Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Easytronic

Сообщений в теме: 986

#121 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 798
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:28

pelagej, Конечно Рита, нам это интересно. Удачи!

#122 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: Зафиро B

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:45

гланое, чтобы не поменяли "масло" в исполнительном механизме. А то уже приходилось такое чинить.
Сначала стоит снять аккум и глянуть уровень тормозухи в бачке Изика. Если с ним все ок и там действительно тормозуха, то выполнить адаптацию. Должно помочь. Если не поможет - скидывать коробку и смотреть дальше.
Город-то какой?
Tech 2. Диагностика, ремонт и т.о. Изитроника в Питере.

#123 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 12:52

darksawa, а если из системы воздух не выгнали?

#124 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 19:51

Амбр, Если бы недопрокачали машина с сервиса бы не поехала. Да и в Техе при адаптации было бы слишком большое значение положения выжимного.

#125 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 21:15

darksawa, поехала бы... а точка в теке может гулять при адаптации. Еще как вариант, несоблюдения рекомендаций при регулировки теком - например машина стояла на земле и чуть в горку. В таком случае точка гуляет не сильно, но ловится не правильно.

#126 darksawa

darksawa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:11

Нет таких рекомендаций в ТИСе, чтобы машина стояла ровно. Если прочитаете в том же Тисе о смысле адаптации и как она делается, то будет понятно почему.
Если 2 раза подряд прогнать адаптацию на одной исправной машине, то числа будут разными, но не сильно. Это связано с конструкцией блока Изика и собственно той же процедурой адаптации.
Не правильно она может определяться если гуляют обороты, сцепление перегрето или воздух в гидроприводе.
Но если будет воздух в гидроприводе, то значение после адаптации будеть очень большим.

#127 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Оpel Astra GTCl

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:18

Цитата(Амбр @ 23.9.2010, 11:52) Просмотр сообщения

Главспец, согласен! Но по своему опыту скажу, что возможно в сервисе то все правильно предложили, просто пациент не совсем понял.

Амбр, Главспец вы где? Я только с опель центра приехала. Пришлось даже напиться вчера вечером. С меня срубили 14.000р. в лёгкую. Поменяли жидкость и сервопривод настроили. Но самое главное проблема не ушла. И что теперь? Так хочется подьехать к овражку и с горки снять с ручника и гори оно всё синем пламенем!

Цитата(darksawa @ 23.9.2010, 13:45) Просмотр сообщения

гланое, чтобы не поменяли "масло" в исполнительном механизме. А то уже приходилось такое чинить.
Сначала стоит снять аккум и глянуть уровень тормозухи в бачке Изика. Если с ним все ок и там действительно тормозуха, то выполнить адаптацию. Должно помочь. Если не поможет - скидывать коробку и смотреть дальше.
Город-то какой?

Волгоград.

#128 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 11:57

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 12:18) Просмотр сообщения

С меня срубили 14.000р. в лёгкую.

ai.gif Блин, за что??? если за это..

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 12:18) Просмотр сообщения

Поменяли жидкость и сервопривод настроили.

то это не стОит таких денег av.gif . Отсканируйте и положите сюда заказ-наряд bf.gif

#129 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:25

Цитата(Главспец @ 24.9.2010, 12:57) Просмотр сообщения

ai.gif Блин, за что??? если за это..
то это не стОит таких денег av.gif . Отсканируйте и положите сюда заказ-наряд bf.gif

Главспец, привет! И что толку, с нарядом, у них тут всё написано. Хочешь приехать в Волгоград и взорвать местный опель центр? они написали, что сделали 2 компьютерные диагностики по 1437р. до и после замены и ещё у них масло, которое Вы назвали вчера жидкостью 5800р. стоит, а остальное всё работа, подошёл 200р, отошёл 200р., взял инструмент 500р. Самое главное, что машину забрали и сказали приезжать за ней вечером. Я даже не знаю, что они с ней делали, а может вообще тупо ничего, проблема то не ушла. И предъявить как? Пипец! Короче это не мой год. Ща продам свою опелиху за копейки и пересяду на 14. Поддержу отечественный автопром.

#130 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 12:42

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 13:25) Просмотр сообщения

Главспец, привет! И что толку, с нарядом, у них тут всё написано. Хочешь приехать в Волгоград и взорвать местный опель центр? они написали, что сделали 2 компьютерные диагностики по 1437р. до и после замены и ещё у них масло, которое Вы назвали вчера жидкостью 5800р. стоит, а остальное всё работа, подошёл 200р, отошёл 200р., взял инструмент 500р. Самое главное, что машину забрали и сказали приезжать за ней вечером. Я даже не знаю, что они с ней делали, а может вообще тупо ничего, проблема то не ушла. И предъявить как? Пипец! Короче это не мой год. Ща продам свою опелиху за копейки и пересяду на 14. Поддержу отечественный автопром.

Они написали, что сервопривод настраивался с помощью ком. диагностики. Но это бред. Я хотя и делитантка, но 12 лет за рулём и чуть чуть шарю, моя опелиха уже 8-я. Масло в движке сама меняю и колодки и наконечники стабилизаторов поперечной устойчивости (яйца) и многое другое....... Но здесь привод регулируется просто болтики подкручиваются. Может я ошибаюсь?

У меня однажды прикол был, мне мастер сказал что у меня на машине яйцам хана (стабил.устойчивости), надо говорит новые купить, я поехала в магаз, у нас такой в городе крупный есть "Азия" называется, у меня тогда ниссан был. Подхожу к продавцу и говорю ему мне для моей машины нужны яйца, он на меня смотрит и говорит что мне надо в продовольственный магазин идти, я ему отвечаю, ты что тупишь, яйца давай. Короче, я потом 2 дня смеялась, но наконечники всё таки купила. Вот так!

#131 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:11

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 13:42) Просмотр сообщения

Они написали, что сервопривод настраивался с помощью ком. диагностики. Но это бред. Я хотя и делитантка, но 12 лет за рулём и чуть чуть шарю, моя опелиха уже 8-я. Масло в движке сама меняю и колодки и наконечники стабилизаторов поперечной устойчивости (яйца) и многое другое....... Но здесь привод регулируется просто болтики подкручиваются. Может я ошибаюсь?

У меня однажды прикол был, мне мастер сказал что у меня на машине яйцам хана (стабил.устойчивости), надо говорит новые купить, я поехала в магаз, у нас такой в городе крупный есть "Азия" называется, у меня тогда ниссан был. Подхожу к продавцу и говорю ему мне для моей машины нужны яйца, он на меня смотрит и говорит что мне надо в продовольственный магазин идти, я ему отвечаю, ты что тупишь, яйца давай. Короче, я потом 2 дня смеялась, но наконечники всё таки купила. Вот так!

Ошибаетесь - ваш "изя" адаптируется с помощью любого прибора, который поддерживает ваш авто. Никаких ручных регулировок нет и не может быть. "Яйца" в простонародии это стойки стабилизатора, а не наконечники рулевые.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#132 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:16

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 14:11) Просмотр сообщения

Ошибаетесь - ваш "изя" адаптируется с помощью любого прибора, который поддерживает ваш авто. Никаких ручных регулировок нет и не может быть. "Яйца" в простонародии это стойки стабилизатора, а не наконечники рулевые.

Спасибо за замечание! Я обязательно учту. и всё таки я девушка и по мимо машин голова забита мальчиками, так что всё не упомнишь! Шут-ка.

#133 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:25

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 14:16) Просмотр сообщения

Спасибо за замечание! Я обязательно учту. и всё таки я девушка и по мимо машин голова забита мальчиками, так что всё не упомнишь! Шут-ка.

Тогда отделяйте мух от котлет rolleyes.gif сначала надо "мальчики", а потом пусть эти "мальчики" сами вступают в интимные отношения с вашим опелем на предмет ремонта его и обслуги. И вам хорошо и голова не болит flag.gif не справился с ремонтом такой простой машины как опель - NEXT ar.gif
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#134 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 13:40

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 14:25) Просмотр сообщения

сначала надо "мальчики", а потом пусть эти "мальчики" сами вступают в интимные отношения с вашим опелем на предмет ремонта его и обслуги. И вам хорошо и голова не болит flag.gif не справился с ремонтом такой простой машины как опель - NEXT ar.gif

Дельное предложение bf.gif

#135 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:11

pelagej, и все таки за что взяли 14 000???? 5800 за литр тормозухи???????? Или же они таки вам втюхали замену масла в коробке??????????

#136 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Astra Н Caravan 1,6 МТА (115 л.с.)

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:31

pelagej,
А машина не на гарантии?

Если даже не на гарантии, то на работы , которые делали в сервисе есть гарантия. Пусть устраняют пока не уйдет, то от чего ее ремонтировали. Претензию в письменном виде на имя начальника, на второи экземпляре отметочку пусть поставят...

Сообщение отредактировал shuran: 24 Сентябрь 2010 - 14:37

Изображение
Все ответы на www.astraclub.ru
Или на астраклуб.рф

#137 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:32

Цитата(Амбр @ 24.9.2010, 15:11) Просмотр сообщения

pelagej, и все таки за что взяли 14 000???? 5800 за литр тормозухи???????? Или же они таки вам втюхали замену масла в коробке??????????

Амбр, привет! Да сказали, что меняли масло в коробке, я с ними давай спорить, что не масло, а жидкость, а они сказали, что это у меня жидкость в голове, а у них масло. короче меня в очередной раз нагрели.

#138 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:48

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 14:25) Просмотр сообщения

Тогда отделяйте мух от котлет rolleyes.gif сначала надо "мальчики", а потом пусть эти "мальчики" сами вступают в интимные отношения с вашим опелем на предмет ремонта его и обслуги. И вам хорошо и голова не болит flag.gif не справился с ремонтом такой простой машины как опель - NEXT ar.gif

Ну пошутили и хватит. Я замужем уже давно. Муж ботаник, но очень хороший человек, он и машину водить не умеет, а уж за ремонт и говорить не приходиться. Не бросать же мне человека из за того, что он не любитель железа. Вот поэтому я и вступаю в интимные отношения со своими авто. Мне даже иногда прикольно, вот на форуме с вами общаюсь, тоже прикольно. Завтра поеду с парашуа прыгать , друзья позвали. Просто не прятно и клинит мозг, когда не можешь определить в чём проблема, а когда обращаешься в сервисы они тебя доить начинают, нагреваются, обманывают. Вот за это обидно.

Цитата(shuran @ 24.9.2010, 15:31) Просмотр сообщения

pelagej,
А машина не на гарантии?

Если даже не на гарантии, то на работы , которые делали в сервисе есть гарантия. Пусть устраняют пока не уйдет, то от чего ее ремонтировали. Претензию в письменном виде на имя начальника, на второи экземпляре отметочку пусть поставят...

Да, на гарантии, но они её с машины сняли. я отказывалась от то.

#139 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:14

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 15:32) Просмотр сообщения

Да сказали, что меняли масло в коробке, я с ними давай спорить, что не масло, а жидкость, а они сказали, что это у меня жидкость в голове, а у них масло. короче меня в очередной раз нагрели.

а я ведь предупреждал

Цитата(Главспец @ 23.9.2010, 11:40) Просмотр сообщения

Но ведь такая процедура тоже есть и наши доблестные сервисмены с удовольствием выполнят ее, тем более за счет владелицы машины.
Я считаю, что нужно конкретизировать

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 15:48) Просмотр сообщения

Завтра поеду с парашуа прыгать , друзья позвали.

Почему друзья не помогут? blink.gif

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 15:48) Просмотр сообщения

Да, на гарантии, но они её с машины сняли. я отказывалась от то.

Вот это зря ph34r.gif

#140 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:18

Цитата(Главспец @ 24.9.2010, 16:11) Просмотр сообщения

а я ведь предупреждал

И что поделаешь с ними? Нужно было им объяснить, что мне вот Главспец сказал, что не масло, а....., может надо было с собой ноутбук тащить и тупо им показывать и рассказывать, что они чайники и что они людей наё..............

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных