Коммутатор и катушка зажигания
Отправлено 25 Май 2009 - 13:16
Отправлено 25 Май 2009 - 17:13
привет, всем. На своей Аське, я установил аварийный вибратор от электронного зажигания Зил 131, как бывший военный несколько раз он спасал при выходе из строя электронного коммутатора. На нем только один провод который подсоединяется к катушке зажигания вместо провода идущего от катушки на массу. Вибратор выдает беспорядочные импульсы в течении 48 часов. Потом контакты у него умирают. В общем доехать до ближайшего автомагазина или до дома всегда можно. Зажигание правда играет, но ехать можно.
Проще коммутатор запасной возить. Тем более от 9-ки подходит.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 15:25
Но аварийный вибратор, при работе исключает работу датчика Холла, который с собой возить не будешь и в дороге не поменяешь!
это конечно в пустынях Узбекистана актуально, у нас, например и на верёвке можно доехать до ближайщей разборки за 20мин, ну или до дома
Отправлено 21 Август 2009 - 23:50
Отправлено 22 Август 2009 - 09:27
Отправлено 22 Август 2009 - 20:02
Отправлено 22 Август 2009 - 22:08
А икру хорошую даёт?как машина с чужим трамблером себя ведёт?И можешь если не трудно фотки залить если есть у тебя!?или я выложу фотки скажешь у тебя так крепиться или нет..
http://forum.opel-cl...?showtopic=1856
Читай всё от начала до конца, если не понятно спрашивай там.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 08:44
1.Спадает разъем с коммутатора. Там пружинная скобка, как я понял, запирает соединение. Но держится плохо. Скобку подогнул, но видно износ на корпусе самого коммутатора. Коммутатор от ВАЗа подходит прямо по месту под родные крепления?
2.Опять начались проблемы с задней передачей. Сегодня сдавал назад и заглох. Трудно тронуться назад. Передние передачи в норме. Заглох прямо на выезде из двора. Мужик на нексии помог толкнуть машину назад, катили легко, так что заедание колодок отпадает. Думаю все проблемы от зажигания, но не могу допереть откуда именно. Для начала хочу заменить коммутатор и наладить соединение его колодки.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 09:46
1.Спадает разъем с коммутатора. Там пружинная скобка, как я понял, запирает соединение. Но держится плохо. Скобку подогнул, но видно износ на корпусе самого коммутатора. Коммутатор от ВАЗа подходит прямо по месту под родные крепления?
У меня ВАЗовский стоит, ставил предыдущий хозяин, просто прикручен одним болтом к кузову и все!
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:32
Привет всем. Проблемы появились следующие:
2.Опять начались проблемы с задней передачей. Сегодня сдавал назад и заглох. Трудно тронуться назад. Передние передачи в норме. Заглох прямо на выезде из двора. Мужик на нексии помог толкнуть машину назад, катили легко, так что заедание колодок отпадает. Думаю все проблемы от зажигания, но не могу допереть откуда именно. Для начала хочу заменить коммутатор и наладить соединение его колодки.
Больше идей нет я так понял?
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:42
Больше идей нет я так понял?
На зажигание задняя скорость может влиять только через проводку фонарей заднего хода это единственная электрика на коробке(или у тебя автомат?), попробуй их отцепить от коробки и посмотри что будет. А как со второй трогается ?
Сообщение отредактировал cos.mo: 19 Октябрь 2009 - 22:44
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:28
А причем тут зажигание??? Может у тебя проблемы с сцеплением или с коробкой, а именно с задней передачей?
На зажигание задняя скорость может влиять только через проводку фонарей заднего хода это единственная электрика на коробке(или у тебя автомат?), попробуй их отцепить от коробки и посмотри что будет. А как со второй трогается ?
А как лампы заднего хода и их выключатель может влиять на зажигание????? (автоматы у нас простые, из электрики там тоже только выключатель ламп заднего хода и все!!!!)
На мой взгляд проблема с задней передачей с электрикой не связана.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:51
А как лампы заднего хода и их выключатель может влиять на зажигание????? (автоматы у нас простые, из электрики там тоже только выключатель ламп заднего хода и все!!!!)
На мой взгляд проблема с задней передачей с электрикой не связана.
Ну логика такая, зажигание - электрика, единственная электрика, связанная с задним ходом - выключатель на коробке. Мож там как провода перетёрлись и замыкают.
Олег, а двигатель глохнет когда начинаешь трогаться, или сразу при включении.
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 08:03
Ну логика такая, зажигание - электрика, единственная электрика, связанная с задним ходом - выключатель на коробке. Мож там как провода перетёрлись и замыкают.
Единственная завязка цепи ламп заднего хода на зажигание - это только то что они горят при включенном зажигании, данная цепь по моему защищена предохранителем, если перетерся плюсовой провод, то сгорел бы предохранитель, если вместо предохранителя стоит жучок, то погорела бы проводка проводка или выключатель ламп заднего хода.
Так что я не вижу связи между проблемой с задней передачей и зажиганием! Сцепление или коробка более вероятно!
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 08:10
Когда трогаюсь, и если даже даю газу много, то все равно глохнет, может еще и в глушак стрельнуть...поэтому я думаю про зажигание.
Просто когда что-то не то в проводке коммутатора например, то из глушака стреляет черным дымом...
В общем загадка появляется периодически, все лето этого не было.....а тут на днях опять 25....
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 08:16
Сообщение отредактировал cos.mo: 20 Октябрь 2009 - 08:18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных