Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не заводится!!!!

Сообщений в теме: 623

#261 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 02:36

Цитата(valera479 @ 10.12.2011, 20:23) Просмотр сообщения

на холостых поработала часа 3

А не дешевле было бы зарядить аккум?

#262 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 09:38

forummen,
Цитата
А не дешевле было

100% дешевле если не куда ехать.а если очень надо ехать.что делать?

#263 Бендер

Бендер

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Sintra 2.2i 16v

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 10:54

Цитата(valera479 @ 10.12.2011, 21:23) Просмотр сообщения

В чём причина?Утро не завелась авто (вставил ключ повернул,засветились датчики,повернул ключ на старт все датчики потухли даже стартер не дёрнулся,раза три повторил тоже самое) поехал на работу на атобусе.Вечером подкурил ЗАВЕЛАСЬ (АКБ МЕНЯЛ месяц назад) сразу подумал что сдох АКБ .Покатался километров 50 на холостых поработала часа 3 .Всёэто было вчера.Сегодня вечером ключ поварачеваю на старт наченает схватывать не большой провал и ЗАВОДИТЬСЯ.Еду в гараж проверяю АКБ поднагрузкой 11 а в холостом 12.7 АКБ в норме.может всё банально из-за плохова контакта на АКБ.хотя визуально не видно окисления

Проверь все провода (контакты) от АКБ и до стартера а также на генератор

#264 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 11:46

Бендер,
Цитата
Проверь все провода (контакты) от АКБ и до стартера а также на генератор

я тоже это думаю сегодня буду смотреть контакты

#265 Wojt

Wojt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Sintra X22XE газ/бензин

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:01

При запуске на морозе ниже -10, под капотом с правой стороны что-то начинает гудеть-выть на 15-20с, при этом в полнакала загараются лампы в фарах. (причем вой никак не похож свист компрессора) Гудит в районе термостата, гидро-усилителя. Компрессор при этом работает-свистит.
Подскажите как это лечится, может у кого было. Мне кажется, что связано это с электрикой, т.к. при включ дальн.света снова начинает гудеть.

Сообщение отредактировал Wojt: 03 Февраль 2012 - 10:45

#266 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 02 Февраль 2012 - 15:29

Цитата(Wojt @ 2.2.2012, 14:01) Просмотр сообщения

При запуске на морозе ниже -10, под капотом с правой стороны что-то начинает гудеть-выть на 15-20с, при этом в полнакала загараются лампы в фарах. (причем вой никак не похож свист компрессора)
Подскажите как это лечится, может у кого было. Мне кажется, что связано это с электрикой, гудит возможно из коробки с релюшками.

Добрый день, заполните свой профиль полностью пожалуйста.

Под правой или левой стороной? Обычно при заводке начинает гудеть насос:
http://forum.opel-cl...showtopic=57438

Но конечно может и где какая релюшка/контакт гудит. Для этого по-моему вам нужно просто открыть капот и послушать от куда звук!

#267 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:32

седня целый день заводил,так и не завел.свечи заливает,Ой ,беда-беда, огорчение.как меня бесит это расположение аккума. an.gif
замерз как собака. forever.gif
немного запчастей от синтры на продажу

#268 мел

мел

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 150
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2 i

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:40

У меня заводится моментально ,но слева насос гудит аж уши закладывает, справа гидроусилитель воет минуты 3. Печка стала шуметь, зима одним словом.Да походу термостат не закрывается.А ещё крышка расширительного бочка сломалась(клапан высыпался.) поставил пока от вектры, но она как крышка и не выполняет свои функци.

#269 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: sintra 2.2i

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:41

Всем полуночникам привет,расскажу о своей проблеме-до 27 заводилась нормально,ездил души не чаял,тепло,светло и мухи не кусают,потому что думал подготовился к зиме flag.gif поменял термостат,прокладку клапонной крышки,поставил газелькину электро помпу,вроде все пучком но пришли холода и пошло поехало,кипит но дует холодом,под капотом увидел что патрубок надулся который от термостата идет,ну думаю заваздушил систему,открыл потихому пробку,спустил давление в расширительном,печка сразу задула горячим ar.gif при оборотах 1200-1500 дует холодный,начинаю газовать при 2000-2500 дует холодный,примечание стоит газелькина электро помпа,в чем фокус не пойму.

#270 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:10

Цитата(генадич @ 2.2.2012, 23:41) Просмотр сообщения
... расскажу о своей проблеме...

А я просто расскажу, как Капитан Очевидность сделал блестящий вывод.
Три с половиной года периодически не заводился в морозы. Дох аккумулятор - менял. Через год сдох купленный - поменяли по гарантии. В этом году опять проблемы sad.gif
В этот раз, аккумулятор проверили - нагрузку держит -> сдох стартер. Ну заменил.

И вот открытие - оказывается, все три с половиной года я не знал как на синтре должен звучать стартер.
Я-то думал, что это с таким "кряхтящим" громким звуком проворачивается сам "сухой" двигатель.
Когда первый раз заводил с новым стартером это "стрекотание" я вааще не воспринял, как заводка smile.gif
Был просто в шоке.

Мне показали разобранный стартер (жалко не сфоткал). Вааще непонятно как это работало, а ведь мы умудрялись его еще оживить с помощью прикуривания и поддачи газа на "доноре" (на холостых уже было мертво) Это ж скока тока брал на себя этот грязно-погорело-развороченный монтстр ai.gif

А вот и вывод Капитана Очевидность: на Синтре, даже в мороз, звук заводки должен "стрекотать", а не "скрежетать" smile.gif

#271 Wojt

Wojt

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Sintra X22XE газ/бензин

Отправлено 21 Февраль 2012 - 17:49

Цитата(Wojt @ 2.2.2012, 15:01) Просмотр сообщения

При запуске на морозе ниже -10, под капотом с правой стороны что-то начинает гудеть-выть на 15-20с, при этом в полнакала загараются лампы в фарах. (причем вой никак не похож свист компрессора) Гудит в районе термостата, гидро-усилителя. Компрессор при этом работает-свистит.
Подскажите как это лечится, может у кого было. Мне кажется, что связано это с электрикой, т.к. при включ дальн.света снова начинает гудеть.

Разобрался, сняв предохранитель №2 под капотом, выяснил, что шум из-за воздушного компрессора. Не понял сам ли он гудел или генератор, но теперь все нормально -- будем ждать потепления.

#272 dimoos

dimoos

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: opel sintra 3,0

Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:10

Цитата(evgenic4 @ 2.2.2012, 18:32) Просмотр сообщения

седня целый день заводил,так и не завел.свечи заливает,Ой ,беда-беда, огорчение.как меня бесит это расположение аккума. an.gif
замерз как собака. forever.gif

На днях сел аккумулятор al.gif. Снять и установить на место ap.gif после зарядки удалось только при помощи жены an.gif flag.gif .
После месячного отстоя в гараже при морозах -35-40 завел, как говорится, с пол пинка (после суточной зарядки аккумулятора).

Сообщение отредактировал dimoos: 21 Февраль 2012 - 19:14

#273 vsemoguwii

vsemoguwii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel sintra

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 23:18

помогите не заводится, свечи поменял, прокладку клапанной крышки заменил т.к. заливало свечи маслом, тнперь не льет, но не заводится, стартер крутит хорошо, акум заряжен, искра проверял есть, установлено ГБО, заводится на бензе, через 15 сек переходит на газ, т. к. предпочитаю газ, какие мысли по диагностике еще есть? что прверить, насос доступ есть лючок, я его открыл, и не понял че к чему проверять все на месте своем стоит.

#274 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 238
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 23:54

Цитата(vsemoguwii @ 6.10.2012, 23:18) Просмотр сообщения

помогите не заводится, свечи поменял, прокладку клапанной крышки заменил т.к. заливало свечи маслом, тнперь не льет, но не заводится, стартер крутит хорошо, акум заряжен, искра проверял есть, установлено ГБО, заводится на бензе, через 15 сек переходит на газ, т. к. предпочитаю газ, какие мысли по диагностике еще есть? что прверить, насос доступ есть лючок, я его открыл, и не понял че к чему проверять все на месте своем стоит.

Во первых - напиши в профиле мотор . То-ли 3.0 , то-ли 2.2 - неясно .
Проверь сначала поступает бензин на рампу . Если 2.2 , то открути колпачок , кто-нибудь пробует заводить , а сам нажми , в это время, на ниппель . Должен брызгать оттуда бензин .

Изображение

Изображение

#275 vsemoguwii

vsemoguwii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 16:16

не работает топливный насос, не качает топливо, двиг. 2,2 бензин 1997, реле предохранители прозвонил целые, где можно посмотреть цепь питания наноса?

#276 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 17:10

Цитата(vsemoguwii @ 7.10.2012, 17:16) Просмотр сообщения

не работает топливный насос, не качает топливо, двиг. 2,2 бензин 1997, реле предохранители прозвонил целые, где можно посмотреть цепь питания наноса?

А нафиг она тебе? Сними фишку с насоса ( тем более говоришь у тебя туда свободный доступ ) В фишку вставь контрольку , поверни ключ зажигания. Лампа загорится - мандец насосу, не загорится тогда проводка.
Машины меняются, люди остаются!!!

#277 vsemoguwii

vsemoguwii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:34

снял проверил контролкой, не горит, но при повороте зажигания, насос на секунду же вкл.ся должен, потом при работе двигателя с переодичностью, так что контролкой не проверить, как прозвонить провода от фишки бензонасоса (слева выдвижной двери) возле бензобака снизу, до блока? фишка уходит в днище а там ищи провода в днище. как еще можно искать проблему, столько проводов идет под капотом запутался, к чему они выходят в капот?

сдал в сервис боюсь сейчас мне там насчитают)))

#278 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:00

Цитата(vsemoguwii @ 7.10.2012, 22:34) Просмотр сообщения

снял проверил контролкой, не горит, но при повороте зажигания, насос на секунду же вкл.ся должен, потом при работе двигателя с переодичностью, так что контролкой не проверить, как прозвонить провода от фишки бензонасоса (слева выдвижной двери) возле бензобака снизу, до блока? фишка уходит в днище а там ищи провода в днище. как еще можно искать проблему, столько проводов идет под капотом запутался, к чему они выходят в капот?

сдал в сервис боюсь сейчас мне там насчитают)))

У меня схемы только по дизелю. А по бензинке, мне всегда казалось что бензонасос качал при включении зажигания и останавливался при определённом давлении в рампе. Только потом при заведённом двигле импульсами.
Машины меняются, люди остаются!!!

#279 evgenic4

evgenic4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 644
  • Автомобиль: МСС.газель-фермер.

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 07:50

Цитата(vsemoguwii @ 7.10.2012, 22:34) Просмотр сообщения

фишка уходит в днище а там ищи провода в днище.

жгут проводов,короткий,от насоса -до бенз.фильтра.сними проверь в этом жгуте массовый провод.там их всего 4 провода 2-на насос,2-на прибор.
был как то отгоревший масс.провод.
немного запчастей от синтры на продажу

#280 vsemoguwii

vsemoguwii

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 09:59

а где топл. фильтр стоит, визуально бы посмотреть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных