Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Easytronic

Сообщений в теме: 984

#161 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Оpel Astra GTCl

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:29

Цитата(Главспец @ 29.9.2010, 10:22) Просмотр сообщения

Смелая Вы bf.gif

Спасибо! Вы тут меня с первого дня на форуме хвалите, но моя проблема с коробкой так и не ушла, сегодня ночью отвозила сестру в аэропорт. Туда доехала, а обратно не очень хорошо получилось. Завелась и не могу тронуться, просто газую на месте, коробка включена. Скинула клейму аккамул. подождала немного, потом тронулась. Так что я не смелая, а тупая, у меня с электроникой проблема, вот поэтому и коробка глючит. Надо блок управ. отвозить, самой то мне уж точно не справиться.

#162 DAR_ДР

DAR_ДР

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo АКПП - была :(, Skoda Fabia хэтч

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 02:09

Посоветуйте, к кому можно обратиться насчет щелчков? Что-то не хочется ехать на Новрязанскле шоссе - как поеду, так новые проблемы возникают. И главное, в чем причина возникновения? Мне в Дженсере сказали, что я неправильно заводила машину: надо было заводить как механику, а не как автомат blink.gif . Кто может дать мне уроки правильного вождения на изитронике?

Сегодня утром БК показал скользкую дорогу blink.gif И как я не переключалась - ничего не изменялось. Оставила машину у метро sad.gif и поехала дальше. Вечером надписи не было.

Сообщение отредактировал DAR_ДР: 01 Октябрь 2010 - 02:10

#163 tatoiiia

tatoiiia

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 185
  • Интересы:Спорт( туризм, активный отдых, лыжи, велик) , Opel ASTRы GSI =))))
  • Автомобиль: Opel ASTRA F GSI C18XE

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 07:57

да... в который раз убеждаюсь что робот лучше не брать- сколько людей не встречал , которые управляют авто с роботом- все недовольны или через одного.. =(

#164 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:12

Цитата(DAR_ДР @ 1.10.2010, 3:09) Просмотр сообщения

Посоветуйте, к кому можно обратиться насчет щелчков? Что-то не хочется ехать на Новрязанскле шоссе - как поеду, так новые проблемы возникают. И главное, в чем причина возникновения? Мне в Дженсере сказали, что я неправильно заводила машину: надо было заводить как механику, а не как автомат blink.gif . Кто может дать мне уроки правильного вождения на изитронике?

Сегодня утром БК показал скользкую дорогу blink.gif И как я не переключалась - ничего не изменялось. Оставила машину у метро sad.gif и поехала дальше. Вечером надписи не было.

Я бы Вам посоветовала, но я живу в Волгограде.
По поводу завода авто, они гонят. От того как Вы заводите авто коробка не портится и щелчки не появляются, даже манера езды может не влиять на коробку. Это же робот, он сам переключится тогда, когда ему нужно........ У меня вот например, машина заводится только при нажатии педали тормоза, до этого она стоит на нейтралке и с ручником, а по другому никак.

#165 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 745
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:20

Цитата
Мне в Дженсере сказали, что я неправильно заводила машину: надо было заводить как механику, а не как автомат

А как надо заводить механику и как надо заводить автомат? Расскажите плиз.

Цитата
Сегодня утром БК показал скользкую дорогу И как я не переключалась - ничего не изменялось. Оставила машину у метро и поехала дальше. Вечером надписи не было.

А что должно было измениться? Надпись появляется когда температура находится в диапазоне от +3 до -3.

Цитата
да... в который раз убеждаюсь что робот лучше не брать- сколько людей не встречал , которые управляют авто с роботом- все недовольны или через одного.. =(

Вы когда попробуете на себе робота, тогда будете говорить, нравится-не нравится. А пока вам не чего сказать, по поводу особенностей вождения роботов, лучше ни чего не говорите.

#166 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:48

[quote name='Амбр' date='1.10.2010, 10:20' post='878614']
Амбр, привет!
Не приставай к девушке с такими вопросами, она не может рассказать, а может показать. И вообще я так понимаю девушка только учится ездить на авто.

#167 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 09:55

Цитата(Амбр @ 1.10.2010, 10:20) Просмотр сообщения

А что должно было измениться? Надпись появляется когда температура находится в диапазоне от +3 до -3.
Вы когда попробуете на себе робота, тогда будете говорить, нравится-не нравится. А пока вам не чего сказать, по поводу особенностей вождения роботов, лучше ни чего не говорите.

Пробывал робот или ИЗЮ - вышел быстро из машины т.к. почувствовал наступление рвотных рефлексов, после езды на Изе. Робот или Изя - это нищуковский вариант для тех, у кого нет денег на настоящий гидромеханический "автомат".
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#168 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 745
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:03

Impreza STI, круто! Но вот только лично мне, по ощущениям изик нравится больше чем гидроавтомат. Возможно это от того что сравниваю я не с тем автоматом. Но Вы как профессионал, который советует людям забить на ТО, вполне вправе решать, какой вариант нищуковый, а какой чисто пацанский! И не надо ни чего обосновывать, просто это Ваше мнение и все тут! Следующий совет наверное будет про то что новые машины - гамно, покупайте только б\у?

#169 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:11

Цитата(Амбр @ 1.10.2010, 11:03) Просмотр сообщения

Impreza STI, круто! Но вот только лично мне, по ощущениям изик нравится больше чем гидроавтомат. Возможно это от того что сравниваю я не с тем автоматом. Но Вы как профессионал, который советует людям забить на ТО, вполне вправе решать, какой вариант нищуковый, а какой чисто пацанский! И не надо ни чего обосновывать, просто это Ваше мнение и все тут! Следующий совет наверное будет про то что новые машины - гамно, покупайте только б\у?

Хорошо, давайте так, чтобы ваши слова не были голословными, приведите мне сравнение робота и полноценного автомата по разным позициям такие как: устройство, ремонтнопригодность, надежность и удобство в эксплуатации. Это будет более предметный разговор, чем оправдываться вам самим, что облажались при попуке машины с роботом, т.к. не знали на тот момент или не понимали что это такое.
Wild Wild West ®

#170 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:12

Цитата(Impreza STI @ 1.10.2010, 10:55) Просмотр сообщения

Робот или Изя - это нищуковский вариант для тех, у кого нет денег на настоящий гидромеханический "автомат".

ag.gif ag.gif ag.gif

#171 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:13

Цитата(Impreza STI @ 1.10.2010, 10:55) Просмотр сообщения

Пробывал робот или ИЗЮ - вышел быстро из машины т.к. почувствовал наступление рвотных рефлексов, после езды на Изе. Робот или Изя - это нищуковский вариант для тех, у кого нет денег на настоящий гидромеханический "автомат".

Я бы не сказала, что робот -это нищуковский вариант, разница в цене между авто с роботом и автоматом не большая. Просто робот не так давно появился в мировом автопроме, его ещё конечно доработать надо. Но с одной стороны есть и преимущество перед авто с автоматом. например на трассе на обгон автомат ваш задумываться будет, а механика рванёт. А в городском режиме, согласна лучше только автомат и по поводу рвотных рефлексов согласна, робот на много чувтвительней переключается.

#172 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:15

Цитата(Impreza STI @ 1.10.2010, 11:11) Просмотр сообщения

чтобы ваши слова не были голословными, приведите мне сравнение робота и полноценного автомата по разным позициям такие как:

1. стоимость новой машины
2. расход топлива
3. задумчивость
4. буксировка
5. стоимость ремонта
6 возможность в ручную управлять выбором передач

#173 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:17

Цитата(pelagej @ 1.10.2010, 11:13) Просмотр сообщения

Я бы не сказала, что робот -это нищуковский вариант, разница в цене между авто с роботом и автоматом не большая. Просто робот не так давно появился в мировом автопроме, его ещё конечно доработать надо. Но с одной стороны есть и преимущество перед авто с автоматом. например на трассе на обгон автомат ваш задумываться будет, а механика рванёт. А в городском режиме, согласна лучше только автомат и по поводу рвотных рефлексов согласна, робот на много чувтвительней переключается.

Как раз, если правильно педалировать, то автомат перекинет быстрее передачу, чем робот! Также не забываем, что у автомата передачи длиннее и следовательно обгон будет быстрее, чем на изе.

Цитата(Главспец @ 1.10.2010, 11:15) Просмотр сообщения

2. расход топлива
3. задумчивость
4. буксировка
5. стоимость ремонта

Я просил Амбра, а не вас.
Wild Wild West ®

#174 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:19

Цитата(Impreza STI @ 1.10.2010, 11:17) Просмотр сообщения

Я просил Амбра, а не вас.

А я Вас прошу rolleyes.gif

#175 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:22

Цитата(Главспец @ 1.10.2010, 11:19) Просмотр сообщения

А я Вас прошу rolleyes.gif

К сожалению, у нас разные технические познания и возможности и наш диалог врядли получится. Любые другие темы - пожалуйста - финансы, экономика, женщины, политика, хай-тек... - ради бога.
Wild Wild West ®

#176 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:26

Цитата(Impreza STI @ 1.10.2010, 11:22) Просмотр сообщения

К сожалению, у нас разные технические познания и возможности и наш диалог врядли получится. Любые другие темы - пожалуйста - финансы, экономика, женщины, политика, хай-тек... - ради бога.

я так и думал...ответов я не услышу, хотя они многим известны, именно поэтому машины с роботизированной КПП покупают ничуть не меньше чем с полноценным автоматом.
Плюс у автомата перед роботом только один, с ним не так кивает машина при переключениях передач, (да и это можно в роботе исключить), и куча минусов

#177 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:27

Цитата(Главспец @ 1.10.2010, 11:26) Просмотр сообщения

я так и думал...ответов я не услышу, хотя они многим известны, именно поэтому машины с роботизированной КПП покупают ничуть не меньше чем с полноценным автоматом.
Плюс у автомата перед роботом только один, с ним не так кивает машина при переключениях передач, (да и это можно в роботе исключить), и куча минусов

Ну пусть в вашем представлении и сравнении это будет так! Я не собираюсь спорить и переубеждать вас, т.к. этот спор будет неравный.
Wild Wild West ®

#178 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:29

Цитата(Главспец @ 1.10.2010, 11:15) Просмотр сообщения

2. расход топлива
3. задумчивость
4. буксировка
5. стоимость ремонта

Если не права внесите коррективу:
1. Стоимость опель астры с роботом на 60.000р. дешевле чем с автоматом (новые авто)
2. Автомат жрёт больше бензина
3. Задумчивость есть и там и там, но механика в роботе работает также как механическая коробка, поэтому на роботе когда включена механика со старта я сделаю автомат.
4.Если автомат накрылся, его не потащишь на тросе, робот можно.
5. ремонт стоит практически одинаково.
6. Возможность управлять выбором передач есть только на роботе.

#179 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:31

Цитата(pelagej @ 1.10.2010, 11:29) Просмотр сообщения

Если не права внесите коррективу:
1. Стоимость опель астры с роботом на 60.000р. дешевле чем с автоматом (новые авто)
2. Автомат жрёт больше бензина
3. Задумчивость есть и там и там, но механика в роботе работает также как механическая коробка, поэтому на роботе когда включена механика со старта я сделаю автомат.
4.Если автомат накрылся, его не потащишь на тросе, робот можно.
5. ремонт стоит практически одинаково.
6. Возможность управлять выбором передач есть только на роботе.

По всем позициям неверные ответы! rolleyes.gif
Wild Wild West ®

#180 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 10:35

Цитата(Impreza STI @ 1.10.2010, 11:31) Просмотр сообщения

По всем позициям неверные ответы! rolleyes.gif

Дайте верные ответы, чтобы я знала в чём ошибаюсь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных