Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Кондиционер

Сообщений в теме: 405

#161 Трианон

Трианон

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 -> KIA Sorento 2.5 CRDi AT 2007

Отправлено 04 Июль 2012 - 14:42

Доброго времени суток!
Подскажите, у меня под днищем с правой строны установлен шар (Сфера) к которому явно подходила какая то трубка, но ее нет. Что это за шар, для чего он?
Да и где кондеционер сбрасывает кондесат, а то у меня кондей работает, а под машиной сухо ai.gif

#162 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:00

Цитата(Трианон @ 4.7.2012, 15:42) Просмотр сообщения

Доброго времени суток!
Подскажите, у меня под днищем с правой строны установлен шар (Сфера) к которому явно подходила какая то трубка, но ее нет. Что это за шар, для чего он?
Да и где кондеционер сбрасывает кондесат, а то у меня кондей работает, а под машиной сухо ai.gif

Сфера если пластиковая то похоже на вакумный резервуар.

А конденсат появляется когда долго кондей работает при высоких температурах за бортом или на подрамник капает и высыхает.
Машины меняются, люди остаются!!!

#163 андрей07

андрей07

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель синтра

Отправлено 04 Июль 2012 - 19:15

расскажите какой ремень поставить на опель синтра 2.2 dth, .если заклинило кондиционер и как его правильно завести

#164 KygecHuK

KygecHuK

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 1997

Отправлено 30 Июль 2012 - 16:49

Привет всем.

У меня Опель Синтра 2.2, 97 года, бензин, мкпп.

Столкнулся с такой проблемой: Когда завожу с утра или после длительного перерыва машину в течение ~30 минут доносится шум от кондиционера(не включая его), потом проподает и всё нормально. Периодический(имею виду около 2 лет ) это шум проподал или же был громким, а порой тихим. Однако после таго как заправели послед. раз кондиционер шум усилился.

Помогите разобраться с этой проблемой пожалуйста.

Сообщение отредактировал KygecHuK: 30 Июль 2012 - 16:50

#165 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 30 Июль 2012 - 17:14

Цитата(KygecHuK @ 30.7.2012, 16:49) Просмотр сообщения

Привет всем.

У меня Опель Синтра 2.2, 97 года, бензин, мкпп.

Столкнулся с такой проблемой: Когда завожу с утра или после длительного перерыва машину в течение ~30 минут доносится шум от кондиционера(не включая его), потом проподает и всё нормально. Периодический(имею виду около 2 лет ) это шум проподал или же был громким, а порой тихим. Однако после таго как заправели послед. раз кондиционер шум усилился.

Помогите разобраться с этой проблемой пожалуйста.

Если шумит при выключенном, то это подшипник муфты компрессора. Заменить можно не снимая компрессор.
http://forum.opel-cl...p...t&p=1157929

#166 заблудший_MaxxaM_*

заблудший_MaxxaM_*
  • Гости

Отправлено 03 Август 2012 - 11:28

blink.gif Всем привет!
Я тут у Вас новенький.
Как проверить кондей на работоспособность? Сам кондей есть,прежний хозяин сказал что он не работает,включать проверять побаиваюсь,а то еще доломаю всё остальное.

#167 maxfriend

maxfriend

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 03 Август 2012 - 15:35

Цитата(MaxxaM @ 3.8.2012, 12:28) Просмотр сообщения

blink.gif Всем привет!
Я тут у Вас новенький.
Как проверить кондей на работоспособность? Сам кондей есть,прежний хозяин сказал что он не работает,включать проверять побаиваюсь,а то еще доломаю всё остальное.

если он не работает, то он и не включится, так что, включай, не бойся ))

проверить причину смогут на сервисе

#168 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 03 Август 2012 - 17:21

Цитата(MaxxaM @ 3.8.2012, 11:28) Просмотр сообщения

blink.gif Всем привет!
Я тут у Вас новенький.

Кондей не работает по 3 причинам:
1. нет хладогена (негерметичность/незаправили) - заправить
2. неработает какой-нибудь датчик - заменить
3. накрылся компрессор/забита система - прочистить и заменить компрессор

Но все это выявляется в сервисе.

#169 вологда

вологда

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: opel sintra 2.2 i 97г.

Отправлено 23 Январь 2013 - 18:28

Цитата(forummen @ 3.7.2012, 10:26) Просмотр сообщения

А то я тож, когда менял подшипник компрессора (не спуская хладоген), заметил у сальника зеленоватую жидкость, т.е. маслецо подтравливает. Но пока кондей работает, не хочу туда лезть. Летом без кондея не кайф...

а где подшипник брал кондея???

#170 1amigos

1amigos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: honda -element

Отправлено 25 Февраль 2013 - 23:13

Цитата(1amigos @ 1.7.2012, 12:35) Просмотр сообщения

опрессовка системы+масло+заправка=1500рэ.

ребята, затея - ерунда оказалось.
через пару месяцев заправка испарилась.
теперь заглядываюсь на оригинальный сальник, по цене 900-1500 руб.

#171 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Февраль 2013 - 02:01

Цитата(вологда @ 23.1.2013, 17:28) Просмотр сообщения

а где подшипник брал кондея???

Пардон за поздний ответ - не заметил сообщение. Подшипник брал в сервисе по ремонту кондеев. Да и его можно купить в магазине подшипников (размеры указаны на подшипнике ТУТ)

Цитата(1amigos @ 25.2.2013, 22:13) Просмотр сообщения

ребята, затея - ерунда оказалось.
через пару месяцев заправка испарилась.
теперь заглядываюсь на оригинальный сальник, по цене 900-1500 руб.

Скупой платит дважды, но зато на сэкономленные деньги rolleyes.gif

#172 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 17 Март 2013 - 19:59

Кто в Москве кондиционер заправлял? Как долго по времени и сколько по деньгам?
Машины меняются, люди остаются!!!

#173 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 356
  • Автомобиль: Была Opel Sintra 2.2,ВАЗ-2111 сейчас ЛАРГУС

Отправлено 30 Март 2013 - 14:15

Привет всем.Что то стал гудеть(давно уже)кондиционер при включении его. Да и так какой то шелест нехороший слышится когда возле машины стоишь. вот решил отключить кондиционер прикупив ремешок покороче. Кто то раньше писал что нужен ремень 6PK1748, чтоб пустить его мимо кондея. Прошелся по магазинам есть только размера 1750. Сильно критична разница в размере. Натянется такой ремень или нет?

#174 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2013 - 14:45

Цитата(p_martynov @ 30.3.2013, 13:15) Просмотр сообщения

Привет всем.Что то стал гудеть(давно уже)кондиционер при включении его. Да и так какой то шелест нехороший слышится когда возле машины стоишь. вот решил отключить кондиционер прикупив ремешок покороче. Кто то раньше писал что нужен ремень 6PK1748, чтоб пустить его мимо кондея. Прошелся по магазинам есть только размера 1750. Сильно критична разница в размере. Натянется такой ремень или нет?

2 мм - разницы практически нет. Если гудит когда включен - зачем тогда пускать мимо кондея? Не включай и все.
Здесь полезная инфа про кондеи: Сайт

#175 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2013 - 18:18

Цитата(forummen @ 30.3.2013, 15:45) Просмотр сообщения

2 мм - разницы практически нет. Если гудит когда включен - зачем тогда пускать мимо кондея? Не включай и все.
Здесь полезная инфа про кондеи: Сайт

Хочу снять ремень и посмотреть будет ли шелест. Если пропадет то пустить ремень мимо кондиционера. Если шелест не пропадет то значит искать че шелестит.
Еще иногда при включении печки включается кондей. Не всегда обращаю на это внимание. И кондей получается работает даже при включенной печке. Вот еще одна причина установки короткого ремня.

Сообщение отредактировал p_martynov: 30 Март 2013 - 21:57

#176 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2013 - 01:45

Цитата(p_martynov @ 30.3.2013, 17:18) Просмотр сообщения

Хочу снять ремень и посмотреть будет ли шелест. Если пропадет то пустить ремень мимо кондиционера. Если шелест не пропадет то значит искать че шелестит.
Еще иногда при включении печки включается кондей. Не всегда обращаю на это внимание. И кондей получается работает даже при включенной печке. Вот еще одна причина установки короткого ремня.

Так у тебя при выключенном тоже шелестит? Тогда это малая проблема - подшипник.
В смысле вместе с печкой включается? Кондей может работать вместе с печкой - для осушивания, но включаться должен только через кнопку а не сам по себе.

#177 p_martynov

p_martynov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2013 - 13:01

Цитата(forummen @ 31.3.2013, 2:45) Просмотр сообщения

Так у тебя при выключенном тоже шелестит? Тогда это малая проблема - подшипник.
В смысле вместе с печкой включается? Кондей может работать вместе с печкой - для осушивания, но включаться должен только через кнопку а не сам по себе.

Да шелестит при выключенном.Еще летом как то было гул был при включении как только выключишь кондей гул пропадал.Но он так погудет с недельку и пропал.Бывает время от времени сильный гул появляется , но потом опять пропадает.
Сегодня ради эксперимента включал кондей так нет никакого гула только легкий шелест как при выключенном.

Если шелест при выключенном ,то это замена подшипника.
А если шелест при включенном ,то это чего значит?Кондей на выброс? или что то поменять еще можно?

По поводу включения кондея вместе с печкой. Периодически при заводке машины и включении печки часто кнопка включения кондея загорается, хотя я ее не включал. Если зажигание выключить и опять включить , то кнопка опять может загореться , а может не загореться.

Сообщение отредактировал p_martynov: 31 Март 2013 - 13:06

#178 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Март 2013 - 13:50

Цитата(p_martynov @ 31.3.2013, 12:01) Просмотр сообщения

Да шелестит при выключенном.Еще летом как то было гул был при включении как только выключишь кондей гул пропадал.Но он так погудет с недельку и пропал.Бывает время от времени сильный гул появляется , но потом опять пропадает.
Сегодня ради эксперимента включал кондей так нет никакого гула только легкий шелест как при выключенном.
Если шелест при выключенном ,то это замена подшипника.
А если шелест при включенном ,то это чего значит?Кондей на выброс? или что то поменять еще можно?

По поводу включения кондея вместе с печкой. Периодически при заводке машины и включении печки часто кнопка включения кондея загорается, хотя я ее не включал. Если зажигание выключить и опять включить , то кнопка опять может загореться , а может не загореться.

1. Кнопка - может кондей был включен - а просто глючит лампочка на панели и иногда тухнет.
2. Шелест при выключенном - подшипник.
3. Шум при включенном - вскрытие покажет.

#179 TRICH

TRICH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль: SINTRA 2.2 DT

Отправлено 03 Июнь 2013 - 21:14

Всем привет. На днях разбирал и мыл радиатор воздушный.После этого перестал работать кондишн.Что я мог и где в районе морды дернуть или сорвать? Зелени небыло, вроде фреон на месте. на кнопку нажимаю, щелчок есть... Откуда копать и что проверять. На компрессоре разьем одет, мот там какое +12 проверить??? СОВЕТУЙТЕ-СПС!!

Изображение

#180 Sintra_Voz

Sintra_Voz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Интересы:Рыбалка, гараж, хорошая компания.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 TDH

Отправлено 03 Июнь 2013 - 22:06

Цитата(TRICH @ 3.6.2013, 21:14) Просмотр сообщения

Всем привет. На днях разбирал и мыл радиатор воздушный.После этого перестал работать кондишн.Что я мог и где в районе морды дернуть или сорвать? Зелени небыло, вроде фреон на месте. на кнопку нажимаю, щелчок есть... Откуда копать и что проверять. На компрессоре разьем одет, мот там какое +12 проверить??? СОВЕТУЙТЕ-СПС!!

Мой кондей не работал, был зогнут контакт на фишки компрессора.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)