Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 405

#81 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:59

Цитата(Жужунчик @ 6.6.2011, 14:52) Просмотр сообщения

Как мне сказали, в автосерв, этот диск должен смыкаться с ????? когда начинает работать компрес.....

смыкаться с постоянно вращающейся муфтой (при рабочем моторе). Под муфтой спрятана электромагнитная катушка, которая и притягивает пружинный диск.

#82 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 10 Июнь 2011 - 12:55

а сколько должна быть температура на дефлекторе внутри салона при включенном кондере???я уже вытащил один возд фильтр но всё кажется что холодит слабовато (зато на улице уже +30 )
отсутствие возд фильтров как отрицательно влияет на систему????
и сложно ли промыть-почистить испаритель ?????
может кершером попытаться еще и радиаторы конд-охладж продуть насквозь попробовать ????
adik

#83 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:04

Цитата(adamfreedman @ 10.6.2011, 13:55) Просмотр сообщения

а сколько должна быть температура на дефлекторе внутри салона при включенном кондере???я уже вытащил один возд фильтр но всё кажется что холодит слабовато (зато на улице уже +30 )
отсутствие возд фильтров как отрицательно влияет на систему????
и сложно ли промыть-почистить испаритель ?????
может кершером попытаться еще и радиаторы конд-охладж продуть насквозь попробовать ????

1. Зависит от температуры снаружи. Если на улице +30, то в дефлекторе должно быть не выше +15.
2. Отсутствие салонных фильтров приведет к загаживанию внутреннего радиатора, износу всей климатической установки из-за пыли. В салоне тоже пыли прибавится. Купите новый угольный фильтр и будет счастье.
3. Обычно сложно.
4. Мытье радиаторов это всегда хорошо. Если керхером, то осторожно, чтобы не погнуть ребрышки. Некоторые радиаторы очень прочны. Дельфи или Ниссенс, например.
Крыса ест свой хвост™

#84 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:55

Цитата(Yaric3000 @ 10.6.2011, 13:04) Просмотр сообщения

Купите новый угольный фильтр и будет счастье.

Интересно, а где в Синтре такой?

#85 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2011 - 16:21

Цитата(forummen @ 10.6.2011, 14:55) Просмотр сообщения

К сожалению, про Синтру не знаю. Но логически рассуждая, салонные фильтры должны существовать в легковых автомобилях. А если они существуют, то должны быть и угольные.
Крыса ест свой хвост™

#86 Жужунчик

Жужунчик

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 МКП

Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:37

Цитата(forummen @ 10.6.2011, 14:55) Просмотр сообщения

В синтре салонный фильтр находится в бардачке.

#87 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Июнь 2011 - 21:55

Цитата(Жужунчик @ 10.6.2011, 18:37) Просмотр сообщения

В синтре салонный фильтр находится в бардачке.

bf.gif Я про угольный спрашивал.

#88 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Июнь 2011 - 23:43

Цитата(Yaric3000 @ 10.6.2011, 14:04) Просмотр сообщения

1. Зависит от температуры снаружи. Если на улице +30, то в дефлекторе должно быть не выше +15.
2. Отсутствие салонных фильтров приведет к загаживанию внутреннего радиатора, износу всей климатической установки из-за пыли. В салоне тоже пыли прибавится. Купите новый угольный фильтр и будет счастье.
3. Обычно сложно.
4. Мытье радиаторов это всегда хорошо. Если керхером, то осторожно, чтобы не погнуть ребрышки. Некоторые радиаторы очень прочны. Дельфи или Ниссенс, например.

вообще спрашивался конкретный опыт владельцев синтр однако(((((особенно по пункту 1 и 3
adik

#89 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Июнь 2011 - 11:11

Цитата(adamfreedman @ 10.6.2011, 22:43) Просмотр сообщения

вообще спрашивался конкретный опыт владельцев синтр однако(((((особенно по пункту 1 и 3

Если машина стояла на солнце - или за бортом +30 у меня тоже кажется, что кондей плохо работает... (ихмо как и печка зимой - салон большой).
Чтобы промыть испаритель надо всю переднюю панель снимать, спускать/заправлять хладоген - что лучше делать не в сезон.
Без фильтров испаритель еще больше засрется. (и не только)

#90 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:11

Цитата(forummen @ 10.6.2011, 22:55) Просмотр сообщения

bf.gif Я про угольный спрашивал.

Даже экзист выдает по запросу номера 17 18 962 фильтр
HL Group Oy 411-2046 Фильтр салонный, с активированным углем 6 1 314,69р.
Я, конечно, понимаю, что омегаводу в ветку синтраводов нельзя, но не настолько же. Ничего, придет война, попросите фильтров всяких разных...
Крыса ест свой хвост™

#91 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июнь 2011 - 11:23

Цитата(Yaric3000 @ 12.6.2011, 12:11) Просмотр сообщения

Даже экзист выдает по запросу номера 17 18 962 фильтр
HL Group Oy 411-2046 Фильтр салонный, с активированным углем 6 1 314,69р.
Я, конечно, понимаю, что омегаводу в ветку синтраводов нельзя, но не настолько же. Ничего, придет война, попросите фильтров всяких разных...

блин там фоток нет интересно как он в живую выглядит.... и чем он лучше обычных ? какова пропускная способность ?? его продувать- мыть можно ?
adik

#92 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2011 - 19:11

Цитата(adamfreedman @ 12.6.2011, 12:23) Просмотр сообщения

блин там фоток нет интересно как он в живую выглядит.... и чем он лучше обычных ? какова пропускная способность ?? его продувать- мыть можно ?

Выглядит, как обычный, но черный. Там между фильтрующими тряпочками порошок активированного угля насыпан. Поэтому мыть его нельзя. Продувать можно, но это бессмысленно, ведь уголь через месяц-два перестает очищать воздух.
По сравнению с обычным фильтром - небо и земля. После замены угольного на обычный сразу ощущается мерзкий запах чужого выхлопа, городского смога и пуков мотоциклистов.
А вот прямой переход не так заметен. Если вы ездите с открытым окном, ставить угольный мало смысла. Правда, он еще микробов прибивает, а вот насчет спор плесени не скажу. Не уверен. Уж очень они маленькие и живучие.
Я езжу 4 года с угольными фильтрами. Когда нужда заставляет использовать обычный - грущу и ищу угольный. Меняю раз в 3-4 месяца. Но для омеги он 400-600 рублей стоит. А ваш дорогой, зараза!
Пропускная способность аналогична простому. Я был во фризере по кондиционерным делам, так климатическая установка так дула, что из сопла выпрыгнул термометр. Механик сказал, что раньше такого не видел и спросил, что я нашаманил с вентилятором. И это не была рециркуляция.

Я не знаю размеры фильтров на синтру, но может быть можно пошаманить и найти подходящий по габаритам подешевле? Например, два от омеги поставить...
Крыса ест свой хвост™

#93 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Июнь 2011 - 23:11

Я думаю, что если ставить супер фильтр надо сначала промыть всю воздушную систему разобрав панель а также заклеить все дыры в стыках (поменять сгнивший паралон).
И все же фильтр - это больше защита воздуховодов а не салона - т.к. открыл дверь или окно и вся пыль с улицы уже в салоне.

#94 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2011 - 00:29

Цитата(forummen @ 13.6.2011, 0:11) Просмотр сообщения

Я думаю, что если ставить супер фильтр надо сначала промыть всю воздушную систему разобрав панель а также заклеить все дыры в стыках (поменять сгнивший паралон).
И все же фильтр - это больше защита воздуховодов а не салона - т.к. открыл дверь или окно и вся пыль с улицы уже в салоне.

Но ведь в дверь самотеком пыль попадает 2-10 раз в день, а через воздуховоды грязь, сажа, капли масла всасываются постоянно. У нас тут жирная пленка на машине образуется, что потом капли дождя не смываются щетками. Зачем эта мерзость тонким слоем размазанная по всем воздуховодам, а у нас их 12. И дышать этим. Хотя бы обычный фильтр стопроцентно нужен.
Крыса ест свой хвост™

#95 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2011 - 09:07

Цитата(Yaric3000 @ 12.6.2011, 23:29) Просмотр сообщения

Но ведь в дверь самотеком пыль попадает 2-10 раз в день, а через воздуховоды грязь, сажа, капли масла всасываются постоянно. У нас тут жирная пленка на машине образуется, что потом капли дождя не смываются щетками. Зачем эта мерзость тонким слоем размазанная по всем воздуховодам, а у нас их 12. И дышать этим. Хотя бы обычный фильтр стопроцентно нужен.

Про это не спорю. Изображение
Но супер-дорогой фильтр ставить не буду. Изображение

http://viewitem.eim....0567882959/item

Сообщение отредактировал forummen: 13 Июнь 2011 - 13:53

#96 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 13 Июнь 2011 - 21:00

Хотел сегодня заправить кондей на халяву, но не получилось. Не подошли штуцера, другой конфигурации.

#97 Lelik_X22XE

Lelik_X22XE

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Sintra 2.2

Отправлено 22 Июнь 2011 - 14:39

Уважаемые! подскажите кто знает, где в системе кондиционирования находится датчик давления и заменяемый ли он?

#98 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:58

Датчик давления на синтре находится под коробкой воздухопритока.

#99 serg1245

serg1245

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 31 Июль 2011 - 19:03

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 23.6.2011, 0:58) Просмотр сообщения

Датчик давления на синтре находится под коробкой воздухопритока.

Можно уточнить где конкретней? Спасибо.

#100 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 31 Июль 2011 - 21:31

Цитата(serg1245 @ 31.7.2011, 20:03) Просмотр сообщения

Можно уточнить где конкретней? Спасибо.

Под расширительным бачком антифриза находится сама коробка воздупритока.
Надо снять сам бачок со штанги,аккуратно его отодвинуть в сторону двигла, снять саму штангу, отстегнуть защёлки,которые держат воздушный фильтр, отстегнуть защёлки,которые держат крышку коробки (если смотреть со стороны капота,защёлки находятся сзади коробки), снять крышку,вытащить блок ЭБУ, и внизу коробки будут видны четыре винта, откручиваешь их,снимаешь коробку, и видно датчик давления.
Сам датчик давления можно увидеть и снизу, но делать с ним какие либо операции снизу проблематично.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных