Ответы бывалых Астроводов
Отправлено 27 Январь 2012 - 14:56
Всервисе сказали, что типа сальники на европейские авто идут какие то не правельные которые надо обжимать и запихивать. Если не правильно обожмешь, то будет течь. Вот как то так, вкратце.
Коренной как раз не бежит, бежит со стороны ГРМ
Вот я смотрю данные по замене прошлым владельцем, он тоже сальники не менял, только ремень, помпу и 3 ролика.
Пробег уже 260 т.км, пора видимо и сальники поменять.
КТо мне подскажет какой сальник стоит на коленвале, со стороны ГРМ?
Отправлено 27 Январь 2012 - 16:10
Отправлено 27 Январь 2012 - 16:17
Крашер,
Всервисе сказали, что типа сальники на европейские авто идут какие то не правельные которые надо обжимать и запихивать. Если не правильно обожмешь, то будет течь. Вот как то так, вкратце.
Коренной как раз не бежит, бежит со стороны ГРМ
Вот я смотрю данные по замене прошлым владельцем, он тоже сальники не менял, только ремень, помпу и 3 ролика.
Пробег уже 260 т.км, пора видимо и сальники поменять.
КТо мне подскажет какой сальник стоит на коленвале, со стороны ГРМ?
Вот процедура замена сальника коленвала
Вот детальки собственно:
Сальник коленвала передний Артикул: 0638199
Номер детали: 90571925
Производитель: GM
Цена : 460 руб
Сальник коленвала, задний 90x104x11mm.
Артикул: 0614840
Номер детали: 90325572
Производитель: GM
Цена : 1 200 руб
Отправлено 27 Январь 2012 - 16:25
Спасибо конечно, но номер этого сальника к х18ех1 не подходит или я не прав, покажите приминимость
Отправлено 27 Январь 2012 - 16:47
Вовка-сан,
Спасибо конечно, но номер этого сальника к х18ех1 не подходит или я не прав, покажите приминимость
Артикул: 811551250
Производитель: Victor Reinz
Страна производитель: Германия
Марка автомобиля: Opel
Модель автомобиля и годы выпуска: Сальник коленвала передний Opel Astra G (1998-2005, двиг. X18XE1, X18XE, Z18XEL), Corsa C (2000-2006 двиг. Z18XE), Vectra B,C (1995- двиг. Z18XE, Z18XE1, Z18XEL), Zafira A (1999-2005 двиг. Z18XE, Z18XE1)
Тип двигателя: бензин
Аналог запчасти
Дополнительная информация:
Сальник коленвала передний Opel Astra G (1998-2005, двиг. X18XE1, X18XE, Z18XEL), Corsa C (2000-2006 двиг. Z18XE), Vectra B,C (1995- двиг. Z18XE, Z18XE1, Z18XEL), Zafira A (1999-2005 двиг. Z18XE, Z18XE1)
[attachmentid=84718]
Первый действительно похоже не то, это похоже ОНО....
Да вот еще номерок это оригинал вроде как и приминимость под x18xe1 - 06 46 299
Сообщение отредактировал Вовка-сан: 27 Январь 2012 - 16:50
Отправлено 27 Январь 2012 - 16:53
Спасибо огромное
а фирму подскажи какой взять?
Отправлено 27 Январь 2012 - 17:05
Вовка-сан,
Спасибо огромное
а фирму подскажи какой взять?
ну на вкус и цвет... либо Reinz... либо оригинал
оригинал в 5(!) раз дороже, но как то душу греет что GM
вообщем по возможностям все...
Отправлено 27 Январь 2012 - 17:11
Reinz возьму
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:08
Проблема такая: я попал в ДТП,в котором я пострадавший, в чью страховую компанию мне надо обращаться? Моя страховая компания обанкротилась. Обязана ли страховая компания виновного в ДТП водителя выплатить мне страховку?
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:57
чем Вас не устроила специальная ветка "Автострахование"?
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:59
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:02
Ребят, есть кто знает достаточно о страховке?
Проблема такая: я попал в ДТП,в котором я пострадавший, в чью страховую компанию мне надо обращаться? Моя страховая компания обанкротилась. Обязана ли страховая компания виновного в ДТП водителя выплатить мне страховку?
Наверное стоит поискать тут сведущих в этой теме людей и потом в ЛС ему написать, а может и нескольким...кто-нибудь откликнется...
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:14
Сообщение отредактировал dolorous: 27 Январь 2012 - 20:15
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:52
Беда,товарищи!Может кто наступал на эти грабли....Оборвал ремень ГРМ на скорости(((голову еще не снимал,прикидываю по з/ч,в знакомом сервисе ремонт головы по телефону оценили в 10-12 тр,но я почитав форумы,предполагаю что если даже поршни с шатунами в порядке остались,деньги на ветер выкину за ремонт(хавала масло до случившегося) т.к денег совсем нет хочу делать сам.какие клапана может кто подскажет недорогие и совсем не г...о и какие специнструмент нужен чтобы в гаражных условиях сделать,до поршней мне физ не добраться в таких условиях....Поэтому будет ли целесообразно менять только в голове?или копить деньги и вскрывать поршневую,но это до лета надо копеечку прикладывать((((машинку негде оставить в таком состоянии(((,вот не знаю что делать.....Буду рад любой информации!!!
попробуй постучаться в личку вот к нему Клаус глядишь чего срастется, может еще и советом поможет...
Сообщение отредактировал Вовка-сан: 27 Январь 2012 - 20:54
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:49
Беда,товарищи!Может кто наступал на эти грабли....Оборвал ремень ГРМ на скорости(((голову еще не снимал,прикидываю по з/ч,в знакомом сервисе ремонт головы по телефону оценили в 10-12 тр,но я почитав форумы,предполагаю что если даже поршни с шатунами в порядке остались,деньги на ветер выкину за ремонт(хавала масло до случившегося) т.к денег совсем нет хочу делать сам.какие клапана может кто подскажет недорогие и совсем не г...о и какие специнструмент нужен чтобы в гаражных условиях сделать,до поршней мне физ не добраться в таких условиях....Поэтому будет ли целесообразно менять только в голове?или копить деньги и вскрывать поршневую,но это до лета надо копеечку прикладывать((((машинку негде оставить в таком состоянии(((,вот не знаю что делать.....Буду рад любой информации!!!
"Голову" по-любому надо снимать, а там по обстановке. Комплект поршней с кольцами стоит порядка 10 т.р., клапана не знаю сколько стоят. Возможно еще и направляющие клапанов придется менять. Ну а в худшем случае еще и расточка блока. Сочуствую....
Отправлено 28 Январь 2012 - 00:24
Ребят, есть кто знает достаточно о страховке?
Hopagomes,
чем Вас не устроила специальная ветка "Автострахование"?
Наверное стоит поискать тут сведущих в этой теме людей и потом в ЛС ему написать, а может и нескольким...кто-нибудь откликнется...
По моему скромному разумению... - до меня ребята всё верно подсказали, но ещё можно бы и в АвтоПраво — подфорумы зайти и там почитать-поспрашивать. Да, к тому-же Rules -у "постучаться"...
...Оборвал ремень ГРМ на скорости...
В реале, этим можно САМОМУ заниматься если времени - вагон. Если есть "запасное авто" под жопой, ну и энтузиазм, помноженный на безысходность... Запасное авто понадобится полюбому. Блок и голову возить на дефектовку, притирку... Если уж "дефектовка" выявит износ - расточка блока. А, это как минимум - кольца уже следующего ремонтного размера, если не замена всей поршневой группы в сборе. Коленвал. Распредвалы. НА БАЛАНСИРОВКУ! Не дай бог повело - только замена. Искать детали. Вероятность купить сразу всё и в одном месте, качественное и недорого - исчезающе мала. Да и, в любом случае. нужен как минимум тёплый бокс и не одна неделя...
Я-бы отдал в хорошие руки нормальному мастеру а сам занялся поиском деталей....
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 28 Январь 2012 - 00:55
запасного авто-нет
энтузазизм-большой тк финансов нет
безысходность-есть,тк машину до лучших времен оставить негде,да и на хлеб я ей зарабатывал
времени-вагон и 3 тележки
теплый бокс-нет........вместо него
4 стенки с полом и крышей в народе наз гараж и 3 градуса разницы с окружающей температурой при том что в нашем мухосранске сейчас -25 по столбику
ps выхода нет.ключ поверни и полетели.....буду начинать
Отправлено 28 Январь 2012 - 01:26
В любом случае, не вешай нос! Даст бог, всё обойдётся малой кровью. Да и помогут...
УДАЧИ!
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 29 Январь 2012 - 02:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных