У меня при трогании, либо езде на снегу иногда (если колеса прокручиваются) на первой и иногда на 2 передаче слышен трескочащий звук, в области передних колес наверно. Как будто какие-то зубчаки проскакивают. В общем гул какой-то. Что это может быть, противозаносной системы у меня нет (вроде). И еще вопрос, иногда при сильном нажатии тормоза, педаль тормоза бьет и скрежет какой-то стоит, а иногда и тормоз до упора и все тихо. А это тогда что? И еще вопрос, машина жрет масло, заливаю ZIC 10w-40, порядка 300-400 грамм на 1000км. Тут что, колечки маслосьемные или колпачки, либо кольца? Я так понимаю. И может ли помочь раскоксовывающая жидкость? Спс за внимание
Масложор на ЭКОтеках - стандартная ситуация. Смена масла, (метод снижения масложора путём повышения индекса вязкости) - в зимний период не есть "гуд". Да и летом - это не способ и не мера, а так, дотянуть до ремонта. В идеале - хотя-бы полукапиталка с заменой компрессионных-маслосьёмных колец и маслосьёмных колпачков. Это, если направляющие клапанов, посадочные сёдла, коромысла и, сами цилиндры реально не изношены "в хлам".
Гм, про стук и щелчки - смотрите ниже.
скорее щелчки Хз как выразить, типа - гррррррр))) Как сцепление улучшается колес с дорогой, звук пропадает. Смущает он меня, у брата зафира постарее моей астры, там такого не слышал. У них то подвес, один в один практически.
Машина жрет масло, заливаю ZIC 10w-40, порядка 300-400 грамм на 1000км. Я так понимаю смена масла ничего не даст?
У Вас, скорее всего кроме системы АВС - антиблокировки колёс при торможении - ещё и ЕСП. Это - антипробуксовка. То-есть, при трогании, ускорении, если какое-то колесо имеет угловую скорость БОЛЬШЕ, чем противоположное на этой-же оси, то, его крутящий момент "глушится" тормозной системой. А, работает это в связке с АБС. То-есть, Вы слышите довольно частые щелчки и, при этом, если-б держали ногу на педали тормоза - чувствовали-б ощутимое "прошкрябывание" по педали снизу... Всё нормально!