Цитата(salomon @ 19.3.2011, 9:32)

Помогите советом.
Ситуация такая нормально отъездил зиму, но на ходу в последнее время стала резко теряться мощность, появились толчки, как будто кто-то тормозил. Заехал на оф. диагностику выдало две ошибки: цепь свечей накала и датчик температуры воздуха.
Залил топлива больше половины бака, поездил, оставил машину у торгового центра, пришел ч\з пол часа и не завелось, на следующий день в колбе топливного фильтра на дне обнаружил лед, залил антигель, кое-как завел, на след. день нормально заводилось и ездило. Поехал в гости, машину оставил у них во дворе и опять та же ситуация. На след. день уже не завелось, на эвакуаторе доставил в автосервис, там поменяли свечи, промыли бак, забрал машину, утром опять не заводится, вызвал мастеров из этого сервиса, они покрутили, проверили впрыск, подергали колпачки на свечах подогрева охлаждающей жидкости, сказали, что это мол из-за них, стали вешать лапшу, что это мол датчики!!! и они из-за плохого контакта не дают двигателю завестись.
В общем такие симптомы: на холодную плохо заводится, если заводится то обороты сразу падают, приходится поддерживать акселератором, на горячую заводится хорошо. На сервисе где машина стояла холодная завелась тоже нормально, а там где я оставлял постоянные холодные ветры, может причина в топливе, но старого оставили примерно половину(15-20 литров)+ я еще свежего залил 10 литров.
Лампа свечей накала гаснет вместе с остальными, а не так как раньше последняя.
Где искать неисправности???
Датчиков температуры воздуха в машине два.
Один датчик забортной температуры --- влияет только на показания на дисплее.
Второй в воздухомере --- при неисправности воздухомера как раз и будет наблюдаться потеря мощности, но на заводку кажись не влияет никак, это тоже можно отложить на второй план(потом ездить со снятой фишкой с него, зачищать контакты, кстати датчик температуры воздухомера позвонить можно - у меня где то в книжке кажись было его сопротивление, если что гляну).
Так как свечи накала меняли --- я бы попросил сделать повторную диагностику и посмотрел не осталась ли ошибка по свечах накала (так как там и предохранители на них и контроллер).
Но это только несколько вариантов --- возможны и другие.
""если заводится то обороты сразу падают, приходится поддерживать акселератором,""- вот тут основная проблем, как мне кажется, может из-за топлива плохого???