратненько дощечки - только заводи и езжай: не тут-то было. Двигатель завелся надо сдавать назад, а задняя не включается : вперед только 4-я. Хорошо два мужичка помогли. Мы втроем машинку развернули, благо с заглушенным двигателем она катилась. Далее я стартовал на единственной работающей 4-ой, а мужики толкали. Через метров 50 включилась 2-я и все функции автомата нормализовались.
Что это было не знаю. Единственное, что нашел в инструкции, то что при перегреве сцепления компьютер, что-то блокирует. А если бы мужики не подвернулись, то пришлось бы добывать эвакуатор. Ну еще наверное можно было попробовать скинуть клемму аккумулятора.
Ошибка заключалась в том, что Вы неправильно "выезжали" из снежного плена

. При чрезмерной пробуксовке наступил перегрев сцепления и автоматика отключила то, что в последствии могло выйти из строя и Вам пришлось бы это ремонтировать за свой счет (гарантия на такие случаи не распространяется), а элементы изитроника достаточно дороги, так что изитроник Вам только помог избежать ненужных затрат.
Чтобы к изитронику вернулась его работоспособность нужно было дать ему остыть

, что в последствии (через 50 метров) и произошло.
В общем, буксуя в снегу надо не только "тапку" давить, но еще и головой подумать, а лучше мануал почитать
Сообщение отредактировал Главспец: 18 Март 2009 - 08:36