Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Астроводов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3142

#661 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X18XE1 АКПП

Отправлено 27 Январь 2012 - 14:56

Крашер,
Всервисе сказали, что типа сальники на европейские авто идут какие то не правельные smile.gif которые надо обжимать и запихивать. Если не правильно обожмешь, то будет течь. Вот как то так, вкратце.
Коренной как раз не бежит, бежит со стороны ГРМ Изображение
Вот я смотрю данные по замене прошлым владельцем, он тоже сальники не менял, только ремень, помпу и 3 ролика.
Пробег уже 260 т.км, пора видимо и сальники поменять.

КТо мне подскажет какой сальник стоит на коленвале, со стороны ГРМ?

#662 Astra21

Astra21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: astra GTS 2007 г.

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:10

Крашер, Спасибо!!! Поеду в сервис чинить машинку!!! bh.gif Профиль заполню обязательно!!!! blush.gif

#663 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:17

Цитата(Xorus @ 27.1.2012, 15:56) Просмотр сообщения

Крашер,
Всервисе сказали, что типа сальники на европейские авто идут какие то не правельные smile.gif которые надо обжимать и запихивать. Если не правильно обожмешь, то будет течь. Вот как то так, вкратце.
Коренной как раз не бежит, бежит со стороны ГРМ Изображение
Вот я смотрю данные по замене прошлым владельцем, он тоже сальники не менял, только ремень, помпу и 3 ролика.
Пробег уже 260 т.км, пора видимо и сальники поменять.

КТо мне подскажет какой сальник стоит на коленвале, со стороны ГРМ?

Вот процедура замена сальника коленвала

Вот детальки собственно:

Сальник коленвала передний Артикул: 0638199
Номер детали: 90571925
Производитель: GM
Цена : 460 руб

Сальник коленвала, задний 90x104x11mm.
Артикул: 0614840
Номер детали: 90325572
Производитель: GM

Цена : 1 200 руб
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#664 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:25

Вовка-сан,
Спасибо конечно, но номер этого сальника к х18ех1 не подходит Изображение или я не прав, покажите приминимость

#665 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:30

Цитата(Xorus @ 27.1.2012, 17:25) Просмотр сообщения

Вовка-сан,
Спасибо конечно, но номер этого сальника к х18ех1 не подходит Изображение или я не прав, покажите приминимость

ща проверю

Изображение

#666 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:47

Цитата(Xorus @ 27.1.2012, 17:25) Просмотр сообщения

Вовка-сан,

Артикул: 811551250
Производитель: Victor Reinz
Страна производитель: Германия
Марка автомобиля: Opel
Модель автомобиля и годы выпуска: Сальник коленвала передний Opel Astra G (1998-2005, двиг. X18XE1, X18XE, Z18XEL), Corsa C (2000-2006 двиг. Z18XE), Vectra B,C (1995- двиг. Z18XE, Z18XE1, Z18XEL), Zafira A (1999-2005 двиг. Z18XE, Z18XE1)
Тип двигателя: бензин
Аналог запчасти
Дополнительная информация:
Сальник коленвала передний Opel Astra G (1998-2005, двиг. X18XE1, X18XE, Z18XEL), Corsa C (2000-2006 двиг. Z18XE), Vectra B,C (1995- двиг. Z18XE, Z18XE1, Z18XEL), Zafira A (1999-2005 двиг. Z18XE, Z18XE1)

[attachmentid=84718]

Первый действительно похоже не то, это похоже ОНО.... smile.gif smile.gif smile.gif
Да вот еще номерок это оригинал вроде как и приминимость под x18xe1 - 06 46 299

Прикрепленные изображения

• ___________11.jpg

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 27 Январь 2012 - 16:50

Изображение

#667 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2012 - 16:53

Вовка-сан,
Спасибо огромное Изображение
а фирму подскажи какой взять?

#668 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 17:05

Цитата(Xorus @ 27.1.2012, 17:53) Просмотр сообщения

Вовка-сан,
Спасибо огромное Изображение
а фирму подскажи какой взять?

