Электрика
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:36
Если стартёр - то почему, когда ставишь норм. заряженный аккум, он отлично крутит и заводится? Может быть, что стартёр так испортился или реле, что крутит лишь при макс. напряжении? Но тогда, почему он не заряжает нормально?
Замыкание??
Как бсоулгрупп решил вопрос?
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 02:02
Ребят здравствуйте, помогите пожалуйста в решении проблемы: при попытке завести, на поворот ключа автомобиль отвечает щелчком и далее ничего не происходит (стартер не крутит), возвращаю ключ назад - еще один щелчок и так бывает довольно сложно завести двиг. это при холодном двигателе, а при горячем в болшенстве случаев заводится с первого раза.
Думаю что либо втулки стартера, либо тягивающая катушка.
у меня нечто такое было..плохая масса на движку..возможно
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 10:49
первый раз у меня был неплотный контакт на минусе аккума, второй раз отваливался плюс гены...
вообще правильно.. надо везде массу проверить
лампа аккума тлеет?
Сообщение отредактировал Bsoulgroupp: 25 Декабрь 2008 - 10:49
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 16:54
Митя Ми, проверь соединения контактов на аккуме и гене!!
первый раз у меня был неплотный контакт на минусе аккума, второй раз отваливался плюс гены...
вообще правильно.. надо везде массу проверить
лампа аккума тлеет?
не, не горит вообще, только при включ. зажиг.
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 01:16
лампа может еле еле тлеть... ткни при всех включенных приборах прикуриватель, если будет тлеть (лампа).. тогда смотри контакты точно
Сообщение отредактировал Bsoulgroupp: 26 Декабрь 2008 - 01:16
Отправлено 18 Февраль 2009 - 22:41
Отправлено 19 Февраль 2009 - 13:59
Включил сегодня зажигание, сгорел предохран., на котором сигнал и дворники. Поменял. Включил-снова сгорел. Закоротил предохр. проволокой, включил-расплавился пластиковый корпус предохр. Короче еле в снегопад доехал до дома 60км. Вопрос: от куда начать проверять что не так?
снять контактную площадку с дворников и проверить сами дворники проводами с акку. если на морозе дворники попытались сработать и прилипли к окну то вероятнее всего мотор перегорит. у меня такое же случилось
Отправлено 19 Февраль 2009 - 17:32
снять контактную площадку с дворников и проверить сами дворники проводами с акку. если на морозе дворники попытались сработать и прилипли к окну то вероятнее всего мотор перегорит. у меня такое же случилось
в том то и дело, что не на морозе. Ехал по трассе-работали, заехал в город, постояла часок, сел в машину, вкл. Зажигание и все: перегорел предохр. Ну а дальше вы знаете...
Отправлено 20 Февраль 2009 - 00:57
Отправлено 20 Февраль 2009 - 01:06
ребята подскажите че за х..........!!!!!! вот такая ситуация !! завожу машину включаю печку печка пашет !!!!! через некоторое время чую пахнет пластмассой !! глушу !! на утро сожусь завожу !! включаю печку она непашет !! смотрю предохранители а там на печку предохранитель просто расплавился !!! встовляю новый и он тоже через час примерно тоже плавится !!! че может бвть ???????
моторчик печки начал потреблять большой ток . может быть всего то и надо - капнуть маслом на подшипники . если не устранить вовремя - чревато выходом из строя резисторов в цепи управления скоростью моторчика.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 08:43
моторчик печки начал потреблять большой ток . может быть всего то и надо - капнуть маслом на подшипники . если не устранить вовремя - чревато выходом из строя резисторов в цепи управления скоростью моторчика.
а может быть что кантакт на предохранителе плохой?????
Отправлено 20 Февраль 2009 - 09:54
а может быть что кантакт на предохранителе плохой?????
Если предохранители горят - это значит ток выше нормы. А если контакт плохой, значит ток уменьшен.
Предохранитель номиналом свой стоит? Контакты конечно надо осмотреть почистить, но маловероятно, что там нагрев из-за контакта такой, что у преда до красна нагревается жилка.
Вероятнее всего, читай САНЕК66.
Отправлено 20 Февраль 2009 - 10:33
Если предохранители горят - это значит ток выше нормы. А если контакт плохой, значит ток уменьшен.
Предохранитель номиналом свой стоит? Контакты конечно надо осмотреть почистить, но маловероятно, что там нагрев из-за контакта такой, что у преда до красна нагревается жилка.
Вероятнее всего, читай САНЕК66.
предахранитель впавдо слабоватый десятка стоит !!! там думаю 30 ставить надо !! может мне кажется из за этова попробую помошьней поставить !!! самое интересное что пластик сгорает ! он вообше исчезает а само железо остается и не сгорает ну сама нить не сгарает !!
Отправлено 15 Март 2009 - 13:05
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Отправлено 15 Март 2009 - 14:36
Opel Vectra B 1999 г.в., X20XEV, F23, хетч, цвет Graphit II
Opel Corsa C 2002 г.в., 1.4, 5 дверей, хетч, цвет Space green
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных