![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Покупка подержанного Виваро, Трафика или Примастар.
Отправлено 31 Октябрь 2010 - 10:33
Мужики, а бывает Виварик или Трафик с салоном шестиместным в стоке типа как на Мультивэнах или Виано?
Бывает - Trafic Generation. Сидушки обалденные по комфорту - так говорят, те кому повезло видеть такой салон. Я о таком салоне мечтаю....
![Изображение](http://forum-lines.ru/rez/ab178208.gif)
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 21:47
"Надежен ли?" и "на что нужно обратить внимание при покупке б/у автомобиля?"
Думаю, каждый из вас, исходя из собственного опыта сможет пополнить данную тему.
Мне кажется она будет интересна многим желающим приобрести данный автомобиль.
Итак, пишем все, не стесняемся...
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:42
Сообщение отредактировал Садовод: 02 Ноябрь 2010 - 23:45
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 23:47
"Надежен ли?" и "на что нужно обратить внимание при покупке б/у автомобиля?" Думаю, каждый из вас, исходя из собственного опыта сможет пополнить данную тему. Мне кажется она будет интересна многим желающим приобрести данный автомобиль.
Итак, пишем все, не стесняемся...
Совет из-за БУГРА:
1)Никогда не покупайте у перекупщиков , Всё-равно у турков, арабов, поляко или наших - руссаков
Запомните в бизнесе дружбы и родства НЕТУ.
Скручивается , сам видел , километраж безбожно.
2) Однозначно ...если цена (у перекупщиков - Вы всё хе решилис Как правило НЕ ПОКУПАЙТЕ авто у юнцов и..не в обиду женщин, как правило машины-трупы.
Ибо , насилуют всё что можно... ходовая, сцепление, мотор и т.д.) иже средней...бегите, не верьте... С Виварками правда это сложнее..
Правда "умные" перекупщики этот психотрюк схавали.
3) Покупая с рук, радуйтеся не книжке с ОДИНАКОВЫМИ штамоами и чернилами, а попросите ВСЕ справки о техосмотре или проверки газов (сейчас правда отменили)
Те проводяться каждые два года. Последние две-три справки должны однозначно сохраниться СМОТРИТЕ там километраж, если подзрительный "прыжок" ...бегите.
4) Совет. Покупая на западе машину , смотрите в каком состоянии. Если зачуханая , то в наглую скидывайте ЦЕНУ!!!. Здесь это иногда ...очень часто больше запрашиваеться нежели та же моторизация..
То ж самое относится к резине.. Если на машине стоит зимняя, где то в подвале или гараже валяется летняя...даже если хозяин будет говорить, что это хлам, то по наблюдениям...у нас в Совке ..ещё пойдёт.
Вот так на вскидку...
ПыСы. Я лично зарекаюсъ, но хочу брать машины в будущем помощнее, что бы был запас и в скорости и как правило в мощности..
ПыСы.ПЫсы. Но как правило всё зависит от хозяина, если имеет понятие и не ленивый, то машина будет служить....
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 09:48
Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 20:46
А как можно оценить состояние двигателя, по каким признакам?
Я оценивал так:
1. Заводиться должен не дольше секунды.
2. Работа двигателя должна быть ровной, стук клапанов - допускается.
3. На прогретом двигателе несколько раз резко газ в полик (ассистент) и смотришь на выхлоп, никакого дыма быть не должно. Пусть не рассказывают что "солярка плохая" и т.д.
4. На яме посмотреть на предмет потеков масла.
5. Лучше если двигатель не мылся (намного).
6. Тест-драйв. Лучше если его проведет знакомый у которого есть подобная машина.
В итоге по двигателю угадал. От замены до замены масла уходит не больше 100 гр.
Сообщение отредактировал fortochnik: 08 Ноябрь 2010 - 12:36
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 20:44
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:47
![bg.gif](style_emoticons/default/bg.gif)
налетал 17000 км, ни разу масло не проверил. Подходит время ТО, там подробнее отпишу как осмотр и сколько заплатил.
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
![forever.gif](style_emoticons/default/forever.gif)
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 00:11
Спасибо за ответ. Просто видел Трафик полностью обделанный пластиком с тканью. И у него на двери написано - пассажир.
у меня такой...
налетал 17000 км, ни разу масло не проверил. Подходит время ТО, там подробнее отпишу как осмотр и сколько заплатил. smile.gif Вообще если честно, думал датчик должен показать если нужно подлить масло. forever.gif
между метками... а ТО через 20 тыс?
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 00:45
у меня такой...
между метками... а ТО через 20 тыс?
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 13:08
нет, ТО через 30 000 km или после года пробега. Кстати, про щуп и метки на нем не совсем понятно. Там в самом низу типо кубики метки, у меня на 3 кубика заполнен, а их там 5 помоему. ну это минут после 2х как заглушил мотор, может масло не успело стечь вниз. У меня критическая нехватка масла или норма? Идиот какой-то придумал такой щуп извращённый, да ещё и пластиковый, нужно поменять на модель тросовой щуп, просто и надёжно.
Нормальный у тебя уровень. Он должен находиться на любом из квадратиков, лучше если ближе к верхнему.
Сообщение отредактировал fortochnik: 08 Ноябрь 2010 - 13:11
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 18:02
нет, ТО через 30 000 km или после года пробега. Кстати, про щуп и метки на нем не совсем понятно. Там в самом низу типо кубики метки, у меня на 3 кубика заполнен, а их там 5 помоему. ну это минут после 2х как заглушил мотор, может масло не успело стечь вниз. У меня критическая нехватка масла или норма? Идиот какой-то придумал такой щуп извращённый, да ещё и пластиковый, нужно поменять на модель тросовой щуп, просто и надёжно.
Если не нравится щуп, то используй электронный. При включении зажигания загорается Oil ok, нажимаешь кнопку сброса пробега, и тебе показывает уровень масла.
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:49
Вообще на зиму советуют уровень масла ближе к минимуму. Меньшее количество масла разогревается быстрее.
Да ну Саня!
Это какой-то бруд....
Всмысле бредят те, которые это советуют.
Разговор идёт где-то об 1 литре масла.
И чё он решает в прогреве ?
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных