Цитата(levaasdfg @ 20.7.2011, 2:09)

после очень мучительной и длительной замены одной форсунки, тнвд перестал качать топливо (до замены насос работал нормально, и машина подавала признаки жизни - заводилась). На диагностике серьезных ошибок выявлено не было, давление накачивает всего 106. помогите кто чем может! заранее благодарю
Проблема может быть в том что топливо в магистрале низкого давления бак-тнвд-бак не циркулирует должным образом. Сталкнулся с проблемой аналогичной вашей это зимой, когда поменял ТНВД и 4 форсунки. При попытке завестись посадил аккумулятор. (((
Скинул разъем обратки (после тнвд) и обнаружил избыточное давление, хотя зажигание было выключено. НЕ подключая обраку покрутил стартером, начал схватывать, одел все как было - завелась.
Моё предположение - в тнвд образуется воздушный пузырь, который мешает создавать давление.
Раньше я использовал такую тактику : после работ с топливной системой (ремень ГРМ не был одет), я подключал все топливные трубки, включал зажигание и рукой крутил за шестерню тнвд оборотов 15-20 пока не ощущал увеличения нагрузки. Далее производил полную сборку. После этой процедуры, машина всегда заводилась с пол оборота.
В вашем случае, можно попробовать завестись с буксира. Главное правило при этом -зажигание включать только после того как машина на скорости, коленвал вращается. Тоесть зажигание сначало включить и выключить (это даст вам свободно вращать руль, так как он не защеклнется пока не вынете ключ из замка) далее включаете 2 передачу, даете знак буксиру на движение, отпускаете сцепление, двигатель начинает вращатся, и только после этого поворачиваете ключ.