Цитата(igrok960 @ 25.8.2014, 11:52)

Повышенный расход топлива(город 11-12л.),почти постоянный черный выхлоп при небольшой нагрузке,при этом двигатель имеет хорошую тягу.Заводился двигатель без проблем,что на горячую,что в -30. Это на моих уставших форсунках.Кинули на стенд,один распылитель под замену,остальное в ремонт.Раньше проверял на слив обратки,все четыре лили одинаково,30 сек. 20 куб.по шприцу. Зазоры клапанов проверял?
ничего еще не делал. черного выхлопа нет. тяга на одном уровне, расход по уровню соляры одно деление грубо на 100км тоже на том самом уровне. общался сегодня еще с одним муженьком. у него фиат скудо. была таже проблема. поменял датчик давления подачи топлива. заеду на диагностику может и датчик дрючит. или попробую методом тыка (не вызывают у меня доверия СТО). у знакомого кучу бабла высосали. только одно сделали так другое летело. а может совпадение
Цитата(Vital2014 @ 25.8.2014, 2:24)

У меня opel vivaro 2.0, покупал его месяца 2 назад, тогда было жарко +30. Машина на горячую заводилась почти мгновенно, после 1-2 секунды вращения стратером, на холодную 3-4 сек. Сейчас за окном +15, на горячую заводится по прежнему быстро, а вот на холодную уже нужно крутить секунд 6-8, а иногда и больше и с первого раза не завожу, ( так-как думаю, что не стоит более 8 сек крутить). Со второго раза заводится. Т.е. короче идет к тому, что я так вижу она у меня зимой или вообще не заведется или с большими муками.
После заводки никаких пробем с мотором не наблюдается.
Вопрос к специалистам куда копать, что проверять?
вот про такие симптомы мне расказывали - это что-то полюбом с форсунками. свечи тут ни причем. знаю много людей у которых двигатель 2л там завод что зимой, что летом, хоть на холодную, хоть на гарячую одинаково 1,5-2сек если засекать. вообщем разницы нет
Сообщение отредактировал sx200: 25 Август 2014 - 22:48