mishania конечно перебираю...если бы с "харчами" проблем бы не было, не задавался бы подобными вопросами.
Можно еще так. Вы знаете историю помпы? Вот у меня помпа - оригинал с Франции поставленая прямо перед покупкой мной машины. Поэтому я мог вести себя с ГРМ довольно нагло и не менять его 70 тык. Помпу еще и оставил "на второй круг" но там уже к концу общего срока 120 тык будет стремно. Ремень, если не подделка, практически не рвется. У Лайтига на гнущем клапана C14NZ ремень от ТАЗа (шире на 2 мм, как запихнули понять не могу) прошел 90 тык за 6 лет, ничего не порвался. У Каршера пробег ремня под 120 тык, тоже мог еще бегать, но у него хоть клапана не гнет. По статистике форумной чаще всего ремень рвет клинящая помпа. Реже ролики и изношеная звездочка коленвала. Инода ломается затянутый "от балды" крепеж ролика. Но ролики легче проверить (на 50 тык, я проверил ролик и добавил смазку). В общем, если в помпе не уверены, менять однозначно пора. Хотя звездочка коленвала на 250 тык, тоже любит делать сюрпризы.