ну на вкус и цвет... либо Reinz... либо оригинал
оригинал в 5(!) раз дороже, но как то душу греет что GM
вообщем по возможностям все... smile.gif

Изображение

#669 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2012 - 17:11

Вовка-сан,
Reinz возьму Изображение

#670 Hopagomes

Hopagomes

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Опель Астра G 2003г АКПП z16xe

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:08

Ребят, есть кто знает достаточно о страховке?
Проблема такая: я попал в ДТП,в котором я пострадавший, в чью страховую компанию мне надо обращаться? Моя страховая компания обанкротилась. Обязана ли страховая компания виновного в ДТП водителя выплатить мне страховку?

#671 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:57

Hopagomes,
чем Вас не устроила специальная ветка "Автострахование"?

#672 Макс_83

Макс_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: AstraG. 2003. 1.6 z16xe. DOHC.МКПП.

Отправлено 27 Январь 2012 - 19:59

Беда,товарищи!Может кто наступал на эти грабли....Оборвал ремень ГРМ на скорости(((голову еще не снимал,прикидываю по з/ч,в знакомом сервисе ремонт головы по телефону оценили в 10-12 тр,но я почитав форумы,предполагаю что если даже поршни с шатунами в порядке остались,деньги на ветер выкину за ремонт(хавала масло до случившегося) т.к денег совсем нет хочу делать сам.какие клапана может кто подскажет недорогие и совсем не г...о и какие специнструмент нужен чтобы в гаражных условиях сделать,до поршней мне физ не добраться в таких условиях....Поэтому будет ли целесообразно менять только в голове?или копить деньги и вскрывать поршневую,но это до лета надо копеечку прикладывать((((машинку негде оставить в таком состоянии(((,вот не знаю что делать.....Буду рад любой информации!!!

#673 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:02

Цитата(Hopagomes @ 27.1.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Проблема такая: я попал в ДТП,в котором я пострадавший, в чью страховую компанию мне надо обращаться? Моя страховая компания обанкротилась. Обязана ли страховая компания виновного в ДТП водителя выплатить мне страховку?

Наверное стоит поискать тут сведущих в этой теме людей и потом в ЛС ему написать, а может и нескольким...кто-нибудь откликнется... bf.gif
Изображение

#674 dolorous

dolorous

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Astra G Caravan , X18XE1, Comfort (сгорел)

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:14

Xorus, см с таким движком, когда менял ГРМ и ролики за одно поменял 3 сальника- распредвалов и сальник коленвала- он же сальник маслянного насоса, именно так его стоит искать в магазинах, Victor Reinz - отличный выбор.про помпу- ни в коем случае нельзя брать Dolz- сам взял и пожалел- в итоге пришлось снова менять ремеь и помпу. Бортик помпы сорвало и он разорвавшись на 2 части остался под кожухом, подточил ремень , при этом ремень постоянно терся о кожух, т.к. бортик его уже не удерживал, и с таким делом я накатал несколько тысяч, пока не решил заглянуть под кожух ( все это время я слышал только трение ремня о кожух). потом узнал, что подобная поломка у этой марки помп довольно часто встречается

Сообщение отредактировал dolorous: 27 Январь 2012 - 20:15

на дороге есть три типа водителей,
1. Я- идеальный водитель, который едет правильно.
2. Гонщик- который едет быстрее меня
3. Тошнотик- который едет медленнее меня
Изображение

#675 Вовка-сан

Вовка-сан

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2012 - 20:52

Цитата(Макс_83 @ 27.1.2012, 20:59) Просмотр сообщения

Беда,товарищи!Может кто наступал на эти грабли....Оборвал ремень ГРМ на скорости(((голову еще не снимал,прикидываю по з/ч,в знакомом сервисе ремонт головы по телефону оценили в 10-12 тр,но я почитав форумы,предполагаю что если даже поршни с шатунами в порядке остались,деньги на ветер выкину за ремонт(хавала масло до случившегося) т.к денег совсем нет хочу делать сам.какие клапана может кто подскажет недорогие и совсем не г...о и какие специнструмент нужен чтобы в гаражных условиях сделать,до поршней мне физ не добраться в таких условиях....Поэтому будет ли целесообразно менять только в голове?или копить деньги и вскрывать поршневую,но это до лета надо копеечку прикладывать((((машинку негде оставить в таком состоянии(((,вот не знаю что делать.....Буду рад любой информации!!!

попробуй постучаться в личку вот к нему Клаус глядишь чего срастется, может еще и советом поможет...

Сообщение отредактировал Вовка-сан: 27 Январь 2012 - 20:54

Изображение

#676 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:49

"Голову" по-любому надо снимать, а там по обстановке. Комплект поршней с кольцами стоит порядка 10 т.р., клапана не знаю сколько стоят. Возможно еще и направляющие клапанов придется менять. Ну а в худшем случае еще и расточка блока. Сочуствую....

#677 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Январь 2012 - 00:24

Цитата(Hopagomes @ 27.1.2012, 20:08) Просмотр сообщения

Цитата(Sergey_ @ 27.1.2012, 20:57) Просмотр сообщения

Hopagomes,
чем Вас не устроила специальная ветка "Автострахование"?

Цитата(Вовка-сан @ 27.1.2012, 21:02) Просмотр сообщения

Наверное стоит поискать тут сведущих в этой теме людей и потом в ЛС ему написать, а может и нескольким...кто-нибудь откликнется... bf.gif

По моему скромному разумению... - до меня ребята всё верно подсказали, но ещё можно бы и в АвтоПраво — подфорумы зайти и там почитать-поспрашивать. Да, к тому-же Rules -у "постучаться"...

...Оборвал ремень ГРМ на скорости...

Жути нагоняю...
Шестнадцатиклапанник? На скорости? Это, не просто "провернуло" но ещё и настучало? ... ai.gif Сочувствую... Мало того, что все клапана на замену (попутно могло и направляющие клапанов разбить), ещё и шатуны смотреть. Тут без снятия ГБЦ не обойтись. Далее: проверять и все вкладыши, балансировку валов, опорные... Не..., жесть...
В реале, этим можно САМОМУ заниматься если времени - вагон. Если есть "запасное авто" под жопой, ну и энтузиазм, помноженный на безысходность... Запасное авто понадобится полюбому. Блок и голову возить на дефектовку, притирку... Если уж "дефектовка" выявит износ - расточка блока. А, это как минимум - кольца уже следующего ремонтного размера, если не замена всей поршневой группы в сборе. Коленвал. Распредвалы. НА БАЛАНСИРОВКУ! Не дай бог повело - только замена. Искать детали. Вероятность купить сразу всё и в одном месте, качественное и недорого - исчезающе мала. Да и, в любом случае. нужен как минимум тёплый бокс и не одна неделя...

Я-бы отдал в хорошие руки нормальному мастеру а сам занялся поиском деталей....

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#678 Макс_83

Макс_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2012 - 00:55

Жути нагоняю... голову снимать однозначно сам буду,а там и смотреть буду....надеялся все таки на целостность ШПГ.... Изображение В реале
запасного авто-нет
энтузазизм-большой тк финансов нет
безысходность-есть,тк машину до лучших времен оставить негде,да и на хлеб я ей зарабатывал
времени-вагон и 3 тележки
теплый бокс-нет........вместо него
4 стенки с полом и крышей в народе наз гараж и 3 градуса разницы с окружающей температурой Изображение при том что в нашем мухосранске сейчас -25 по столбику Изображение
ps выхода нет.ключ поверни и полетели.....буду начинать

#679 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 28 Январь 2012 - 01:26

Макс_83, а, со своими, земляками - Архангельск и область посоветоваться? Не один-же в этом мире! И, глядишь, кто-то не просто советом поможет, вдруг рядом живёт?
В любом случае, не вешай нос! Даст бог, всё обойдётся малой кровью. Да и помогут... az.gif
УДАЧИ!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#680 Макс_83

Макс_83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Январь 2012 - 02:17

Крашер,спасибо за поддержку!и за совет обратиться в свой регион-об этом как то не подумал Изображение сегодня начал потихоньку навесное снимать.....буду продвигаться к цели

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных