Плохая тяга, не набирает обороты
Автор
GEA25
, 22 Июл 2010 22:39
Сообщений в теме: 208
Отправлено 10 Апрель 2011 - 23:21
Диагноз подтвердился - открутили глушитель от коллектора, продули свечи и машина завелась. Когда сняли катализатор, то звенел он как погремушка детская. Выбили, теперь авто летает =) Т.ч., если пропала тяга, то вариант умершего катализатора очень даже вариант =)
Отправлено 06 Май 2011 - 20:37
Добрый вечер! Имею схожую проблему: астра ж х16хеl, тронуться с места нужно с подгазовкой, -тупит (и на холодную и на горячую). Ошибок никаких не пишет, на трассе динамика хорошая, холостые иногда плавают (замечено что чаще и чаще). Авто с ГБО 4 поколением, -на газу чуть, чуть лучше но та же динамика. Грешу вот на что: после замены ремня ГРМ открутился болт крепления шкива коленвала и немного разбило посадку шкива на шестерню коленвала. Зажал по новому-но возможно шкив сместился на 1 зуб. Возможно в этом проблема, или процессор в состоянии подкоректировать зту погрешность-ведь на скорости проблем нет. Готов выслушать всех, а может и аналогичная проблема у кого была! Спасибо.
Отправлено 17 Май 2011 - 09:11
Добрый день всем!
Случилась проблема на машине Opel Astra G , 2005 г.в., Z14XE
Резко пропала тяга - буквально вчера была - сегодня уже нет.
Если нажимать педаль газа плавно и не сильно - то машина по-тихоньку разгоняется, но все равно медленнее себя прежней.
Если вдавить педаль в пол, то появляется визг в двигателе, как будто он работает вхолостую, тяга не прибавляется или прибавляется очень медленно, а сразу после включения новой передачи могут появляться дерганья и рывки.
Ошибки на дисплее отсутствуют. Диагностику пока не делал.
Просьба сориентировать по возможным причинам неисправности, если конечно достаточно информации. Мне кажется тут важен факт, что произошло это все резко - может просто разгерметизация какого-нибудь контура?
Заранее спасибо!
P.S. Может важно. Когда проблема проявилась - вспомнил о том, что довольно долго не менял топливный фильтр. Но сразу же сделал замену фильтра. Проблема не пропала.
Случилась проблема на машине Opel Astra G , 2005 г.в., Z14XE
Резко пропала тяга - буквально вчера была - сегодня уже нет.
Если нажимать педаль газа плавно и не сильно - то машина по-тихоньку разгоняется, но все равно медленнее себя прежней.
Если вдавить педаль в пол, то появляется визг в двигателе, как будто он работает вхолостую, тяга не прибавляется или прибавляется очень медленно, а сразу после включения новой передачи могут появляться дерганья и рывки.
Ошибки на дисплее отсутствуют. Диагностику пока не делал.
Просьба сориентировать по возможным причинам неисправности, если конечно достаточно информации. Мне кажется тут важен факт, что произошло это все резко - может просто разгерметизация какого-нибудь контура?
Заранее спасибо!
P.S. Может важно. Когда проблема проявилась - вспомнил о том, что довольно долго не менял топливный фильтр. Но сразу же сделал замену фильтра. Проблема не пропала.
Сообщение отредактировал aleksaan: 17 Май 2011 - 09:50
Отправлено 17 Май 2011 - 09:13
То есть у вас есть две лампочки - чек енджин и машина с ключиком в крыше и обе лампы не горят? Или они вообще никогда не загораются?
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 17 Май 2011 - 09:25
То есть у вас есть две лампочки - чек енджин и машина с ключиком в крыше и обе лампы не горят? Или они вообще никогда не загораются?
Дисплей работает. При включении зажигания там отображаются все эти значки, ну и потом пропадают, как положено.
Отправлено 17 Май 2011 - 09:30
Странно. Надо бы сканером глянуть. Ну не может такая проблема не повлечь за собой изменения в работе без отказов чего либо.
Или проблема вообще в чем то вроде забитого катализатора, или съехавшей фазы впускного распредвала.
Или лампочки куда то не туда подключены были перед продажей.
Или проблема вообще в чем то вроде забитого катализатора, или съехавшей фазы впускного распредвала.
Отправлено 17 Май 2011 - 09:40
Странно. Надо бы сканером глянуть. Ну не может такая проблема не повлечь за собой изменения в работе без отказов чего либо.
Check Engine в свое время загорался - при езде в горку зимой на непрогретом двигателе. Стал дольше прогревать - проблема пропала.
Отправлено 17 Май 2011 - 09:45
В общем смотреть надо машину, так я не смогу угадать что с ней.
Отправлено 17 Май 2011 - 17:05
"Если вдавить педаль в пол, то появляется визг в двигателе, как будто он работает вхолостую, тяга не прибавляется или прибавляется очень медленно, а сразу после включения новой передачи могут появляться дерганья и рывки."
А она на механике? Может тупо кончились диски сцепления, вот и пробуксовывают?
А она на механике? Может тупо кончились диски сцепления, вот и пробуксовывают?
Отправлено 18 Май 2011 - 21:23
Это наверно эпидемия .! двиг x16xel тоже неожиданно перестал ехать . ЕГР заглушен около года назад и он исправен. подсос воздуха исключен. лямба работает . свечи новые . фильтра тоже. В чем дело никак в толк невозьму . Снял даже катализатор и попробовал без выхлопной системы прокатится . И тоже без изменений. В зависимости от положения педали газа может дергатся, троить,нормально ехать , тупить . при этом натужно гудит при любой попытке ускорения или же поймаеш положение педали газа и все ок. беда какая то .
Отправлено 20 Май 2011 - 12:17
там сцепление не регулируется,обороты не прыгают просто и тахометр и разгон ончень медленно всё происходит
Любое сцепление при установке можно отрегулировать (гайкой или еще какой либо хренью), просто на опелях пока не сталкивался с заменой сцепления , а вот советский автопром хорошо помучал)
Отправлено 20 Май 2011 - 12:21
там сцепление не регулируется,обороты не прыгают просто и тахометр и разгон ончень медленно всё происходит
может у тебя была пробуксовка и обороты быстро набирались, а теперь все стало работать как надо?
сцепление там никак не регулируется.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных