Цитата(j7s @ 20.1.2012, 14:50)
У меня astar g 2003 года z16se, комплектация бедная, один кондиционер и больше ничего, ни обогрева зеркал, ни электропривода, и стеклоподъемники ручные. Есть зеркала с обогревом, ну там два контакта для обогрева, хочется сделать обогрев зеркал тогда уж. У меня нет 4-го реле и F41 предохранителя. Но если снять внутреннее ухо от зеркала, ну там, куда еще пищалку от колонок можно поставить, то внутри двери видно провод двужильный с фишкой на конце(тот что на фото). Это не проводка для обогрева? Причем в левой двери двужильный, а в правой вроде 5 жил. Можно ли просто вставить реле, предохранитель и от этих проводов запитать? Сам бы все прозвонил, но холодно, а гараже нет, особо заниматься на холоде этим не хочется.
Можно конечнопопробовать присобачить уши с обогревом так как провода с разъемом скорее всего те что нужны, но есть одна проблема как они будут работать... Вообще они должны быть завязаны на мультитаймер и всвете этого как-то нужно решить сию проблему для полноценноного решения данной проблемы скачай себе вот
тут интерактивное руководство по Астре и Зафире там есть электрические схемы по которым можно разобраться что куда ткунть и какого цвета провода подходят
Словом, если сможешь разобрать, в чем я не сомневаюсь, то будет тебе счастье...
Заркала с обогревом вообще вещь, так что дерзай и все получится - удачи...
ах да про предохранитель и реле купить их на разборке можно, про реле, и по схемам разобраться( опять же) кого куда засунуть проще прстого...
Судя по схеме провода командующие обогревом должны быть черный/белый у тебя подходит черный/синий так что скорее всего это не тот разъем, опять же судя по схеме провода обогрева должный идти непосредственно от Реле обогрева дверных зеркал заднего вида, соответственно нужно начинать проверку оттуда... и желательно сразу иметь Реле обогрева дверных зеркал заднего вида
как-то примерно так...
Сообщение отредактировал Вовка-сан: 20 Январь 2012 - 15:49