Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Покупка подержанного Виваро, Трафика или Примастар.

Сообщений в теме: 1977

#1821 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 478
  • Автомобиль: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=46266&st=0

Отправлено 21 Июнь 2014 - 16:59

Цитата(JonSilver @ 20.6.2014, 21:20) Просмотр сообщения

Здравия всем!
Ребят подскажите по движкам 2,0 (114 л.с.) и 2,5 (146 л.с.) есть существенная разница в скорости, мощности?
На форуме нашёл сравнение про 1,9 и 2,5, а про 2.0 (114) и 2,5 не было как мне кажется...
Если ошибаюсь тыкните пожалуйста!

Вопрос к админам, если нет такой темы, может создадим до кучи, считаю есть смысл говорить об остальных движках тоже. (сам не могу тему создавать, наверное потому как новичок на форуме)

Разница чувствуется после 100 км/ч, а также на груженом.

Сообщение отредактировал vitos svp: 21 Июнь 2014 - 17:00

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1822 JonSilver

JonSilver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Хонда Элизион

Отправлено 21 Июнь 2014 - 18:12

Цитата(vitos svp @ 21.6.2014, 17:59) Просмотр сообщения

Разница чувствуется после 100 км/ч, а также на груженом.

То есть ощущения на 2.0 (114 л.с.) примерно такие же как на 1.9 (100 л.с.)...
Я надеялся что он немного потяговитей всё таки.
Ну да ладно, значит будем заморачиваться с 2.5, мне для трассы машина нужна, и запас мощности просто необходим.

А ещё вопрос, вспомогательный догреватель стоит в базе, или бывают варианты без него в принципе?
Я так понимаю без ВИН номера внешне по фото салона это никак не определить?

#1823 JonSilver

JonSilver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 18:59

И ещё, кнопки на панели справа от руля:
[attachmentid=114296]

Вроде замки дверей, а что остальные не разберу, в идеале что на этих трёх кнопках должно быть?
Есть у кого то все три кнопки задействованные???

И слева от руля:
[attachmentid=114300]

Вижу противотуманки вроде и ESP, могу ошибаться...
Можете пояснить???

И вот ещё:
[attachmentid=114299]

Можно ли по кнопкам на руле сказать, что в машине стоит круиз-контроль?
И если это не он, тогда за что эти кнопки отвечают?

Прикрепленные изображения

• ______2.JPG
  • ______3.jpg
  • ______.JPG

Сообщение отредактировал JonSilver: 21 Июнь 2014 - 19:06

#1824 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=46266&st=0

Отправлено 21 Июнь 2014 - 20:31

Цитата(JonSilver @ 21.6.2014, 18:12) Просмотр сообщения

То есть ощущения на 2.0 (114 л.с.) примерно такие же как на 1.9 (100 л.с.)...
Я надеялся что он немного потяговитей всё таки.
Ну да ладно, значит будем заморачиваться с 2.5, мне для трассы машина нужна, и запас мощности просто необходим.

А ещё вопрос, вспомогательный догреватель стоит в базе, или бывают варианты без него в принципе?
Я так понимаю без ВИН номера внешне по фото салона это никак не определить?

Так 2.0D пошёл вместо 1.9D c 2007 г., G9U630 вместо G9U730 c 2007-2011 г., с 2014 г. идет только 1,6D.
Что ты понимаешь под вспомогательным догревателем?
В Виваре по VINу пробить комплектацию по интернету можно, по Трафику и Примастаре комплектацию, а также сервисную историю подскажет ОД.

Цитата(JonSilver @ 21.6.2014, 18:59) Просмотр сообщения

И ещё, кнопки на панели справа от руля:
[attachmentid=114296]

Вроде замки дверей, а что остальные не разберу, в идеале что на этих трёх кнопках должно быть?
Есть у кого то все три кнопки задействованные???

И слева от руля:
[attachmentid=114300]

Вижу противотуманки вроде и ESP, могу ошибаться...
Можете пояснить???

И вот ещё:
[attachmentid=114299]

Можно ли по кнопкам на руле сказать, что в машине стоит круиз-контроль?
И если это не он, тогда за что эти кнопки отвечают?

- ЦЗ+ подогрев зеркал/стекол+ круиз;
- ЕСП+парктроник;
- то музыка на Виваре, на Трафике за музыку подрулевой пульт справа отвечает.
- Ниссан с круизом.
Для Новичка много интересного ТУТ и ТУТ

Сообщение отредактировал vitos svp: 21 Июнь 2014 - 20:39

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1825 JonSilver

JonSilver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Июнь 2014 - 22:10

Цитата(vitos svp @ 21.6.2014, 21:31) Просмотр сообщения

Так 2.0D пошёл вместо 1.9D c 2007 г., G9U630 вместо G9U730 c 2007-2011 г., с 2014 г. идет только 1,6D.
Что ты понимаешь под вспомогательным догревателем?
В Виваре по VINу пробить комплектацию по интернету можно, по Трафику и Примастаре комплектацию, а также сервисную историю подскажет ОД.
- ЦЗ+ подогрев зеркал/стекол+ круиз;
- ЕСП+парктроник;
- то музыка на Виваре, на Трафике за музыку подрулевой пульт справа отвечает.
- Ниссан с круизом.
Для Новичка много интересного ТУТ и ТУТ

Про вспомогательным догревателем я понимаю тот который не имеет отдельного пульта и запускается после запуска двигателя для более быстрого прогрева ОЖ.
Вот здесь так же про них говорят, и об их переделке в автономный отопитель:
http://forum.opel-cl...howto...??&st=0
То есть, если те кнопки справа задействованы не три а меньше, значит круиза на машине не будет? Правильно я понимаю?
И в этом случае:
[attachmentid=114301]
Круиза нет?

• ______4.jpg

Сообщение отредактировал JonSilver: 21 Июнь 2014 - 22:46

#1826 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 00:44

Цитата(JonSilver @ 21.6.2014, 22:10) Просмотр сообщения

Про вспомогательным догревателем я понимаю тот который не имеет отдельного пульта и запускается после запуска двигателя для более быстрого прогрева ОЖ.
Вот здесь так же про них говорят, и об их переделке в автономный отопитель:
http://forum.opel-cl...howto...??&st=0
То есть, если те кнопки справа задействованы не три а меньше, значит круиза на машине не будет? Правильно я понимаю?
И в этом случае:
[attachmentid=114301]
Круиза нет?

- по умолчанию стоит электрический кипятильник, для более быстрого прогрева ОЖ;
- жидкостный догреватель на ДТ - опция, актуальная для стран с холодным климатом и для навороченных комплектаций;
- ещё бывает в комплектациях вторая печка от ОЖ или воздушный фен от ДТ.

До укомплектовать машину не штатной полноценной автономкой проще простого, а функционал гораздо лучше. Штатный Эбершпехер завязан на ЭБУ двигателя, не путей его с Вебастой. Вебасту в Европе устанавливают уже после покупки машины.

Штатного 99% нет. (Иногда кнопку включения ограничителя скорости ставят слева).
Надо смотреть на рулевую, там может слева стоять рычажок не штатного круиза.
Также можно активировать штатный круиз или поставить не оригинал.

Все подробности ищи в соответствующих темах.

Сообщение отредактировал vitos svp: 22 Июнь 2014 - 00:50

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1827 JonSilver

JonSilver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 10:09

Цитата(vitos svp @ 22.6.2014, 1:44) Просмотр сообщения

- по умолчанию стоит электрический кипятильник, для более быстрого прогрева ОЖ;
- жидкостный догреватель на ДТ - опция, актуальная для стран с холодным климатом и для навороченных комплектаций;
- ещё бывает в комплектациях вторая печка от ОЖ или воздушный фен от ДТ.

До укомплектовать машину не штатной полноценной автономкой проще простого, а функционал гораздо лучше. Штатный Эбершпехер завязан на ЭБУ двигателя, не путей его с Вебастой. Вебасту в Европе устанавливают уже после покупки машины.

Штатного 99% нет. (Иногда кнопку включения ограничителя скорости ставят слева).
Надо смотреть на рулевую, там может слева стоять рычажок не штатного круиза.
Также можно активировать штатный круиз или поставить не оригинал.

Все подробности ищи в соответствующих темах.

Благодарю за детальные ответы!
- кипятильник тоже стоит не у всех как я понял.
- дело в том, что какие бы я Виваро не всречал у себя в городе, на всех уже стоял жидкостный догреватель (не кипятильник, там слышно было звук его включения), вот мне и подумалось что он стоит уже в базе - теперь мои предположения развеялись.
- вторая печка мне необходима, я её высматриваю на фото, она стоит на арке заднего правого колеса в пластиковом корпусе.
- про воздушный фен, если стоят решётка на полу во втором ряду пассажирского отсека, сразу за водителем по середине салона:
[attachmentid=114302]
Значит ли это что воздушный фен от ДТ установлен???
- про круиз я тоже теперь разобрался, буду думать или брать без него и доделывать, или искать машину с штатным.

• _____.JPG

#1828 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 10:50

Цитата(JonSilver @ 22.6.2014, 10:09) Просмотр сообщения

Благодарю за детальные ответы!
- кипятильник тоже стоит не у всех как я понял.
- дело в том, что какие бы я Виваро не всречал у себя в городе, на всех уже стоял жидкостный догреватель (не кипятильник, там слышно было звук его включения), вот мне и подумалось что он стоит уже в базе - теперь мои предположения развеялись.
- вторая печка мне необходима, я её высматриваю на фото, она стоит на арке заднего правого колеса в пластиковом корпусе.
- про воздушный фен, если стоят решётка на полу во втором ряду пассажирского отсека, сразу за водителем по середине салона:
[attachmentid=114302]
Значит ли это что воздушный фен от ДТ установлен???
- про круиз я тоже теперь разобрался, буду думать или брать без него и доделывать, или искать машину с штатным.

- ты машину с нуля брать будешь или б/у, или под заказ приганять будешь?
- без кипятильников я не встречал, может и есть без них;
- в арке сзади справа стоит второй кондиционер. В вторая печка ОЖ или фен стоят под днищем, переднего пассажира, а та ляпуха между первым и вторым рядом сидений на полу и есть дуйка из которой греет вторая печка на ОЖ или штатный фен. Пульт управления печкой ОЖ на потолке второго ряда разом с пультом кондишена, феном как правило у потолочного светилька переднего ряда;

Сообщение отредактировал vitos svp: 22 Июнь 2014 - 10:55

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1829 JonSilver

JonSilver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 11:21

Цитата(vitos svp @ 22.6.2014, 11:50) Просмотр сообщения

- ты машину с нуля брать будешь или б/у, или под заказ приганять будешь?
- без кипятильников я не встречал, может и есть без них;
- в арке сзади справа стоит второй кондиционер. В вторая печка ОЖ или фен стоят под днищем, переднего пассажира, а та ляпуха между первым и вторым рядом сидений на полу и есть дуйка из которой греет вторая печка на ОЖ или штатный фен. Пульт управления печкой ОЖ на потолке второго ряда разом с пультом кондишена, феном как правило у потолочного светилька переднего ряда;

- б/у с Германии хочу заказать, что то вроде этого: http://suchen.mobile...xMileage=150000 но подешевле.
- где то читал на форуме, у некоторых ребят их нет, кажется в теме про погружные подогреватели.
- вот сейчас вообще всё встало на свои места, а то я блужу среди трёх сосен, но что интересно, встречал экземпляры у который есть второй кондиционер но нет печки во втором ряду - для тёплого климата или из-за экономии не ставят чтоль...
- я так понял лучше выбивать из продавца ВИН, и тогда можно судить о печках и круизах.

#1830 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 16:47

Цитата(JonSilver @ 22.6.2014, 11:21) Просмотр сообщения

- б/у с Германии хочу заказать, что то вроде этого: http://suchen.mobile...xMileage=150000 но подешевле.
- где то читал на форуме, у некоторых ребят их нет, кажется в теме про погружные подогреватели.
- вот сейчас вообще всё встало на свои места, а то я блужу среди трёх сосен, но что интересно, встречал экземпляры у который есть второй кондиционер но нет печки во втором ряду - для тёплого климата или из-за экономии не ставят чтоль...
- я так понял лучше выбивать из продавца ВИН, и тогда можно судить о печках и круизах.

- наверно правильнее из ЕС, у нас сейчас в основном из Голландии и из Бельгии гонят, вроде там дешевле чем в Германии.
- так для твого региона и передний кондюк может не нужен;
- VIN продавцы по запросу сообщают, у Виваро можно самому по нему пробить заводскую комплектацию, у Трафика через ОД комплектацию и сервисную историю, я на своём пробивает перед покупкой, даты ТО, пробеги, проведенные работы и ремонты.

Сообщение отредактировал vitos svp: 22 Июнь 2014 - 16:50

Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1831 JonSilver

JonSilver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 18:18

Цитата(vitos svp @ 22.6.2014, 17:47) Просмотр сообщения

- наверно правильнее из ЕС, у нас сейчас в основном из Голландии и из Бельгии гонят, вроде там дешевле чем в Германии.
- так для твого региона и передний кондюк может не нужен;
- VIN продавцы по запросу сообщают, у Виваро можно самому по нему пробить заводскую комплектацию, у Трафика через ОД комплектацию и сервисную историю, я на своём пробивает перед покупкой, даты ТО, пробеги, проведенные работы и ремонты.

А ты не в курсе где можно увидеть объявления по Голландии и Бельгии, где можно посмотреть наши машины?
На мобиле.де только Германия светится в основном. Других сайтов как то не густо...
Хотя нашёл пару сайтов, там в основном фургоны или грузо-пассажиры, чистых пассажиров пару штук, по крайней мере сейчас так, может и бывает что нить.

Сообщение отредактировал JonSilver: 22 Июнь 2014 - 19:24

#1832 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Июнь 2014 - 22:47

Цитата(JonSilver @ 22.6.2014, 18:18) Просмотр сообщения

А ты не в курсе где можно увидеть объявления по Голландии и Бельгии, где можно посмотреть наши машины?
На мобиле.де только Германия светится в основном. Других сайтов как то не густо...
Хотя нашёл пару сайтов, там в основном фургоны или грузо-пассажиры, чистых пассажиров пару штук, по крайней мере сейчас так, может и бывает что нить.

Не, я свой гонщикам заказывал (двигатель, МКПП, год, цвет, комплектация), три месяца искали, в итоге по комплектации пригнали победнее, но год посвежее.
Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1833 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 23 Июнь 2014 - 09:34

Цитата(JonSilver @ 22.6.2014, 18:18) Просмотр сообщения

На той же мобиле.де выбираешь "РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК" и там почти в средине столбик, где можно выбрать любую стану с объявлениями о продаже авто. az.gif forever.gif

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#1834 timoha77

timoha77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 CDTI 84kw

Отправлено 23 Июнь 2014 - 22:02

Цитата("Aleksey" @ 23.6.2014, 9:34) Просмотр сообщения

На той же мобиле.де выбираешь "РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК" и там почти в средине столбик, где можно выбрать любую стану с объявлениями о продаже авто. az.gif forever.gif

Подтверждаю!!!!Но если написано в объявлении "Говорим по русски" не ведись фуфло подсунут.

#1835 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 24 Июнь 2014 - 10:05

Цитата(timoha77 @ 23.6.2014, 22:02) Просмотр сообщения

Подтверждаю!!!!Но если написано в объявлении "Говорим по русски" не ведись фуфло подсунут.

+100500
"Рхусский рхусского не обманет" ar.gif Проверено на себе!

#1836 JonSilver

JonSilver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2014 - 10:25

Цитата(vitos svp @ 22.6.2014, 23:47) Просмотр сообщения

Не, я свой гонщикам заказывал (двигатель, МКПП, год, цвет, комплектация), три месяца искали, в итоге по комплектации пригнали победнее, но год посвежее.

Перегонщики тоже все разные, могут труп купить, подшаманить и тебе привезти "идеальный" вариант.
Особенно меня насторожила фраза про перегон из Германии через Белорускую таможню!!!
И потом думай, почему машина сыплется...

Цитата("Aleksey" @ 23.6.2014, 10:34) Просмотр сообщения

Только там кроме Германии объявлений по нашим машинам 1-2, не более, по крайней мере по тому поиску который меня интересует.

Цитата(timoha77 @ 23.6.2014, 23:02) Просмотр сообщения

Там где написано что продавец русский и цена как правило дешевле, наверное для земляков своих берегут хорошие варианты, ну и чтобы не дорого было соответственно... )))

Цитата(dimasic-kd @ 24.6.2014, 11:05) Просмотр сообщения

+100500
"Рхусский рхусского не обманет" ar.gif Проверено на себе!

Как проверял, расскажи историю поподробнее! )

#1837 dimasic-kd

dimasic-kd

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Автомобиль: Mercedes-Benz W168 A190

Отправлено 24 Июнь 2014 - 11:58

[/quote]
Звоню из Берлина в Гановер. Общаемся по немецки слышу акцент русский. Говорит машина супер-пупер. Говорю скажи честно ехать 600 км. туда -обратно (по европейским меркам это не мало).Да да всё суперр. Садимся в машину мчимся в Гановер. Такого ушатыша я больше не видел никогда. Мало того я его завёл только с 5-го раза, выходит чучело русское и говорит бендикс смазать надо. У меня даже слов больше небыло обьяснсться, развернулись и уехали.

#1838 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:22

Цитата(JonSilver @ 24.6.2014, 10:25) Просмотр сообщения

Только там кроме Германии объявлений по нашим машинам 1-2, не более, по крайней мере по тому поиску который меня интересует.

Машинок с 2.5 двиглом там теперь все меньше и меньше, т.к. их сняли с производства.
Попробуй в поиске установить меньше требований по комплектации и список расширится. forever.gif

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#1839 vitos svp

vitos svp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2014 - 14:26

Цитата("Aleksey" @ 24.6.2014, 13:22) Просмотр сообщения

Машинок с 2.5 двиглом там теперь все меньше и меньше, т.к. их сняли с производства.
Попробуй в поиске установить меньше требований по комплектации и список расширится. forever.gif

Та никогда много и не было. Эксклюзив однако!
По годам наоборот всплеск должен быть!
Кому нужен ищите ЗДЕСЬ

#1840 JonSilver

JonSilver

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2014 - 17:24

Цитата(dimasic-kd @ 24.6.2014, 12:58) Просмотр сообщения

Звоню из Берлина в Гановер. Общаемся по немецки слышу акцент русский. Говорит машина супер-пупер. Говорю скажи честно ехать 600 км. туда -обратно (по европейским меркам это не мало).Да да всё суперр. Садимся в машину мчимся в Гановер. Такого ушатыша я больше не видел никогда. Мало того я его завёл только с 5-го раза, выходит чучело русское и говорит бендикс смазать надо. У меня даже слов больше небыло обьяснсться, развернулись и уехали.

600 км. зря ехать даже в России стрёмно, не говоря уже о ценах на топливо в Германии.
Не в курсе случайно, сколько стоит паром из Германии в Хельсинки (Финляндия)?
Имею ввиду машину на пароме переправить, стоимость билета.

Цитата("Aleksey" @ 24.6.2014, 14:22) Просмотр сообщения

Для себя решил что с 2,0 (114) мучаться не хочу с форсунками, поэтому осталось только 2,5 (146).
Да я не много и хочу, АБС и ЕСП, ну и кондёр-мондёр, электрика.

Цитата(vitos svp @ 24.6.2014, 15:26) Просмотр сообщения

Та никогда много и не было. Эксклюзив однако!
По годам наоборот всплеск должен быть!

Грузовых просто море, а пассажиров любых мало совсем.

Сообщение отредактировал JonSilver: 24 Июнь 2014 - 17:24

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)