Электрика
Автор
Bsoulgroupp
, 25 Окт 2006 13:01
Сообщений в теме: 1719
Отправлено 11 Июнь 2014 - 05:55
Scar2, ,но это лишний гемор под капотом.На пятнашке подобная фигня стоит,фарки то отключаются,да вот я габариты и туманки включаю днём,могу и забыть,так что Shcapkov, прав....
здесь и и габариты тоже отключатся.
Туманок пока нет, но и их тоже через эту схему завести
пока вижу только 1 минус - то что под капотом появится еще 1 блок
Зуммер это прекрасно! Но его существенно сложнее сделать.
Сообщение отредактировал Scar2: 11 Июнь 2014 - 05:56
Отправлено 11 Июнь 2014 - 23:46
Но габариты-стояночные огни,если придётся где стоять,получается с включенным зажиганием,т.е что бы габариты включить,нужно ещё и насосу бенз прокачать,да и не удобно как то.Проще,если уже так,кнопку массы в салон кинуть,дешево и сердито.....если взять за правило массу отключать.
А зумер есть в электросхеме руководства (Чижовка) номер Н19 координата 280-283,каталожный номер детали 17 16 452
А зумер есть в электросхеме руководства (Чижовка) номер Н19 координата 280-283,каталожный номер детали 17 16 452
Сообщение отредактировал skilful: 12 Июнь 2014 - 00:47
Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:41
Но габариты-стояночные огни,если придётся где стоять,получается с включенным зажиганием,т.е что бы габариты включить,нужно ещё и насосу бенз прокачать,да и не удобно как то.
если верить схеме есть положение ключа I когда запитывается провод 15а а зажигание еще не включено
Отправлено 17 Июнь 2014 - 22:51
Scar2
Посмотрите такую схему ДХО. При заведенном двигателе горит ближний (габариты не горят), заглушил дрыг - свет погас. В темное время переключателем включаем свет как обычно. У меня по такому принципу сделано(немного посложнее, с электроникой, но это мои заморочки) - очень удобно .Да и переделок минимум.
Посмотрите такую схему ДХО. При заведенном двигателе горит ближний (габариты не горят), заглушил дрыг - свет погас. В темное время переключателем включаем свет как обычно. У меня по такому принципу сделано(немного посложнее, с электроникой, но это мои заморочки) - очень удобно .Да и переделок минимум.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 20:48
в принципе да , здорово.
Но я все равно релюшки около фар буду вешать , говорят фары ярче светить будут за счет того что провода толще идут и короче..
Но эффект, по-моему, не очень.У знакомого на VW так сделано, меня не впечатлило, хотя тестер на несколько десятых Вольта больше показывает.
А это реле ДХО можно поставить возле фар под капотом. Только с левого по схеме контакта реле провода вести прямо на лампы, а не на прелохранители, как я рисовал.
Реле можно использовать любые автомобильные, не настолько в моторном отсеке сыро. У меня лет 6 ВАЗовское реле стоит прямо на стартере, еще одно на вентиляторе радиатора.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 06:56
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)