Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

давление масла

Сообщений в теме: 208

#81 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:42

зря вы на MANN гоните, хорошие фильтра.
думается проблема не в этом. Изображение
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#82 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 08 Февраль 2010 - 20:59

подобные вещи(падение давления после холодных пусков двига..)встречается не так уж и редко.маслозаборники на современных движках расположены достаточно близко к днищу картера,загустевшее масло стекается к маслозаборнику стягивая со дна всю муть.скажете что энту срань должен фильтр задерживать-согласен,задерживает-все что в масле висит.но кто движки вскрывал,тот видел что в поддоне скапливаются и достаточно крупные металлические частицы.,которые при горячем масле лежат на дне.а с холодным маслом подтягиваются к маслоприемнику. и это все бы ничего,если бы не одна вещь-редукционный клапан.он как вы знаете срабатывает при превышении насосом давления в магистрали до масляного фильтра(чтоб фильтр не рвало).и сам то он стоит до фильтра.вот в этот момент он и засирается.мусориной заклинивается и остается в открытом состоянии.двигатель прогревается,обороты снижаются,производительность насоса пропорциональна оборотам,а клапан открыт,итог-загорается контролька.в современных движках в основном эти клапана плунжерного типа-очень чувствительны к засору.раньше все больше были шариковые сами промывались,но ходили еще меньше-разбивалось гнездо,деформировался шарик,потому что редукционный клапан работает постоянно!будьте внимательны если насос вам предложат поменять на станции.раскрутив клиента(лаптя)на смену насоса,на самом деле всего лишь промыв клапан,или предлагая в качестве новья уже помытый...подымается нехилая денежка.
за фильтра-большой разницы не вижу какой ставить.фильтр на давление особого влияния не оказывает,даже когда начинает забиваться(большой минус хозяину который до этого доводит из-за копеечной экономии)есть в них перепускной клапан.а вот если в нем отсутствует противодренажный клапан это не радует(масло на заглушенном движке сливается полностью и при заводке долго заполняется маслосистема)хорошо если в самом движке он конструктивно присутствует.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
+1

Ну я бы начал с замера давления прибором, т.к. датчик может и врать или может быть неисправен.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
по любому с этого и начинаются все работы связанные с давлением,по дефектации-регламент работ..
делайте выводы господа..все описаное чисто из практики. az.gif
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#83 Lyao

Lyao

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Astra G X16XEL

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:45

'Дядя Вова'

+1 ))))

#84 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 376
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 06 Август 2010 - 14:16

Всех приветствую!!!Проблема такова. С утра заводишь машинку и все гут(уровень масла в норме). Поездишь, поездишь-на холостых загорается масленка, чуть газку поддашь-тухнет. Глушу машинку, проверяю щуп-уровень масла чуть ниже.Проходит 10 минут, проверяю щуп-уровень масла в норме, масленка не горит...видимо масло стекается в поддон.Двиг работает ровно.

Фильтр епелевский, масло БиПи 3000 виско. масло менял давно, тыщ 8 назад.

Что эт может быть???

Есть подозрения на гадкую жару и смог, из-за которых масло стало более жидким и, возможно (я не профи в этом), потеряло часть своих физических свойств...Как думает народ?

Сообщение отредактировал AHTOXO: 06 Август 2010 - 14:16

"Нет той беды,что обойдет Россию стороной..."

#85 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 06 Август 2010 - 14:40

Жидкое масло не будет томить 10 минут и стечёт быстрее. Скорее всего оно загустело. Или масляные каналы забились.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#86 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Была:Opel Astra G X16SZR, теперь: Пани Opel Astra J Enjoy+допы,A16XER

Отправлено 06 Август 2010 - 14:47

Цитата(ASPID @ 6.8.2010, 15:40)  

Жидкое масло не будет томить 10 минут и стечёт быстрее. Скорее всего оно загустело. Или масляные каналы забились.

Как лечить?Заменой масла?

#87 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 06 Август 2010 - 14:49

Жидкое масло хуже держит давление, но с жарой я бы это не связывал, т.к. система охлаждения на то и существует.

А ваще я так понял масло есть, а масленка на ХХ моргает, на горячую.
Сетку насоса исключаем.
Получается или умер датчик (скорее всего) или что то с масляным насосом. Ну либо во вкладышах дыры в палец Изображение
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#88 BigVik

BigVik

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: BMW X5 3.0d 2006

Отправлено 06 Август 2010 - 20:59

Простейший вариант сменить масло, не поможет, потом уже гадать.
BMW X5 3.0d 2006

#89 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2010 - 21:09

Цитата(BigVik @ 6.8.2010, 21:59)  

Простейший вариант сменить масло, не поможет, потом уже гадать.

да вот купил и масло,и свечи,и фильтр,и датчик новый-завтра менять буду...в общем вскрытие покажет...

#90 leksandy

leksandy

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X20DTL

Отправлено 06 Август 2010 - 23:52

Цитата(AHTOXO @ 6.8.2010, 22:09)  

да вот купил и масло,и свечи,и фильтр,и датчик новый-завтра менять буду...в общем вскрытие покажет...

Лучше проверить давление масла механическим способом-выкрутить датчик давления масла и вкрутить манометр.Так тебе будет понятней датчик это или нет.А так заменишь масло,фильтр,датчик а результат 0 и придется поддон снимать и смотреть маслоприемник,насос и вкладыши!!!

#91 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2010 - 05:12

Цитата(leksandy @ 7.8.2010, 0:52)  

Лучше проверить давление масла механическим способом-выкрутить датчик давления масла и вкрутить манометр.Так тебе будет понятней датчик это или нет.А так заменишь масло,фильтр,датчик а результат 0 и придется поддон снимать и смотреть маслоприемник,насос и вкладыши!!!

эт тоже попробуем!Но самое интересное,что вечером вчера ездил-хоть бы что,все нормуль.в общем,что-то тут не так-подумал Колобок доедая Лису:-)

#92 MAD_Deimon

MAD_Deimon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Astra G Z18XE 2003г

Отправлено 07 Август 2010 - 06:44

Я вот недавно менял масло, так вот, когда пробку сливную открутил, масло потекло с брызгами во все стороны, как будто это не масло, а вода. Настолько жидкого масла я еще никогда не видел. В такую жару надо лить масло с вязкостью как минимум 40 (ИМХО).

#93 chavk

chavk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Astra Z12XE

Отправлено 07 Август 2010 - 12:05

я когда машинку купил,то у меня датчик давленя масла жил своей жизней.горел когда ему захочется.поменял датчик и все.

#94 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Август 2010 - 15:05

Цитата(chavk @ 7.8.2010, 13:05)  

я когда машинку купил,то у меня датчик давленя масла жил своей жизней.горел когда ему захочется.поменял датчик и все.

промежуточный итог:масло,свечи,фильтр,датчик поменяны,эффект-ноль.Давление в системе-0.2...
Я так понимаю,надо менять насос:-(

#95 leksandy

leksandy

Начинающий Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X20DTL

Отправлено 07 Август 2010 - 23:45

Цитата(AHTOXO @ 7.8.2010, 16:05)  

промежуточный итог:масло,свечи,фильтр,датчик поменяны,эффект-ноль.Давление в системе-0.2...
Я так понимаю,надо менять насос:-(

А может и не насос....может вкладыши?

#96 MAD_Deimon

MAD_Deimon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Август 2010 - 01:18

А на картере вмятинки нету?

#97 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2010 - 07:18

Цитата(MAD_Deimon @ 8.8.2010, 2:18)  

А на картере вмятинки нету?

на картере вмятинки нету...

#98 MAD_Deimon

MAD_Deimon

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Август 2010 - 08:54

Хм... тогда можно снять картер и посмотреть наличие "солидольных" отложений, и состояние сеточки маслонасоса.

#99 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2010 - 10:17

Цитата(MAD_Deimon @ 8.8.2010, 9:54)  

Хм... тогда можно снять картер и посмотреть наличие "солидольных" отложений, и состояние сеточки маслонасоса.

если вы имеете в виду сетку маслозаборника,то она нормальная.Вчера сняли поддон движка,то он тоже в приличном состоянии.Есть подозрения на сальник коленвала,так как там следы масла,но эт мог быть и датчик давления,потому что когда я его снял-он был пробит,то есть масло было в районе гнезда для провода и на самом проводе...сегодня вечером напишу результаты замены насоса.

#100 AHTOXO

AHTOXO

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Август 2010 - 23:38

Всем доброго времени суток!Докладываю результаты вскрытия:был снят поддон и масляный насос. Так как все варианты, без хирургического вмешательства, были исчерпаны вчера, пришлось резать at.gif

В ходе операции заменены: масляный насос+прокладка, прокладка поддона движка и уплотнительное кольцо маслозаборника. Самым слабым местом оказалось уплотнительное кольцо:его вид вызывал отвращение и дикий страх. По поводу изношенности насоса ничего сказать не могу, так как настолько зае be.gif ся за два дня, что лень было раскручивать. Итог:ночной переезд из Наро-Фоминска в Москву прошел нормально, единственное, что при резком торможении, чайник пытался предательски мигнуть несколько раз, но исчез и больше не появлялся, так что приехал домой с хорошим настроением.

Буду проводить мониторинг моей больной астрочки в течении недели, надеюсь, что все вылечил. loveopel.gif

Если у кого есть вопросы по данной теме, задавайте, помогу чем смогу

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных