Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Агила не заводится

Сообщений в теме: 696

#261 votia3

votia3

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 470
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0, Opel Meriva 1,6

Отправлено 21 Январь 2011 - 21:38

Цитата(Gun'ka @ 20.1.2011, 13:19)  

На заведенной хз, не проверял. Собственно проблемы продолжаются, без машины плохо, морозы под 30 градусов=( Машина вообще ведет себя странно, то заводится, то нет. Прозвонили всю проводку, проблем не нашли, насос работает исправно. А проблема сейчас заключается в том, что блокируется питание на насос. Подозрение падало на сигнализацию, но она оказалась в порядке, сейчас в голове крутится только иммобилайзер склоняюсь к тому, что он блокирует питание, но тут вопрос по каким причинам это может быть? кто-нибудь сталкивался с такими проблемами?

Как я понял машина начала глючить после того как нахлебалась воздуха, не любит она этого, видимо это прописывается ещё и в мозгах. Была у меня аналогичная проблема на WV G3, пришлось терпеливо ждать и ездить пока этот воздух не рассосётся. Может есть кнопочка reset на электронном блоке (мозги), чтобы вернуть к заводским настройкам. Вполне возможно , что причина в замке зажигания, надо см. эл.схему.

Сообщение отредактировал votia3: 21 Январь 2011 - 21:50

#262 Gun'ka

Gun'ka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 Z12XE 2003г

Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:21

Закончились проблемы, рассказываю все по порядку:
votia3 дело совсем не в воздухе. 22 января нашел теплый бокс и пошло поехало, так как Леосмарт(оф. дилер Opel в Удмуртии ) вынес мне вердикт, что проблема заключается в насосе или в двигателе я обзавелся сторонниками и мы полезли искать эту чертову поломку. Был снят двигатель, проведена полная диагностика, изучили его вдоль и поперек(накидал список на весну по запчастям, что буду менятьhappy.gif), заодно промыли инжектор. Бензобак снят, промыт, заменен насос(был куплен самый простои от ваз 2110 за 700 рублей российского производства, коробку позже найду напишу фирму). Повторно прозвонили всю проводку, проверили все предохранители, реле и опять тупик, все исправно. Закончились первые сутки, на второй день я остался один и вот понесло меня снять торпеду еще раз и я ох*ел. Как думаете, что я там нашел?! блок автозапуска авто, вы не представляете как глубоко он был спрятан, его попытались срыть от посторонних глаз заклеив черной пленкой, я с 4го раза его нашел. Я пожалел, что не взял фотик. Откуда он там взялся? стояла сигналка StarLine A6, без автозапуска. Был вызван эвакуатор и мы поехали в Леосмарт. И вот она разгадка всей запутанной истории, в конце ноября сдавал машину для замены ступичных подшипников, менеджер по приемке мне тогда сказал "Ещё одна агила", тогда не придал этому значения, а оказалось все очень просто: тогда же им была пригнана агила из воткинска, черного цвета для установки сигналки с автозапуском и ЭЛЕКТРИК ПРОСТО ПЕРЕПУТАЛ МАШИНЫ, т.е. они мне поменяли ступичные подшипники и врезали блок автозапуска, НО КАК ТАК?! мой ключ был не вскрыт, а вскрыт ключ другой агилы и капсула была приклеена к блоку. Счастливый хозяин второй агилы, до сих пор ездит и думает, что у него авто с автозапуском. Как они врезали этот блок в мою сигналку все еще остается загадкой, как для меня, так и для электрика который это делал.
А теперь о приятном, теперь у меня бесплатное ТО на июнь месяц, бесплатный шиномонтаж на год и мойка авто, и еще они мне вернули все деньги который были потрачены за бокс, насос и моральная компенсация в размере 5тысяч рублейhappy.gif
PS Все равно больше никогда к ним не поеду.
Изображение

#263 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 04 Февраль 2011 - 14:46

Весело)) велика и могуча наша Раша!

#264 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 577
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:23

хренетьБаллада!... Это, оказывактся, возможно!

#265 Gun'ka

Gun'ka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 Z12XE 2003г

Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:07

По моим подсчетам я все равно остался в минусе и тут дело даже не совсем в деньгах, а во времени и нервах потраченных, и на машину, и на передвижение по городу в 30и градусный мороз, и в делах которые не успел сделать.
Приятно конечно, что менеджер повел себя так и попробовал замять свои косяки, но и если бы он этого не сделал я бы наверняка добрался до директора и там как ему бы это вышло...
Да и вопрос сейчас в голове крутится: как они обойдутся со вторым хозяином, рано или поздно он просечет что его нае*али, хоть и не специально, но осадок останется не маленький.
PS Менеджер сказал, что не будут его искать специально(хоть и есть контактная информация), т.к. придется делать все за счет сервиса, да и может перепасть за такой косяк от начальства. "Буду надеется на лучшее" - слова менеджера.
Изображение

#266 Ralf

Ralf

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 502
  • Автомобиль: Scenic II K9K 732, 2008, was Aygo 1KR-FE, 2008, was Agila Z12XE, 2000

Отправлено 05 Февраль 2011 - 10:13

Вообще хорошо, что хоть компенсировали, а не послали мотаться по судам. И это официальный дилер, я в шоке! "Не ту страну назвали Гондурасом!"
Бывших Опелеводов не бывает!

#267 sergg66

sergg66

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 13 Февраль 2011 - 17:56

я уже писал,что после заправки на вновь открывшейся АЗС машина начала барахлить. С промежутком в 2-3 дня дергалась, через 5-6 дней с БОЛЬШИМ трудом заводилась. Грешил естественно на бензин.
Сразу поменял и воздушный фильтр и свечи, сменил заправку. Ни один сервис не брался даже за осмотр "ерунда это все, выкатайте бензин и т.д. Сейчас все в норме? ну и езжайте".
Говорю: чтобы выкатать, нужно завестись, еле завелся и к вам (время 18.00) Ответ - "у вас еще вся ночь впереди, ждите когда загорится чек"
Так мучался месяца полтора, не знал уже что и думать - бензин, модуль зажигания,бензонасос, ДМРВ???

Наконец-то загорелся чек, созвонился с Опель-центром, записался, но машинка испугалась и чек странным образом потух.
Ошибку считали - проблема по линии ЕГР и кислородного датчика.
Тутже добавили "странно-машина полностью работоспособна, динамика очень хорошая, если загорится опять - к нам" . Рекомендации: повторно проверить ЕГР (ст-ть детали 4800, кислородный датчик-6500, ДМРВ - 4030 руб)

Отъездил 12 дней без приключений и дерганий авто. Потом опять рывки на малых оборотах, опять загорелся чек.
Так как ошибка по линии кислородного датчика может быть следствием плохого бензина, решился на замену ЕГР, к тому же симптомы появлялись на прогретой машине после примерно 20 км.езды.(если постоит заглушенная минут 5-10 - потом еду без рывков).

Возились в опель центе 5 часов, потом вышел человек с видом врача, который не спас больного:
"Очень редкий случай на моей практике. Уже поменяли ЕГР, но когда собирались выгнать к вам авто, загорелся Чек. При ПОДКЛЮЧЕННОМ тестере старый и новый датчики ЕГР совершенно исправны (даже висящие на соплях) и не показывают ошибку, но стоит отсоединить тестер - загораетяс чек.
То есть проблема минимум 90 процентов в ЭБУ. Если не будем продолжать работу, ставим обратно старый ЕГР, если надумаете возиться дальше - ЭБУ 38900 руб + заказываем карточку кодов".

Вот я и думаю, как спасать больного. На холодную не Хандрит.
Чтобы не менять половину органов, может как-то обмануть мозги, может дело в каком-то датчике температурном, может перепрошивка все исправит? Про модуль зажигания и ДМРВ сервисмены даже не заикнулись, как будто не проверяли их вовсе
Что делать, подскажите......

#268 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2011 - 08:40

Цитата(sergg66 @ 13.2.2011, 17:56)  

я уже писал,что после заправки на вновь открывшейся ...Что делать, подскажите......

Трудный случай. Похоже на "неконтакт". Никто "по телефону " тебе ей не починит. Мастера надёжные? Мож других поспрашивать.
В большинстве случаев в наших машинках дохнет ДМРВ. Статистика, однако!

#269 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Февраль 2011 - 20:29

sergg66, чтобы мозги сдохли - это ну оченб большая редкость, наверно из первых будешь на опель-клубе. Ошибка какая горит?

как простой электрик могу предположить следующее:
когда подключают комп к мозгам - скорее всего поднимается напруга(за счет улучшения массы) как - объяснять долго, смотрите схему.
поэтому в первую очередь мерять напряжение на АКБ, на мозгах, на диагностическом разъеме, на датчике, проверять все "массы" на двигателе и кузове, зачищать и хорошо затягивать. даже если мерять обычным мультиметром, разница в показаниях 0.1В - максимально допустимая.

#270 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Автомобиль: Opel Agila 1,0

Отправлено 10 Март 2011 - 14:01

Диагностика показала - помирает датчик положения коленвала. Ровно два года назад я этот датчик меняла. Возник вопрос - почему он так мало прожил? Или это для таких датчиков норма? Надо снова заказывать - какой фирмы посоветуете?

#271 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2011 - 16:35

Ниночка, желательно не Дэло

#272 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 16:52

Цитата(fotonplus @ 10.3.2011, 16:35)  

Ниночка, желательно не Дэло

это какая страна-производитель?

#273 Paruthik

Paruthik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: OPEL-AGILA

Отправлено 11 Март 2011 - 01:41

Описанная ситуация была давеча и у меня при морозах сдох датчик полохения коленвала. Но мне было проще поткдючен бортовой омп после замены проблемма изчезла рой в этом напровлении ошибка сама появляется сома и изчезает послевыключения зажигания и на деогностике не читается

#274 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2011 - 10:25

Ситуация ухудшилась - не завелась киса моя совсем. Вчера оставила ее мерзнуть во дворе у работы. До сервиса мне не доехать, чтоб поменять этот датчик положения коленвала, потому слёзная просьба - ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ И КАК К НЕМУ ПОДОБРАТЬСЯ??? Потому что, видать, менять его придется САМОЙ blink.gif blink.gif blink.gif Или просить кого-нидь из окружающих мужиков, но у них познания такие же, как и у меня. Датчик приедет в понедельник. Help!Help!Help!

#275 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 11 Март 2011 - 11:32

Цитата(Ниночка @ 11.3.2011, 10:25)  

Ситуация ухудшилась - не завелась киса моя совсем. Вчера оставила ее мерзнуть во дворе у работы. До сервиса мне не доехать, чтоб поменять этот датчик положения коленвала, потому слёзная просьба - ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ И КАК К НЕМУ ПОДОБРАТЬСЯ??? Потому что, видать, менять его придется САМОЙ blink.gif blink.gif blink.gif Или просить кого-нидь из окружающих мужиков, но у них познания такие же, как и у меня. Датчик приедет в понедельник. Help!Help!Help!

http://forum.opel-cl...showtopic=44199
Тоже самое было перед продажей, поменял минут за 20 из ямы, даже не испачкался.....
BANANU

#276 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2011 - 17:18

Цитата(bananu @ 11.3.2011, 11:32)  

Тоже самое было перед продажей, поменял минут за 20 из ямы, даже не испачкался.....

Судя по картинке он стоит "сзади мотора", и без ямы не обойтись.
.Открываешь капот. Смотришь туда, между радиатором и мотором его нет. Он Между мотором и переборкой салона...

#277 Ниночка

Ниночка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2011 - 18:54

Низкий поклон aj.gif . Спасибо! Почти понятно... вот токо как бы ее до ямы доволочить?

Цитата(roma48 @ 11.3.2011, 17:18)  

Судя по картинке он стоит "сзади мотора", и без ямы не обойтись.
.Открываешь капот. Смотришь туда, между радиатором и мотором его нет. Он Между мотором и переборкой салона...

в переводе на разговорный: лезешь под нее и под мотором ближе к салону? так?

ой, вроде еще и ключ какой-то специальный надо? Чувствую, в понедельник сорву весь рабочий процесс - буду устраивать ритуальные танцы вокруг и под машиной... соберутся смотреть все

#278 Paruthik

Paruthik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2011 - 23:38

Сверху его не видно сверху потому-что он стоит прямо под генератором потому есть ещё вариант снять генератор и добратся до датчика но с низу намного удобнее да и машина унас высокая я со своей 60 комплектацией подлезаю и нечего. А болтик там действительно торекс хотя как и все остольные болтики и гаички на нашей машинке Изображение

#279 bananu

bananu

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: был opel agila 1.2, сейчас opel meriva 1.6

Отправлено 14 Март 2011 - 11:30

Цитата(Paruthik @ 11.3.2011, 23:38)  

Сверху его не видно сверху потому-что он стоит прямо под генератором потому есть ещё вариант снять генератор и добратся до датчика но с низу намного удобнее да и машина унас высокая я со своей 60 комплектацией подлезаю и нечего. А болтик там действительно торекс хотя как и все остольные болтики и гаички на нашей машинке Изображение

Не под генератором а под стартером av.gif Сверху стартер не снять никогда только из ямы. Датчик видно только снизу..... Как вариант домкратить левую сторону и подлазить и то если защита не стоит......

Сообщение отредактировал bananu: 14 Март 2011 - 11:33

BANANU

#280 Paruthik

Paruthik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 12:59

Согласен уменя ошибочеа вкралась Изображение

Ответить