Посмотрел на рынке, другой такойже MUTLU, там перемычки нет. Фотоаппарат не дает сделать макросьемку и сфокусироватся на перемычку. Глазом перемычку четко видно, она лежит поверх пластин. В этой банке чистая вода.
На фото видно, что напруга на 4,5 банке 5В (по 2.5в), на 1-3 банке 6.5в(по 2.2в), аккумулятор разряжен мериву уже звести не дает.
Аккумулятор куплен в декабре 11го года, гарантия 1год (цена около 100$). Продавец удивился и отморозился.
P.S: Опытный товарищ старшего возраста, рассказал историю о том, что
в советское время они подобным образом чинили аккумуляторы, кидая перемычку поверх сдохшей банки. Сопротивление перемычки нулевое и она не мешает работать остальным еще живым банкам. Говорил, что перемычку сложно паять, нужно было ее приваривать. Дохлая банка из-за высокого внутреннего сопротивление не даст пропустить ток 700А, а вот перемычка позволяет нормально работать оставшимся 5 банкам.
P.S2: Написал я свой пост только для того, чтобы коллеги воздержались от покупки MUTLU (очень я на эту фирму обиделся)
tavr1024 проклянёт меня, но я купил синий мутлу. Хотелось взять что то посвежее . Длого искал в конце концов надоело. А тут подвернулся во такой мутлу.[attachmentid=106382]
Тут я маркировку немного расшифровал. Надеюсь, что две бомбы в одну воронку не падают и мне повезёт, тем более у многих моих знакомых мётлы работают без нареканий да и на форуме ставили.
Время покажет. Тут мне мысля одна в голову пришла. Раз у tavr1024 в одной банке коротыш стоял, то не заметить он этого не мог. Внутренний вольтметр должен был напругу меньше 12 в показывать, после того как машинка постоит. И сей факт обойти невозможно. В противном случае тут пахнет вмешательством потусторонних сил. Просто он на это до поры, до времени внимания на это не обращал или тут что то другое, нёх одним словом.
Встал без проблем никаких неудобств я не заметил, а раз так значит их и нет. Единственное, что крышка родная мутлы на клеммы штатные не налазит пришлось колхозить. Волшебная STP опять выручила. Тут у меня на удочке кольца разболтались попробую их на неё посадить, может хоть на этот раз ничего не выйдет. Как завещал нам Чингизхан идти до тех пор пока не остановят.