не заводится. плохо заводится . трафик 1.9 Dci
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 23:23
Мерять нужно стрелочными приборами. Они чувствительнее на малых величинах:
[attachmentid=81809] [attachmentid=81810]
Подачей напряжения от АКБ я бы не пользовался, стремно... Электроника все же в том же кузове стоит.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:15
Короче говорю как есть, форсунку отремонтировать нереально, может у кого то и получается но это редкость. В моем случае заменили шарик и пару шайбочек но это ничего не дало, только стало хуже.
Завтра поставлю другую б.у форсунку.
Доброго дня.Если можно,выложите пожалуста, фото сьемника вместе с молотком.
Сообщение отредактировал volodya0057: 25 Ноябрь 2011 - 12:18
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:27
Короче говорю как есть, форсунку отремонтировать нереально, может у кого то и получается но это редкость. В моем случае заменили шарик и пару шайбочек но это ничего не дало, только стало хуже.
Наши форсы ремонтируются --- просто не умеют твои мастера --- и иногда ремонт стоит дороже б.у. --- так как б.у. 80$ --- а один новый комплект клапанов 90$... Есть конечно еще и реставрация.
Но смысл в том что и реставрация переваливает цену б.у. форсы не на много --- а ремонт с заменой на новые запчасти почти в два или больше раз --- но имеем сделанную форсунку --- а б.у. как повезет...
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:43
По свечам тестером особо не померяешь. Сопротивление там маленькое - 0,6 Ома. Обычный цифровой тестер покажет 0.
Мерять нужно стрелочными приборами. Они чувствительнее на малых величинах:
[attachmentid=81809] [attachmentid=81810]
Подачей напряжения от АКБ я бы не пользовался, стремно... Электроника все же в том же кузове стоит.
Саня --- обычный цифровой тестер как раз показывает --- 1.1 или 1.2...1.3 Ом --- врет гад --- но показывает сопротивление свечи. Вот если покажет 0.8 --- это уже ей пипец... Но это мой тестер так показывает и еще чужим цифровым тоже пользовался --- тоже так... Видать в Китае другое сопротивление...
А вот про подачу с АКБ ты ошибаешься --- это самый правильный метод --- если тестер наврет --- то провод на +12 никогда --- всегда правда. Мы всего навсего подаем плюс на свечу --- электроника не при делах --- только плюс найти можно намного ближе.
Уже придумал метод супер-пупер по проверке свечей накала на наших --- нужно всего навсего проводок длинной 4-5 см. Снимаем разъем с реле свечей накала --- как раз на нем есть +12 и четыре провода на четыре свечи и два на ЭБУ --- но их не перепутать --- на мозги они тоненькие идут --- туда +12 категорически запрещено подавать

Если кто снимет разъем и глянет снизу на провода то сразу понятно что куда. Проводок на разъеме в дюрочку на +12 и по очереди на четыре свечи --- маленькая искра - работает --- нету искры - обрыв --- большая искра - свеча закорочена --- метод проверен не один раз --- тестер не дает полной картинки --- там 0.1-0.2 Ом меньше и все --- свеча закорочена...
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 18:28
а я тебе говорил на прошлой странице.

Саня --- обычный цифровой тестер как раз показывает --- 1.1 или 1.2...1.3 Ом --- врет гад --- но показывает сопротивление свечи. Вот если покажет 0.8 --- это уже ей пипец... Но это мой тестер так показывает и еще чужим цифровым тоже пользовался --- тоже так... Видать в Китае другое сопротивление...
А вот про подачу с АКБ ты ошибаешься --- это самый правильный метод --- если тестер наврет --- то провод на +12 никогда --- всегда правда. Мы всего навсего подаем плюс на свечу --- электроника не при делах --- только плюс найти можно намного ближе.
Уже придумал метод супер-пупер по проверке свечей накала на наших --- нужно всего навсего проводок длинной 4-5 см. Снимаем разъем с реле свечей накала --- как раз на нем есть +12 и четыре провода на четыре свечи и два на ЭБУ --- но их не перепутать --- на мозги они тоненькие идут --- туда +12 категорически запрещено подавать

Если кто снимет разъем и глянет снизу на провода то сразу понятно что куда. Проводок на разъеме в дюрочку на +12 и по очереди на четыре свечи --- маленькая искра - работает --- нету искры - обрыв --- большая искра - свеча закорочена --- метод проверен не один раз --- тестер не дает полной картинки --- там 0.1-0.2 Ом меньше и все --- свеча закорочена...
ясно зря токо тестер купил.
а я не мог запороть свои свечки, выставив неправильное сопротивление на тестере и касаясь красным и черным контактной зоны свечи????

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 18:28
Тестер пригодится. Я мерял свечи накала тестером. Все показали 1,2. Можно было больше и не проверять и не париться. А вот свечи подогревателя две сгорели, две пробило. Тоже верно показал. Менял все четыре. Ноль на тестере - это столько ом, когда коротишь клеммы.
Свечи тестером не испортишь. Им по фигу. Как кипятильнику
Сообщение отредактировал andrew713: 25 Ноябрь 2011 - 18:29
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 18:49
Тестер пригодится. Я мерял свечи накала тестером. Все показали 1,2. Можно было больше и не проверять и не париться. А вот свечи подогревателя две сгорели, две пробило. Тоже верно показал. Менял все четыре. Ноль на тестере - это столько ом, когда коротишь клеммы.
В каком смысле пробило? Просто если на массу --- то сгорел предохранитель и ни свечи ОЖ и ни свечи накала работать даже после замены не будут --- питание не будет поступать...
а я тебе говорил на прошлой странице.

а я не мог запороть свои свечки, выставив неправильное сопротивление на тестере и касаясь красным и черным контактной зоны свечи????

Свечам накала полностью по барабану твой тестер --- спалить не мог.
Выставлять нужно было на 200 на самой верхней шкале.
Провод черный на массу --- красный на свечу.
А при звуковом звонились?
заблудший_Vaha_*
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:07
Какой номер свечи подогрева тосола? Найти не могу!
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:43

Ладно, ладно.. У тебя практики больше.
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:16

Менял на Беру, нормально работают пока.
Beru 0 100 226 373
еще рекомендовали GN 961 Y-929U 0250202026
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 22:32
AET 11 721 054

C номером найти не легче.

Вот эти? или...тут много чего написано?
И самое главное какая там все таки резьба М12х1.25 или М10х1.0 чет я совсем не понял

Сообщение отредактировал volkar63: 25 Ноябрь 2011 - 22:33
Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 23:50
Доброго дня.Если можно,выложите пожалуста, фото сьемника вместе с молотком.
http://car-tool.ru/c...tools/cdi-tool/
http://www.mb.dp.ua/spec_topl_171.html
http://forum.oldbenz...orum=26&topic=7
Наши форсы ремонтируются --- просто не умеют твои мастера --- и иногда ремонт стоит дороже б.у. --- так как б.у. 80$ --- а один новый комплект клапанов 90$... Есть конечно еще и реставрация.
Но смысл в том что и реставрация переваливает цену б.у. форсы не на много --- а ремонт с заменой на новые запчасти почти в два или больше раз --- но имеем сделанную форсунку --- а б.у. как повезет...
Делать то делают, а вот по деньгам выходит намного дороже, я вчера взял б.у за 150 евро, 10 минут на установку, машина стартует с пол пинка.
Проверить свечи еще можно дедовским способом, кидаешь провод на + клемму аккумулятора второй конец чиркаешь по + клемме свечи если немного искрит то значит еще не все потеряно а если не искрит 100% дохлая свеча, смело откручивай. Откручивать надо осторожно, пару раз повернул попшикал WD и завернул обратно а потом опять отворачивай туда сюда, а то можно обломать и тогда начнется веселье ....
снимать голову высверливать ставить и так далее....
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:27
Вот эти? или...тут много чего написано?
И самое главное какая там все таки резьба М12х1.25 или М10х1.0 чет я совсем не понял

На 12 свечи подогревателя. На 10 свечи накала. По свечам отдельная тема была. Выше был указан номер аналога для свечи подогревателя.
Сообщение отредактировал andrew713: 27 Ноябрь 2011 - 17:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных