Цитата(termit_ard @ 29.4.2011, 22:13)

А чем они отличаются дроссель и заслонка

Вообще-то, дроссельный узел - в просторечии "дроссель" - это некое устройство, регулирующее подачу воздуха во впускной тракт ДВС. Включает в себя регулятор холостого хода, саму
заслонку с приводом, как механическим, так бывает и электрическим... Датчик положения дроссельной заслонки и, бывает, некое количество отводных трубочек, обеспечивающих с помощью вакуума во впускном тракте управление какими-либо устройствами. Сама-же заслонка - лишь составная часть этого узла.
Так вот, неплотное закрывание заслонки ведёт к повышенным оборотам ХХ и перерасходу топлива. При отпущенной педали газа заслонка должна закрываться полностью, а за подсосом воздуха следит уже ШМХХ. Там, в корпусе дросселя для этого есть дополнительный воздушный канал.
Бывает, что при неисправном ШМХХ накручивают винтик регулировки некоего "начального" положения заслонки. Находятся "кулибины", которые вообще, в самой заслонке высверливают отверстие.
Сообщение отредактировал Крашер: 30 Апрель 2011 - 11:53
Мой мотор - умер...
Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.