Ответы бывалых Астроводов
Отправлено 16 Январь 2012 - 14:40
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:16
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:28
Залью такого же цвета а менять буду уже весной
оно и правильно я тоже кое-какие доработки своего сарайчика отложил до весны, и как раз все регламентные работы подходят, многое делаю сам поэтому мерзнуть под машиной особо не хочется...
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:37
оно и правильно я тоже кое-какие доработки своего сарайчика отложил до весны, и как раз все регламентные работы подходят, многое делаю сам поэтому мерзнуть под машиной особо не хочется...
Я тоже делаю сам в частности подвеску не хочется в сервисе отдавать почти стоимость запчестей
ECIO, поменять красный и оранжевый провода местами, оранжевый должен идти на красный, а красный на желтый
А провода надо на замке зажигания менять или на штекере который подключается к магнитоле
Отправлено 16 Январь 2012 - 16:25
на штекере, , замок трогать вообще не рекомендуется, если посмотреть на штекер, то видно распределение проводов, что и куда, красный как раз идет на батарею, а у большинства магнитол (точнее не переходнике) на батарею идет именно оранжевый, нужно проверить на всякий случай) обычно на магнитолу идет два плюса- батаре для сохранения памяти и основной, для поддержания нагрузки при работе магнитолы, этот плюс и идет через ключ. для того чтобы магнитола работала и без ключа, нужно кинуть оба плюса магнитолы на плюс батареи, но это чревато разрядом последней, если забудете магнитолу выключить[
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:06
мастера в сервисе на алтушке говорят, что поскольку в ПРИНЦИПЕ все антифризы взаимозаменяемы то цвет роли мол не играет
Если так рассуждать, то и все бензины В ПРИНЦИПЕ взаимозаменяемы Только почему-то мы выбираем не тот, который дешевле, а тот, который прописан в инструкции...
у них разные характеристики по кипению и отличаются максимум десятком градусов цельсия
Характеристики по кипению антифриза зависят от двух вещей: степени разбавления концентрата и регулировки клапана в крышке расширительного бачка. Цвет здесь ни при чем.
в ТИСе написано, что до мая 2001 года лили один вид, потом другой (красный, оранжевый), различаются составами. Походу экология или какие-то нормы причина.
Не экология, а новый пакет присадок (антикоррозионных, антинакипных и т.д.), несовместимый со старым. У нового антифриза срок службы значительно больше.
Отправлено 16 Январь 2012 - 20:23
Отправлено 17 Январь 2012 - 02:44
Уважаемые астроводы.подскажите пожалуйста есть ли здесь РХХ. Z16XE 1.6 DOHC 2003 HATCH
Естественно есть. СМОТРИ .
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 17 Январь 2012 - 05:21
Отправлено 17 Январь 2012 - 07:39
У тебя он стоит? Почему его у меня нет?
Отправлено 17 Январь 2012 - 08:48
Егорий68,
У тебя он стоит? Почему его у меня нет?
Скорее всегоналичие тех или иных примочек обусловлено различными комплектациями автомобилей и степени появления тех или иных девайсов...
Подскажите, что за разъем? Почему он свободный? Соседний, так понимаю это абс?
Может я ошибаюсь - но TSC антипробуксовочная система данный датчик не может быть? В руководстве очень мало инфы
Отправлено 17 Январь 2012 - 10:42
Скорее всегоналичие тех или иных примочек обусловлено различными комплектациями автомобилей и степени появления тех или иных девайсов...
Может я ошибаюсь - но TSC антипробуксовочная система данный датчик не может быть? В руководстве очень мало инфы
Антипробуксовочная система работает, они видимо вместе с абс идет по проводам.
А вот рядом свободный штекер, от чего он?
Отправлено 17 Январь 2012 - 11:06
Антипробуксовочная система работает, они видимо вместе с абс идет по проводам.
А вот рядом свободный штекер, от чего он?
по всей видимости как уже предпологали это датчика износа тормозных колодок так как судя по прикрепленному файлу это как раз оно и есть...
чего то файл не могу прикрепить с изображением...
воооо вот тут Сайт посмотри там картинка есть
Сообщение отредактировал Вовка-сан: 17 Январь 2012 - 10:58
Отправлено 17 Январь 2012 - 11:20
Как интересно в этой инструкции. Написано в пункте:
12. Заправьте в суппорт внутреннюю тормозную колодку, посадив ее пружину в углубление в торцевой поверхности поршня. И... рисуночек:
'Вовка-сан', изображения НЕобязательно прикреплять... Если работаешь в эксплорере - видишь интересную картинку: наводишь на неё курсор мышки и правой кнопкой. В открывшейся табличке в самом низу - "свойства" -левой кнопкой. Откроется ещё одна табличка. В ней копируешь "Адрес URL".
Далее в самом сообщении - в том месте где хочешь вставить картинку - над сообщением в ряду пиктограмм жмякаешь по "дереву" и вставляешь скопированный адрес.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 17 Январь 2012 - 11:26
Как интересно в этой инструкции. Написано в пункте:
12. Заправьте в суппорт внутреннюю тормозную колодку, посадив ее пружину в углубление в торцевой поверхности поршня. И... рисуночек:
'Вовка-сан', изображения НЕобязательно прикреплять... Если работаешь в эксплорере - видишь интересную картинку: наводишь на неё курсор мышки и правой кнопкой. В открывшейся табличке в самом низу - "свойства" -левой кнопкой. Откроется ещё одна табличка. В ней копируешь "Адрес URL".
Далее в самом сообщении - в том месте где хочешь вставить картинку - над сообщением в ряду пиктограмм жмякаешь по "дереву" и вставляешь скопированный адрес.
угум кнопочек нажал и по поводу пункта 12 тоже долго ломал голову , сначала думал чего-то с глазами не то присмотрелся реально что напортачили
Отправлено 17 Январь 2012 - 12:37
по всей видимости как уже предпологали это датчика износа тормозных колодок так как судя по прикрепленному файлу это как раз оно и есть...
чего то файл не могу прикрепить с изображением...
воооо вот тут Сайт посмотри там картинка есть
Если ты про №1, то да, скорее он и есть. У меня такого датчика нет, вот по этому и разъем пустует
Отправлено 17 Январь 2012 - 18:31
Отправлено 18 Январь 2012 - 10:46
Братцы подскажите, кто нить сталкивался с проблемой БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ИЗИТРОНИКОМ?
Купил своей девушке Астру Н. пол года отъездила без проблем, потом как то раз стала заводить ее, а она только релюхой в багажнике щелкает. на эвакуатор и в местный сервис. Подключили к компу и говорят проблемы с блоком управления Ркпп. местный Кулибин вскрыл его и говорит: Сгорел транзистор BUK 7614-55A. Приехал на радиорынок думал найду, на меня там как на дурака посмотрели, типа ты откуда упал, где ты ваще такое название срисовал. Залезз в инет, нашел, только мин. партия 800шт. и срок поставки 3-4 недели. Поискал там же аналоги, купил, пробуем поставить не подходит, тот же Кулибин говорит он даже прозванивается по другому??????
что делать не знаю, жаль 50000 выкидывать на новый блок из за поломки стоимостью 170 руб.
Кто сталкивался, ПОМОГИТЕ, может кто нить ремонтировал такую поломку???
Сообщение отредактировал dimanpolyk: 18 Январь 2012 - 13:57
Отправлено 18 Январь 2012 - 13:21
Приветствую вас.
Братцы подскажите, кто нить сталкивался с проблемой БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ИЗИТРОНИКОМ?
Купил своей девушке Астру Г. пол года отъездила без проблем, потом как то раз стала заводить ее, а она только релюхой в багажнике щелкает. на эвакуатор и в местный сервис. Подключили к компу и говорят проблемы с блоком управления Ркпп. местный Кулибин вскрыл его и говорит: Сгорел транзистор BUK 7614-55A. Приехал на радиорынок думал найду, на меня там как на дурака посмотрели, типа ты откуда упал, где ты ваще такое название срисовал. Залезз в инет, нашел, только мин. партия 800шт. и срок поставки 3-4 недели. Поискал там же аналоги, купил, пробуем поставить не подходит, тот же Кулибин говорит он даже прозванивается по другому??????
что делать не знаю, жаль 50000 выкидывать на новый блок из за поломки стоимостью 170 руб.
Кто сталкивался, ПОМОГИТЕ, может кто нить ремонтировал такую поломку???
А можно про машинку поподробнее?
Пока вот инфа для кулибина твоего, может ему поможет чем-то....
если не откроет то посмотрит пусть тут
а вот у этих товарищей данный транзистор есть в наличии смотри тут
это интернет - магазин с доставкой по России и СНГ
да и не дешевый сей фрухт...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Вовка-сан: 18 Январь 2012 - 13:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных