шкивы на меньшие смените, на 44й, называют его так . на старых волгах сдвоенные были тоже меньшего диаметра. можно их.но они тяжелые и подшипники разбивают. в идеале меньшего размера нужно поставить алюминиевый, либо генку мощнее. тут немного можно глянуть
http://vk.com/public65870585 , на том генераторе,что с крыльчаткой алюминиевой шкив стоит меньше нашего, бывают еще меньше.
для снижения падения напруги еще применяют генераторы с управляющим следящим сенсором
http://vk.com/public...wall-65780585_8 . скоро ставить на ниву с музой такой будем.
около 60 ампер потребляют системы авто без света и печки с вентилятором радиатора), потому акб генкой если и заряжен, то при таких малых выбегах на проц 10ть от силы. генератор подзаряжает акб, но полный заряд иногда не под силу ему.
про свет рхс правильно говорит. его через реле надо. я на второй сделал так и разница большая в свете ночью и в дождь. еще повлияло, что я поставил 8гейч медный от стартера к генератору.
идеально было бы провести такого сечения + и минус, чтобы зондирование генератором напряжения было не на его контактах, а на клеммах самой акб. ща разгребусь немного, буду свой с автоматической системой ставить. его+и -- буду вести от акб. только защитный чулок нужен на изоляции провода обязательно!чтоб нигде не перетерся. такие звуколюбы ставят под капотом (не путать с пластиковой гофрой).
вот выходные характеристики 65 и 45го от оборотов ротора генератора. подгоняя передаточное число соотошений шкива можно изменить производительность. но это мера вынужденнная. их мощности едва хватает, хотя в сравнении с тем же приоровским наш выгоднее по производительности на малых оборотах. т к у них характеристика прямая ,позже и с низов там маловато).чем мощнее порой тем часто позже возбуждение . нужно знать что ставить).
приоровские к тому же они умудряются ломаться через год эксплуатации или раньше , мой купленный новый от приоры в момент завода с посаженной акб сдох .а должен иметь запас по диодам. потом и друг сменил на 14ке. воды хапнул . диодный мост , железо и конструкция - г. родным нашим по 26 уже.кстати 45й делко тянет лучше на малых оборотах и надежней боша65го))), есть возможность сравнить ...именно они оба и стоят на моих аськах. да 45й не заряжает как хотелось бы, но если немного популять, то все окей, ни разу акб не снимал на подзарядку с 45м). шкив - это если нет возможности. в идеале 140ка для аськи. у многих куча гаджетов в авто и примочек и зимой все вкл часто . на край 100-120.но с загибом характеристики как на картинке , только она выше будет,и тогда при 1200 у 200ки например 140имеется уже. иначе если линейная зависимость, то это те же 55-65 с меньшим шкивом))))))) нам ведь с низов надо. а лишка мощности отсекается реле регулятором,это ж не механическое реле с глюками).
Сообщение отредактировал alextiger: 09 Март 2014 - 02:55