Цитата(Pars @ 17.12.2012, 22:24)

Хотя начну пока с АКБ, есть подозрения на него... А как проверить свечи накала на разъёме и где он находится?
Выкручиваеш свечи, подключаеш все четыре одновременно на АКБ (лучше на полу, а не на машине и от другой АКБ) и смотриш на кончик свечи, в свече он рабочий, а не вся свеча, на всех четырех свечах (кончик) нагрев должен быт примерно одинаковый - ярко желтый. Фото рабочей свечи для ориентировки можеш найти в интерете.
Это самый верный способ диагностики, правда приходится их снимать, также проверь наличие напруги на полосе питания, перед тем как их выкручивать.
Исправный дизель, на зимней соляре, на холодную (до -20) уверенно заводится, слегка кашляя сразу после пуска серо-белым дымом сек. 5-15, но не черным. Если свечи греть 2-3 раза, хватает на 3-4 обороте стартера, а не 3-4 попытке.
Цитата(igrok960 @ 17.12.2012, 23:54)

Мой двигатель немного приболел,при -10 сегодня завелся с третьего раза(помог педалью газа) ,два дня назад проверил свечи накала,одну свечу поменял,при запуске на холодную 1000 об.через минуту падают до 600 и валит черный дым,если помогать педалью газа,1200об/м.то дым пропадает.В чем может быть причина?При плюсовой все в норме,кроме расхода 11-12 л.
Поверь топливо !!!! и обогрев фильтра. На холодном двигателе ДТ плохо сгорает, и двгатель ее не пьет, а "ковтає, отак - ковть, ковть ..."? пока не прогреется, а по городу прогревается долго.
Цитата(Баржоми @ 18.12.2012, 6:23)

Попробуй с начало с АКБ, потом может где разьемы окислились. Начинай с простого, у нас сейчас - 20, так я свой завожу с раза 6-8, буду проверять акб, потом отпишусь.
На современных дизелях, как правило стоит ограничение по низкому напряжению АКБ. При низком напряжении реле стартера не срабатывает/отсекается и стартер не крутит двигло. Думаю жабоеды тоже должны придерживаться данного общепринятого правила.
Цитата(dmitriy64 @ 17.12.2012, 23:37)

с полоборота двигатель на морозе и у бензинки не схватит масло холодное крутить тяжело.всё равно будет чуть дольше.несколько секунд не проблема.имхо.
Я на бензинке и летом практикую завод в три этапа (после ночного отстоя):
- отключение бензонасоса;
- пол оборота для подачи бензина в цилиндры;
- через 3 сек. пуск двигателя;
На дизеле:
- летом пуск без прогрева свечей и без закачки ДТ в цилиндры - хватает сразу;
- зимой все то же, только после двойного-тройного прогрева свечей накала;
- весной осенью все то же, с одинарным прогревом;
Сообщение отредактировал vitos_svp: 18 Декабрь 2012 - 09:00