Цитата(driver_x @ 1.12.2011, 16:19)

Вот и у меня машинка не завелась. До этого было два раза после 4-х часовой стоянки днём, долго не хотела заводиться, но потом заводилась. Причём либо не схватывает ни одной вспышки, либо сразу заводится. А сегодня утром( около ноля градусов) так и не завёл. При минус 10 заводилась с пол-пинка. Проверил свечи, клапан аварийного сброса (ни капли), в баке насос работает, на форсы топливо подаётся (из под отпущеной гайки на форсунке соляру выдавливает), стартер крутит хорошо, аккумулятор по ходу новый. Включаешь зажигание- все лампочки загораются и тухнут как обычно, начинаешь крутить стартер, через несколько сек начинает мигать значок двигла и стоп. Даже тепловой пушкой мотор продувал! На завтра договорился с электриком, привезу, диагостику сделаем. Пока мысли такие: датчик коленвала, датчики на рампе и насосе, может и форсунки льют. Хотя до этого по работе двигателя замечаний не было, заводился нормально, работал ровно. Есть ли смысл попробовать с верёвки заводить, если например со стартера не развивается давление в рампе? Хотя доживём до завтра, что электрик скажет.
Ну как у вас дела? У меня тоже самое - приспособился - побрызгал все свечи со снятыми разъемами и сами разъемы (накала и ОЖ) сначала карбчоком потом вд позаливал, одел фишки. Потом утром после ночи несколько раз (3-5) включаю зажигание, жду остановки подкачки в баке, выключаю зажигание без попыток завести и повторяю эту процедуру, "типа" как я думаю прогреваю свечами накала камеры. В принципе так завестись легче, по крайней мере завожу так 2-3 недели уже. И что самое интересное движок вроде тоже как приспособился - раньше надо было 3-5 раз эту процедуру, а щас и 2-х хватать стало. Причина - это температура окружающего воздуха и самих компонентов это 100 процентов, потому как летом с пол оборота, но что конкретно ХЗ??? Думаю клапана прорегулировать, но с другой стороны там же температура бешенная, я часто на 3000-3300 оборотах катаюсь, типа как должно вроде прогорать все там, да и маслом насколько я понимаю должно омываться это все.
Цитата(uzbek @ 1.12.2011, 19:51)

Вообще если пиктограмма мотора светится:
[attachmentid=82174]
...то лучше сначала диагностика. А уже по результатам диагностики решать - заводить с буксира или нет.
это у всех от долгого маслания стартером загорается - стоп и ключ гаечный
Цитата(ГЮГ @ 25.11.2011, 17:49)

В каком смысле пробило? Просто если на массу --- то сгорел предохранитель и ни свечи ОЖ и ни свечи накала работать даже после замены не будут --- питание не будет поступать...
Свечам накала полностью по барабану твой тестер --- спалить не мог.
Выставлять нужно было на 200 на самой верхней шкале.
Провод черный на массу --- красный на свечу.
А при звуковом звонились?
Вот спасибо, это я и хотел узнать))) А при звуковом также подносить щупы - чорный-земля, красный - свеча??? ДА и важно ли- снят разъем со свечи или нет? К какому месту свечи подносить красный - там где фишка или где-то сбоку на корпусе? И надо ли включать зажигание? я извиняюсь сразу за глупые вопросы, но лучше все-таки спросить