не заводится. плохо заводится . трафик 1.9 Dci
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 08:31
Ну точно так же было все как у вас, проблема была в форсунке, там клапан западал от ржавчины. Мастер раскрутил, при мне потер наждачкой, и все заработало. Но.... ненадолго
В смысле ?
Снял форсунку , а потом электрическую часть ?
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:06
Проблема в том, что приехал, через полчаса пытаюсь заводить- не схватывает. С сигнализации напряжение вроде приходит. Диагноста не нашёл, дизелист проверил давление в рампе манометром, накачал до 300 дальше выключил. Дизелист подключил осциллограф (ноутбук) к проводам идущим на форсунки и не обнаружил на них сигналов. Сказал, что у него нет информации по данному авто. А нужна ему инфа, та что я написал в первом абзаце.
Пожалуйста, если есть такая инфа, скиньте alekc71@bk.ru или посоветуйте где искать, а то стою курю. Никаких аварий не горит.
Сообщение отредактировал moros: 05 Октябрь 2011 - 20:06

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:18
Господа, посоветуйте где взять схему выводов (распиновку) ЭБУ на моё авто и характер сигналов, которые он выдаёт. И эл.схему на двигатель. 2004г.в. F9QU760 1,9 101 л.с
Проблема в том, что приехал, через полчаса пытаюсь заводить- не схватывает. С сигнализации напряжение вроде приходит. Диагноста не нашёл, дизелист проверил давление в рампе манометром, накачал до 300 дальше выключил. Дизелист подключил осциллограф (ноутбук) к проводам идущим на форсунки и не обнаружил на них сигналов. Сказал, что у него нет информации по данному авто. А нужна ему инфа, та что я написал в первом абзаце.
Пожалуйста, если есть такая инфа, скиньте alekc71@bk.ru или посоветуйте где искать, а то стою курю. Никаких аварий не горит.
Если ошибок нету --- то первым делом проверяй форсы на слив в обратку --- 90% проблема в этом.
Схемы на твою машинку есть в ТИС2000.

С буксира пробовал?
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:22
Вот Вы сейчас методом научного тыка дошли до того што ЭБУ не даёт сигнала на форсунки.
А почему? Веть это ЭБУ может делать из разных причин.
Ну допустим датчик положения коленвала. И т.д. и т.п. Причин может быть УЙМА! Нужна диагностика. Ато щас в ЭБУ сатрю полезите...
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:29
С буксира не пробовал. Сам понимаю, что нужна диагностика, но пока не нашёл диагноста.
С буксира лучше не надо. Да и не поможет, сигнала на форсы всёравно нет.
Только диагностика. Без неё лесть куданибуть не советую. Можите поломать то што работало.
З.Ы. Ради прикола. Попробуйте поставить другой акумулятор...

Сообщение отредактировал Чижик: 05 Октябрь 2011 - 20:30
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:41
З.Ы. Ради прикола. Попробуйте поставить другой акумулятор...

Это точно ради прикола, т.к. не поможет 100%. Клему снимал. Как назло у одного знакомого диагноста закончился(с его слов) какой-то срок на программе бошевской, другой в отпуске в Украине, скоро приедет. К другим диагностам или официалам Рено, машину через весь город тащить.
А Опком ошибки показывает? Вот как придавило, стал подумывать, может стоит купить, так и ноутбука нет.

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:50
Это точно ради прикола, т.к. не поможет 100%. Клему снимал. Как назло у одного знакомого диагноста закончился(с его слов) какой-то срок на программе бошевской, другой в отпуске в Украине, скоро приедет. К другим диагностам или официалам Рено, машину через весь город тащить.
А Опком ошибки показывает? Вот как придавило, стал подумывать, может стоит купить, так и ноутбука нет.
Показывает и не только ошибки --- а и параметры разные в реальном времени.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 18:33

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 18:41
Вот такие у меня ошибки. После отмены и попытки завести, появляются снова. Спецы предполагают, датчик оборотов коленвала, лазить по проводам будут завтра. Самый прикол, что доступ к этому датчику только снизу, а у меня стоит защита, которую без ямы не снять. А где поточнее перетирается провод на этот датчик(кто-то писАл)?

Вот. Теперь совсем другая пара калош! Знаете куда капать.
Добратса до датчика можно тока снизу. Либо разбирать морду отак:

Мне этот датчик меняли, то по другому до него не добратса.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 18:52
Вот такие у меня ошибки. После отмены и попытки завести, появляются снова. Спецы предполагают, датчик оборотов коленвала, лазить по проводам будут завтра. Самый прикол, что доступ к этому датчику только снизу, а у меня стоит защита, которую без ямы не снять. А где поточнее перетирается провод на этот датчик(кто-то писАл)?

Появляются после стирания все?
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:16
Авто 1,9 74 кв с утра стала очень плохо заводится, крутить стартер надо секунд по 10-15, что бы начала схватывать. Заводится не сразу а постепенно как будто что то не хватает. Вчера до кучи продул все топливные трубки. Днем пока горячая заводится по лучше, но все равно как раньше с пол оборота не стартует. Ошибки нет, когда долго крутишь стартер загорается гаечный ключ, но потом тухнет.
У кого может было, что то подобное??? Заранее спасибо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных