Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Easytronic

Сообщений в теме: 984

#141 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 745
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:21

pelagej, надо было наставить что мало менять не надо. Что ты приехала к ним за вполне конкретной процедурой - заменой тормозной жидкости исполнительного механизма изитроника.

#142 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 79
  • Автомобиль: Оpel Astra GTCl

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:33

Цитата(Главспец @ 24.9.2010, 16:14) Просмотр сообщения

а я ведь предупреждал
Почему друзья не помогут? blink.gif
Вот это зря ph34r.gif

Друзьям я не рассказываю ни о каких проблемах в своей жизни. Знаешь, есть такая фраза: Ни что так не радует, как неудача товарища! С друзьями можно только потусить, у меня иначе нельзя.
А что касается то, вот смотри как они сейчас на мне подлатались, представь если бы я все то проходила, замен=а того, сего, они бы нашли то чего нет в авто, то я бы вообще без штанов осталась. У меня товарищ на то в Ростов ездил, тут от Волгограда 600 км, подумаешь мелочь. У него мазда СХ 7. Он её в салоне в Москве брал, а так как на тот момент у нас в городе не было представительства мазды, то ближайшее в Ростове, вот его туда и направили. Через 2 года у него начались серьёзные проблемы с движком, он приехал на то, т.ь. там был явно заводской брак. Его отфутболили по полной, нашли причины и его вину. Он до сих пор судится с ними и что только толку. Прокатили как лоха. Неужели вы не понимаете, что то создано для того, чтобы у граждан деньги вымогать. Мы ведь в России живём не забывайте!

#143 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:36

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 16:33) Просмотр сообщения

Друзьям я не рассказываю ни о каких проблемах в своей жизни. Знаешь, есть такая фраза: Ни что так не радует, как неудача товарища! С друзьями можно только потусить, у меня иначе нельзя.
А что касается то, вот смотри как они сейчас на мне подлатались, представь если бы я все то проходила, замен=а того, сего, они бы нашли то чего нет в авто, то я бы вообще без штанов осталась. У меня товарищ на то в Ростов ездил, тут от Волгограда 600 км, подумаешь мелочь. У него мазда СХ 7. Он её в салоне в Москве брал, а так как на тот момент у нас в городе не было представительства мазды, то ближайшее в Ростове, вот его туда и направили. Через 2 года у него начались серьёзные проблемы с движком, он приехал на то, т.ь. там был явно заводской брак. Его отфутболили по полной, нашли причины и его вину. Он до сих пор судится с ними и что только толку. Прокатили как лоха. Неужели вы не понимаете, что то создано для того, чтобы у граждан деньги вымогать. Мы ведь в России живём не забывайте!

Золотые слова про ОД! +1 поддерживаю по всем высказываниям. Тем, кто верит в гарантию, продолжайте верить дальше.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#144 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:55

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 16:36) Просмотр сообщения

Золотые слова про ОД! +1 поддерживаю по всем высказываниям. Тем, кто верит в гарантию, продолжайте верить дальше.

у меня сестра живёт в Германии, в Гановере. Её муж, добропорядочный гражданин Германии ездил на немецком авто старенькой ауди 14 лет, проходил все ТО, платил деньги приличные, на 15-й год ему звонят с ауди завода и говорят, что он такой хороший и что не мог бы он приехать к ним отдать свою старую аудюху и ему выдадут новую машину без доплат и того прочего. Вот это я понимаю ТО! Почему у них, у фашистов всё для людей, а у нас.............не хочу выражаться. За отчизну обидно. Такая Великая Держава и в гавне.......... Зимой я поехала к сестре в Германию за машиной, но хороший автомобиль и там хорошо стоит, блин а какие поддержанные авто классные и муха не е........... Мне муж сестры говорит: Рита не бери только опель, у нас есть хорошие авто(мерс, вмw), а есть просто опель.

#145 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:01

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 16:55) Просмотр сообщения

у меня сестра живёт в Германии, в Гановере. Её муж, добропорядочный гражданин Германии ездил на немецком авто старенькой ауди 14 лет, проходил все ТО, платил деньги приличные, на 15-й год ему звонят с ауди завода и говорят, что он такой хороший и что не мог бы он приехать к ним отдать свою старую аудюху и ему выдадут новую машину без доплат и того прочего. Вот это я понимаю ТО! Почему у них, у фашистов всё для людей, а у нас.............не хочу выражаться. За отчизну обидно. Такая Великая Держава и в гавне.......... Зимой я поехала к сестре в Германию за машиной, но хороший автомобиль и там хорошо стоит, блин а какие поддержанные авто классные и муха не е........... Мне муж сестры говорит: Рита не бери только опель, у нас есть хорошие авто(мерс, вмw), а есть просто опель.

Ну насчет опеля это вы зря - вы просто купили автомобиль этой марки с неправильной коробкой передач - надо было либо покупать с полноценным автоматом либо чистую механику. А вы думаете с "трехлучевыми" и "шахматными" проблем меньше? Смею вас разочаровать - там и цены другие которые выше раз так в 5 и геморроя больше раза в 3. Так что как говорится, хорошо там, где нас нет.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#146 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 16:17

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 17:01) Просмотр сообщения

Ну насчет опеля это вы зря - вы просто купили автомобиль этой марки с неправильной коробкой передач - надо было либо покупать с полноценным автоматом либо чистую механику. А вы думаете с "трехлучевыми" и "шахматными" проблем меньше? Смею вас разочаровать - там и цены другие которые выше раз так в 5 и геморроя больше раза в 3. Так что как говорится, хорошо там, где нас нет.

Согласна. Я вообще то своей опелихой довольна. Она у меня шустрая. Мне когда грустно, я выхожу с ней на трассу просто погонять ночью. 220 км\ч смело, даже не надрывается. Люблю скорость. Просто когда начинается гемор с машиной, вот отсюда и паника. Ни что не вечно под луной. Люди тоже болеют, просто надо авто лечить. Я верю, что все мои машины были одушевлёнными. Я захожу утром в гараж и пока не поговорю с машиной не выезжаю. Это жесть. Зто такая энергия.

#147 shuran

shuran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Astra Н Caravan 1,6 МТА (115 л.с.)

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 13:11

Цитата(pelagej @ 24.9.2010, 15:48) Просмотр сообщения

я отказывалась от то.

на 15000 не проходила ТО? Или где-то официально проходила?
Изображение
Все ответы на www.astraclub.ru
Или на астраклуб.рф

#148 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 08:29

Цитата(Амбр @ 24.9.2010, 16:21) Просмотр сообщения

pelagej, надо было наставить что мало менять не надо. Что ты приехала к ним за вполне конкретной процедурой - заменой тормозной жидкости исполнительного механизма изитроника.

Амбр, здравствуйте! Выйдите на связь, нужен совет. Я вчера всё сама разобрала в гараже, была очень удивлена. Масло мне похоже никто и не менял, оно чёрное как мазут и тормозную жидкость в приводе тоже. Масло я поменяла, там просто, а вот как слить тормозную жид. немного не пойму. Масло купила обычное трансмисионное для коробок 1.6 SAE80 кастрол, а тормозная у меня в гараже была, я по запаху определила, что в приводе один в один торм. жид. Выходит, что мне в опель центре ничего не делали, но мне опять придётся к ним ехать, сервопривод я в ручную не настрою. Подскажите, пожалуйста, как слить тор. жидкость из привода? я немного запуталась. Спасибо.

#149 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 10:26

pelagej, без прибора жидкость не поменять. Ибо там есть специальная процедура "выгонки" воздуха из привода. Жидкость "у меня была" - не подходит. Не жалейте 250 рублей, купите оригинальную. На Вашем месте - ехать к туда где делали, и в письменном виде требовать объяснений почему Вам сделали не ту работу которую вы просили сделать.

#150 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 10:39

Цитата(Niniko @ 26.9.2010, 11:26) Просмотр сообщения

pelagej, без прибора жидкость не поменять. Ибо там есть специальная процедура "выгонки" воздуха из привода. Жидкость "у меня была" - не подходит. Не жалейте 250 рублей, купите оригинальную. На Вашем месте - ехать к туда где делали, и в письменном виде требовать объяснений почему Вам сделали не ту работу которую вы просили сделать.

Niniko, спасибо что отозвались. я хотела слить жидкость сама, мне кажется я справлюсь. я не жалею деньги, просто им не доверяю.

#151 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 11:52

pelagej, вы уверены что нашли именно тот бачок который нужно?

Ну по поводу недоверия, я Вас понимаю. Поменять масло в коробке как метод борьбы с буксующим сцеплением, это сильно конечно.

#152 DAR_ДР

DAR_ДР

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo АКПП - была :(, Skoda Fabia хэтч

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 12:28

Цитата(pelagej @ 22.9.2010, 23:00) Просмотр сообщения

:В надежде, может кто нибудь сталкивался с коробкой робот в опеле астра купе 2008г. Переодически слышу щелчки на минимальной скорости, например когда с горки и не газуешь. а сегодня на перекрёстке просто тупо не тронулась, с раза четвёртого, пока педаль газа в коврик не ушла, значит стала пробуксовывать. неужели диску хана, а может сервопривод, а может просто масло поменять в коробке. прошу совета, люди!

Такая же проблема появилась после 9 мес езды на новой машине. Только еще хуже: при переключении скоростей, особенно на задний ход, глухие удары бьют прям как по сердцу sad.gif. Во время планового ТО-1 пожаловалась и на эти проблемы. В итоге заменили жидкость (912 руб) и после диагностики провели адаптацию точки схватывания сцепления (912 руб) .Все работы оценили в 8210 руб, в том числе ТО - 4000 руб (работы со скидкой). Но! Проблема была решена лишь на полдня sad.gif - потом стало только хуже: теперь боюсь тормозить и трогаться с места - слышатся подряд несколько стуков. Поехала снова на Новорязянскую, сказали полностью менять блок, работу с заменой оценили в 38000 руб sad.gif. На вопрос, почему неделю назад на ТО не сказали про эти работы, ответили, что надеялись, что еще проезжу. Диагностика, мол, показала только изношенность небольшую (что и должно быть, так ездила). Самое главное никак не могу понять почему появились такие стуки???? Раньше ездила как по маслу, а теперь как по наждачке sad.gif. Сказали, что я неправильно ездила - в пробках надо отключать сцепление как в механике.
Пока езжу ничего не заменив. Записала тел эвакуатора sad.gif

#153 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 12:45

Цитата(Niniko @ 26.9.2010, 12:52) Просмотр сообщения

pelagej, вы уверены что нашли именно тот бачок который нужно?

Ну по поводу недоверия, я Вас понимаю. Поменять масло в коробке как метод борьбы с буксующим сцеплением, это сильно конечно.

Да, уверена. на крышке на немецком написано про тор. жидкость и то что это привод тоже уверена. я всё разобрала. Сняла акамулятор, под ним и коробка и сервопривод, там всё видно. масло поменяла в яме с поддоном, прокладка износилась, я на герметик посадила и верх. тоже. масло 2 литра и хорош. масло полюбому пришлось бы менять, оно очень чёрное и ещё я обратила внимание на разводы, это вода 100%, в тормозной жидкости тоже вода. Можно допустить разбавление тормозной жид. водой, но мог попасть и воздух, мне кажется у меня из за это проблемы и щелчки. Машина передком ныряла в речку вот вода ипопола в коробку.

Цитата(DAR_ДР @ 26.9.2010, 13:28) Просмотр сообщения

Такая же проблема появилась после 9 мес езды на новой машине. Только еще хуже: при переключении скоростей, особенно на задний ход, глухие удары бьют прям как по сердцу sad.gif. Во время планового ТО-1 пожаловалась и на эти проблемы. В итоге заменили жидкость (912 руб) и после диагностики провели адаптацию точки схватывания сцепления (912 руб) .Все работы оценили в 8210 руб, в том числе ТО - 4000 руб (работы со скидкой). Но! Проблема была решена лишь на полдня sad.gif - потом стало только хуже: теперь боюсь тормозить и трогаться с места - слышатся подряд несколько стуков. Поехала снова на Новорязянскую, сказали полностью менять блок, работу с заменой оценили в 38000 руб sad.gif. На вопрос, почему неделю назад на ТО не сказали про эти работы, ответили, что надеялись, что еще проезжу. Диагностика, мол, показала только изношенность небольшую (что и должно быть, так ездила). Самое главное никак не могу понять почему появились такие стуки???? Раньше ездила как по маслу, а теперь как по наждачке sad.gif. Сказали, что я неправильно ездила - в пробках надо отключать сцепление как в механике.
Пока езжу ничего не заменив. Записала тел эвакуатора sad.gif

Слушай, а мне говорили про блок электрики, я внимания не обратила.

#154 DAR_ДР

DAR_ДР

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Meriva, 1.6 Cosmo АКПП - была :(, Skoda Fabia хэтч

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 14:35

Цитата(pelagej @ 26.9.2010, 13:45) Просмотр сообщения

Слушай, а мне говорили про блок электрики, я внимания не обратила.

Не, мне такое не говорили. Сказали, что нужно разобрать и посмотреть изношенность диска сцепления (100% уверены, что она уже изношена и потому не попадает под гарантию) и что ее с корзиной надо менять (11700 руб)+ выжим.подшипник еще 11900 руб. Вот такие грустные дела sad.gif.
Я думаю, что спец попался тактичный чел и не говорит в чем моя ошибка такой быстрой изношенности sad.gif. Инструктор в ДОСААФе был более конкретен - за стук он сразу сказал, что дал бы по шее smile.gif

Цитата(Амбр @ 23.9.2010, 11:33) Просмотр сообщения

... и отрегулировать точку схватывания сцепления.

Амбр, когда я им (Дженсере) такое сказада, они сказали, что не в этом дело sad.gif

Цитата
В дальнейшем желательно проводить эту процедуру раз в 15-20 тыс. км или не реже чем раз в год (жидкость набирает активно воду из воздуха).

Т.е надо специально просить, а в плановые работы не входит?

Сообщение отредактировал DAR_ДР: 26 Сентябрь 2010 - 14:36

#155 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 16:57

DAR_ДР, нет, в плановые работы данная процедура почему то не входит.
Цитата
Машина передком ныряла в речку вот вода ипопола в коробку.

Изображение про это конечно не мешало бы написать.... Чего то я не особо понимаю. Так какое они масло тогда поменяли?

#156 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 18:36

Цитата(Niniko @ 26.9.2010, 17:57) Просмотр сообщения

DAR_ДР, нет, в плановые работы данная процедура почему то не входит.

Изображение про это конечно не мешало бы написать.... Чего то я не особо понимаю. Так какое они масло тогда поменяли?

Я вчера поняла, когда сама уже залезла в коробку, что они вообще ничего не меняли, просто сделали компьют. диагностику и наверное всё.......
Я у авто вторая хозяйка. Когда я покупала машину я очень торопилась и на многие вещи не обратила внимание, нужно было мастеру показать, но меня подкупила цена и маленький пробег, салончик очень чистенький и т.п. Купила, выехала на трассу и понимаю, что машина больше 140 км\ч не идёт. Приехала домой, в Волгоград (машина московская), поменяла масло в движке, затем обратила внимание, что оптика впереди внутри всё облезло, грязь, песок, вода попала в фары, затем ремень (она поэтому скорость не набирала), а потом когда стала её тонировать, у меня в дверях стали вымывать песок речной, прямо горы лежали, короче я поняла, что машина утопленник, но уже было поздно, вот и пытаюсь её после такой серьёзной проблемы реанимировать. А на опель центре меня развели как лохушку, взяли деньги в надежде, что я к ним ещё подъеду с этой же проблемой, у нас так могут, легко.

#157 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 18:42

да уж, удачи blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#158 pelagej

pelagej

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:36

Вчера, в 21.30 закончила с коробкой, масло, тормозуха, всё собрала. Ура........!!! Обнулила ошибки на сканере. Проехала, сначала, всё в порядке, а потом опять щелчки, но они стали редкие, единичные и глухие, короче не как раньше. Сегодня сервопривод настрою, если не поможет, то полезу в блок управления. В интернете сидела и увидела, что мой изитроник 242.000р. стоит новый. У меня сердце схватило, я тут его разобрала, собрала, почистила и т.п. Блин, а если бы не получилось, то я бы влетела на бабосики.......

#159 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:16

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 16:36) Просмотр сообщения

Тем, кто верит в гарантию, продолжайте верить дальше.

Я не просто верил, я еще и проверил bf.gif и окупил все "дорогостоящие" ТО rolleyes.gif

Цитата(Impreza STI @ 24.9.2010, 17:01) Просмотр сообщения

вы просто купили автомобиль этой марки с неправильной коробкой передач -

Да ну blink.gif
И что же в ней неправильного?

#160 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 29 Сентябрь 2010 - 09:22

Цитата(pelagej @ 28.9.2010, 11:36) Просмотр сообщения

мой изитроник 242.000р. стоит новый. У меня сердце схватило, я тут его разобрала, собрала, почистила и т.п.

Смелая Вы bf.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных