я уже писал,что после заправки на вновь открывшейся АЗС машина начала барахлить. С промежутком в 2-3 дня дергалась, через 5-6 дней с БОЛЬШИМ трудом заводилась. Грешил естественно на бензин.
Сразу поменял и воздушный фильтр и свечи, сменил заправку. Ни один сервис не брался даже за осмотр "ерунда это все, выкатайте бензин и т.д. Сейчас все в норме? ну и езжайте".
Говорю: чтобы выкатать, нужно завестись, еле завелся и к вам (время 18.00) Ответ - "у вас еще вся ночь впереди, ждите когда загорится чек"
Так мучался месяца полтора, не знал уже что и думать - бензин, модуль зажигания,бензонасос, ДМРВ???
Наконец-то загорелся чек, созвонился с Опель-центром, записался, но машинка испугалась и чек странным образом потух.
Ошибку считали - проблема по линии ЕГР и кислородного датчика.
Тутже добавили "странно-машина полностью работоспособна, динамика очень хорошая, если загорится опять - к нам" . Рекомендации: повторно проверить ЕГР (ст-ть детали 4800, кислородный датчик-6500, ДМРВ - 4030 руб)
Отъездил 12 дней без приключений и дерганий авто. Потом опять рывки на малых оборотах, опять загорелся чек.
Так как ошибка по линии кислородного датчика может быть следствием плохого бензина, решился на замену ЕГР, к тому же симптомы появлялись на прогретой машине после примерно 20 км.езды.(если постоит заглушенная минут 5-10 - потом еду без рывков).
Возились в опель центе 5 часов, потом вышел человек с видом врача, который не спас больного:
"Очень редкий случай на моей практике. Уже поменяли ЕГР, но когда собирались выгнать к вам авто, загорелся Чек. При ПОДКЛЮЧЕННОМ тестере старый и новый датчики ЕГР совершенно исправны (даже висящие на соплях) и не показывают ошибку, но стоит отсоединить тестер - загораетяс чек.
То есть проблема минимум 90 процентов в ЭБУ. Если не будем продолжать работу, ставим обратно старый ЕГР, если надумаете возиться дальше - ЭБУ 38900 руб + заказываем карточку кодов".
Вот я и думаю, как спасать больного. На холодную не Хандрит.
Чтобы не менять половину органов, может как-то обмануть мозги, может дело в каком-то датчике температурном, может перепрошивка все исправит? Про модуль зажигания и ДМРВ сервисмены даже не заикнулись, как будто не проверяли их вовсе
Что делать, подскажите......