Меня вот интересовал такой нюанс. Когда переезжаешь через ... скажем, "лежачего полицейского" - на самой маленькой скорости - машина так или иначе приподнимается и опускается. Если этот "полицейский" так-себе, прыщик или полустёртый бугорок, ну или если не успел снизить скорость - то всё нормально. Или "перекатился", или тряхнуло машину и всё.
Но, если сей "полицейский" достаточно большой/высокий/ или если он вообще, как в где-либо в Подмосковском городе - Щёлково или Раменское, Ногинск или Подольск, Кубинка, Дедовск, Лобня - там страсть как любят укладывать эдакие "брустверы" от полуметра и до полутора-двух метров шириной и ... порой чуть-ли не четверть метра высотой, - то при "приземлении" машины раздаётся некий
"резиновый" хруст.
Я, ещё когда только купил "козявку" - ездил в АвтоВадим" на диагностику ходовой. Ну, что мне там нарекомендовали к тотальной замене - это отдельная песня, но диагносты /причём, все - я-ж не только у форумных консультировался/ - так и не смогли ни объяснить, ни определить причину этого хруста.
А, хруст - вот реально, взять чисто вымытую железяку и влажной резиной по ней провести, очень сильно прижимая - вот примерно такой звук и раздаётся. Всё-бы ничего. Привык. Но вот недавно поменял задние пружины. Да ещё и полуторасантиметровые проставки подложил. "Жопа" у козявки поднялась аж на пяток сантиметров. То, что ещё при этом и "ручник" самоподтянулся" - тоже интересно. Но, проверяю амортизаторы - стоит машина, я на неё сзади даю нагрузку. Типа, как-будто она съезжает" с этого самого полицейского... И, хруст стал Децибелл так на 6-8 громче! (Отмечу для несведущих, 6 Децибелл - это почти вдвое...).
Совсем стало интересно. Ведь, ни пружины, ни амортизаторы нигде не касаются и не задевают - не трут ни за что. Когда менял пружины - очень внимательно разглядывал опоры пружин и сами резинопластовые вставки. Ничего не трётся и не прокручивается не задевает ни за что и вообще... - непонятен мне этот источник хруста.
Никто не сталкивался с подобным?
Да, раньше громче "хрустел" передок. Теперь - передок хоть и "хрустит", но по сравнению с задком - шепчет...