Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 405

#61 Geraщenko

Geraщenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Opel Corsa C 1.4Xe

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:57

Доброго времени суток товарищи!!! Обнаружил что течет компрессор, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, это поправимо или придется целиком компрессор менять (что довольно затратное мероприятие)???? Два дня назад заправили, в авто стало прохладно, вООбщем счастливый, радостный как ребенок. Сегодня менял фильтр воздушный, зачем-то залез под машину (посмотреть все ли на месте) и узрил что из-под компрессора фонит желто-зелёная хрень... ну-у-у думаю заправил я кондёр... (фонит не с той стороны где ремень)

#62 Antoxa-Dinamit

Antoxa-Dinamit

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Sintra X2.2XE V16

Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:59

Цитата(forummen @ 1.6.2011, 21:44) Просмотр сообщения

Купить б/у компрессор от Omegi (немного другой штекер), или оригинальный от Синтры у меня. rolleyes.gif

а заменить прокладку сальника или сам сальник можно??

#63 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:38

Цитата(Antoxa-Dinamit @ 1.6.2011, 21:59) Просмотр сообщения

а заменить прокладку сальника или сам сальник можно??

Я только что давал ссылку на то как полностью разобрать и починить кондиционер - нет, вместо того чтобы тему прочитать опять вопросы задают...

http://www.opel-omeg...opic=12676&st=0

#64 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2

Отправлено 02 Июнь 2011 - 18:08

Цитата(Geraщenko @ 1.6.2011, 22:57) Просмотр сообщения

Доброго времени суток товарищи!!! Обнаружил что течет компрессор, кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, это поправимо или придется целиком компрессор менять (что довольно затратное мероприятие)???? Два дня назад заправили, в авто стало прохладно, вООбщем счастливый, радостный как ребенок. Сегодня менял фильтр воздушный, зачем-то залез под машину (посмотреть все ли на месте) и узрил что из-под компрессора фонит желто-зелёная хрень... ну-у-у думаю заправил я кондёр... (фонит не с той стороны где ремень)

такая же хрень!
Отремонтировали мне компрессор все поменяли, заправили, два дня катался счастливый а сегодня он больше не включился at.gif
Поехал опять в сервисе, глянули они в ультрафиолет и констатировали что хана компрессору вообще, только замена! (где то внутри какая то микро коррозия и сальник будет выдавливать постоянно) вернули деньги за работу (а за фреон и заправку хрен!) теперь весь в расстроиных чувствах, подумываю о продаже авто((((((
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#65 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:08

Цитата(G@D @ 2.6.2011, 19:08) Просмотр сообщения

такая же хрень!
Отремонтировали мне компрессор все поменяли, заправили, два дня катался счастливый а сегодня он больше не включился at.gif
Поехал опять в сервисе, глянули они в ультрафиолет и констатировали что хана компрессору вообще, только замена! (где то внутри какая то микро коррозия и сальник будет выдавливать постоянно) вернули деньги за работу (а за фреон и заправку хрен!) теперь весь в расстроиных чувствах, подумываю о продаже авто((((((

Продавать машину из-за неработающего кондиционера?
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#66 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:11

Цитата(Parliament @ 3.6.2011, 0:08) Просмотр сообщения

Продавать машину из-за неработающего кондиционера?

Не вижу смысла вкладывать 12 - 30 тысяч на кондиционер, машина свои вложения оправдала на все 100 %, если буду еще вкладывать, то при продаже не окуплюсь, то есть сильно потеряю at.gif
Хотя мозгом понимаю, что машина должна нравится и просить себя кормить сверх вложенных денег...
В общем как то я расстроен, не знаю что и делать...
Был ОРЕЛ Sintra 1997, 2,2 механика, бензин, стал ОРЕЛ Vectra C 2006 год 1.8 механика черный хЭтч

#67 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:18

Цитата(G@D @ 3.6.2011, 11:11) Просмотр сообщения

Не вижу смысла вкладывать 12 - 30 тысяч на кондиционер, машина свои вложения оправдала на все 100 %, если буду еще вкладывать, то при продаже не окуплюсь, то есть сильно потеряю at.gif
Хотя мозгом понимаю, что машина должна нравится и просить себя кормить сверх вложенных денег...

А сколько в другую машину вкладывать заново? По мне так продавать машину только если она тебе в принципе не подходит, а не потому-что дорого содержать.
Хочешь, продам тебе компрессор за 5000 рублей (вместе с почтовыми расходами)?
Изображение

Сообщение отредактировал forummen: 03 Июнь 2011 - 11:20

#68 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:42

Цитата(forummen @ 3.6.2011, 12:18) Просмотр сообщения

А сколько в другую машину вкладывать заново? По мне так продавать машину только если она тебе в принципе не подходит, а не потому-что дорого содержать.
Хочешь, продам тебе компрессор за 5000 рублей (вместе с почтовыми расходами)?
Изображение

А что с ним не так? почему менял у себя?

#69 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2011 - 12:08

Цитата(G@D @ 3.6.2011, 11:42) Просмотр сообщения

А что с ним не так? почему менял у себя?

Было 2 года назад - загудел компрессор поехал к оффициалам - там "умельцы" сразу сказали - покупай новую муфту (за нереальные деньги), или езжай на шрот. Короче купил сразу другой компрессор и просто поменял.

А вот этот у меня так и лежал - потом я его мастеру завозил там оказалось надо было просто подшипник поменять - он мне его недорого и заменил. Так что компрессор как новенький - маслецо внутри присутствует.

#70 Geraщenko

Geraщenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:32

Господа автомобилисты скажите пожалусто, а какой консистенции и какого цвета масло в компрессоре, может это у меня мать его масло кап-кап-капает а не хладоген выходит на ружу разрушая озоновый слой планеты Земля... После заправки почти неделя прошла а кондёр фурычит вроде нормально, холодит как пологается правда бенз на глазах расходуется но блин это того стоит, как говорится - "Адназначна"!!!

#71 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2011 - 13:50

Цитата(Geraщenko @ 3.6.2011, 13:32) Просмотр сообщения

Господа автомобилисты скажите пожалусто, а какой консистенции и какого цвета масло в компрессоре, может это у меня мать его масло кап-кап-капает а не хладоген выходит на ружу разрушая озоновый слой планеты Земля... После заправки почти неделя прошла а кондёр фурычит вроде нормально, холодит как пологается правда бенз на глазах расходуется но блин это того стоит, как говорится - "Адназначна"!!!

Масло смешано вместе с хладогеном - будет выходить вместе, уважаемый Corsa вод

#72 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 03 Июнь 2011 - 16:38

У меня как что-то сломается я всегда хочу её продать,но потом всё отремонтирую и продавать уже не хочется,за эти деньги лучше не купишь,а синтра то у нас хорошая,будет ещё бегать и бегать.
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#73 Geraщenko

Geraщenko

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июнь 2011 - 18:43

Цитата(forummen @ 3.6.2011, 14:50) Просмотр сообщения

Масло смешано вместе с хладогеном - будет выходить вместе, уважаемый Corsa вод

Я так и думал! Бедаааа, ой бедааа!

#74 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 МКП

Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:41

Цитата(G@D @ 3.6.2011, 12:11) Просмотр сообщения

У меня есть б-у компрессор, там отогнуты лепестки, если ты парень рукастый, то можно договориться, и я тебе как нибудь передам его.... Безплатн...

#75 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 04 Июнь 2011 - 12:56

Цитата(Жужунчик @ 4.6.2011, 0:41) Просмотр сообщения

У меня есть б-у компрессор, там отогнуты лепестки, если ты парень рукастый, то можно договориться, и я тебе как нибудь передам его.... Безплатн...

Все тебе G@D готовы хоть чем-то помочь , а ты ...продам , продам ar.gif ar.gif ar.gif Так просто из наших рядов не уйти ar.gif ar.gif az.gif az.gif

sintra-kl-gif-199-144.gif

#76 G@D

G@D

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:21

Цитата(Жужунчик @ 4.6.2011, 0:41) Просмотр сообщения

Спасибо az.gif
Какие лепестки отогнуты?

Цитата(sergemoskva @ 4.6.2011, 13:56) Просмотр сообщения

Все тебе G@D готовы хоть чем-то помочь , а ты ...продам , продам ar.gif ar.gif ar.gif Так просто из наших рядов не уйти ar.gif ar.gif az.gif az.gif

Спасибо за понимание! Кондиционер кондиционером, тут еше под днищем что то начало позвякивать flag.gif flag.gif flag.gif

#77 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:23

........ тут еше под днищем что то начало позвякивать flag.gif flag.gif flag.gif
[/quote]
Какая мелочь, если бы громыхало.

#78 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Июнь 2011 - 18:06

[quote name='G@D' date='4.6.2011, 14:21' post='1099518']
Спасибо az.gif
Какие лепестки отогнуты?

как те обьяснить, сразу и не соображу, предыд хозяин машины менял подшипник, помоему это называется ШРУС!!!!

Цитата(G@D @ 4.6.2011, 14:21) Просмотр сообщения

Спасибо az.gif
Какие лепестки отогнуты?
Спасибо за понимание! Кондиционер кондиционером, тут еше под днищем что то начало позвякивать flag.gif flag.gif flag.gif

Посмотри у forummena там фото компрессора, самый крайний диск (справа) он отогнут, результат неправильного снятия..... (диск отогнут на моем б-у компрессоре) ой чет совсем запуталася..... rolleyes.gif

#79 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Июнь 2011 - 00:56

Цитата(Жужунчик @ 5.6.2011, 18:06) Просмотр сообщения

Посмотри у forummena там фото компрессора, самый крайний диск (справа) он отогнут, результат неправильного снятия..... (диск отогнут на моем б-у компрессоре) ой чет совсем запуталася..... rolleyes.gif

Это пружинный диск сцепления. Не факт что можно отремонтировать...

#80 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Июнь 2011 - 14:52

Цитата(forummen @ 6.6.2011, 1:56) Просмотр сообщения

Это пружинный диск сцепления. Не факт что можно отремонтировать...

Как мне сказали, в автосерв, этот диск должен смыкаться с ????? когда начинает работать компрес.....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных